Так что нужно не нести бред в комментах предлагая всякую чушь, а просить/требовать от федоски обещанный блок.
Сдается мне, что никакой чудо-пожиратель энергии сделать просто невозможно (если это не так, буду рад услышать от Тудора хоть что-то о планируемом принципе его работы). Энергия в игре может расходоваться всего по двум статьям:
1. В качестве замены денег, крутящихся в обороте. В этом случае игроку без разницы, покупает он что-то за рубли или за энергию, если конечная цена остается неизменной.
2. В качестве оплаты различных услуг (всевозможные мини-игры, комиссии и т.д.).
Увеличение расхода энергии по первой статье безболезненно для игроков, но болезненно для системы. Чем больше доля энергии в расчетах, тем меньше денег идет на пополнение резерва лавки. Особо тут не разгонишься.
Увеличение расхода энергии по второй статье наоборот безболезненно для системы, но болезненно для игроков, т.к. по сути для игроков это не инвестиции, а чистые расходы. Причем эти расходы могут быть добровольными (мини-игры) и игрок вправе от них отказаться, или они могут быть обязательными (комиссии) и тогда они просто уменьшают получаемую прибыль. Здесь тоже особо не разгонишься. Конечно можно понаделать 15-20 миниигр, как тут кто-то посоветовал (я уж молчу про то, сколько надо времени и сил на программирование такого количества игр), но в итоге игроки не будут тратить в 15-20 раз больше энергии. ФС ведь не развлекательный, а инвестиционный проект. И люди сюда приходят зарабатывать. А если они будут целыми днями прожигать энергию в мини-играх в таких количествах, что это будет превышать получаемую от инвестиций прибыль, то какой тогда смысл им идти сюда? Для развлечения есть другие игры (не инвестиционные), где игроки изначально сами платят за то, чтобы играть.
Ну так и куда в итоге вклинить этот пожиратель? За счет каких денег он будет пожирать энергию? За счет денег игроков или за счет денег системы? Если первое, то это будет просто очередное снижение прибыли, а для этого вообще не надо пожирателей - прибыль и так снижается сама из-за роста очередей. А если второе, то в резерве лавки и купонов не так уж много денег, и лишних там точно нет. А когда они там появляются время от времени, их плавно переводят в энергию за счет незначительного увеличения доли энергии в расчетах.