• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Финансовая свобода - сроки достижения - Страница 5

exsith

Специалист
Реакции
342
Поинты
0.000
Цель: 10к зелени в месяц. Но для этого нужно примерно в 10 раз больше инвестиций, есть куда стремиться.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Сергуй

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
Многие так и не смогут бросить свою работу, даже имея хороший финансовый поток. Люди просто не знают, что делать со свободой, теряя смысл существования.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

L4Gamer

Профессионал
Реакции
283
Поинты
0.000
Многие так и не смогут бросить свою работу, даже имея хороший финансовый поток. Люди просто не знают, что делать со свободой, теряя смысл существования.
Да уж не скажи(те). У Вас отсутствует радость к жизни ? А может, нет мечты или понимания о собственном счастье :)

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

Да ладно вам, не нужно за всех говорить, если у вас смысл существования это работа, сочувствую.

Сергуй

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
Да ладно вам, не нужно за всех говорить

Ну это не я говорю и не за всех :wink2:

Цитировать не буду, если интересно почитайте мнение психологов на эту тему о депрессии и связанной с ней смертностью людей, вышедших на пенсию (и на западе тоже), когда казалось бы жизнь свободная и беззаботная начинается.

Cezar2005

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Цель: 10к зелени в месяц. Но для этого нужно примерно в 10 раз больше инвестиций, есть куда стремиться.

100 к $ под 120% годовых? Что-то слишком рискованно.

А как же например путешествия, и уделение внимания и времени близким? Детям, родителям, мужу, жене?

Цитировать не буду, если интересно почитайте мнение психологов на эту тему о депрессии и связанной с ней смертностью людей, вышедших на пенсию (и на западе тоже), когда казалось бы жизнь свободная и беззаботная начинается.

Думаю проблема в том что у молодых людей, которые стали получать постоянный пассивный доход есть еще вполне физические силы и стремления познавать мир, развиваться. Поэтому им проще найти занятия в данном случае. Западные пенсионеры - я конечно на западе не жил долго, но по моему они - то как раз начинают на пенсии путешествовать, т.к. достойная пенсия и делать ничего не надо. Про российских пенсионеров говорить конечно так не получится :mad:

Пафнутий

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Финансовая свобода) Растяжимое понятие... Причем очень! Можно быть финансово свободным человеком зарабатывая мало. Все зависит от потребностей и желаний человека! Потребностей у каждого немного, а вот с желаниями другой разговор. Можно пожелать и по 2 феррари разбивать ежедневно) И тогда я не знаю, что должны быть за инвестиции, с каким % и в какие сроки) В моем понимании финансовая свобода представляется так - я зарабатываю в месяц 1000 индийских рупий, а трачу 999. Просто, когда доходы меньше расходов. И это не значит, что нужно жить впроголодь, но быть свободным финансово. Ущемлением себя же любимого заниматься нужно разумно.
Лично у меня плана пока нет, четко сформулированных целей также нет. Только амбиции. Мысли об этом не так давно начали появляться. Рассчитана только сумма минимальная - 80 т.р., которая позволит закрыть все потребности и часть желаний, без выполнения которых буду чувствовать себя ущербным... Достигнута такие ежемесячные доходы на основном месте работы уже давно и переплюнуты, но как тут уже подметили - всегда мало. Чем больше попадает в руки, тем больше хочется. Всегда не хватает денег. Я думаю Уоррен Баффет тоже периодически переживает, что ему не хватило свободных денег на покупку доли в какой-нибудь компании)
Многие тут писали - буду получать N в месяц от инвестирования, брошу основную работу))) Инвестирование тоже работа - постоянные временные, эмоциональные, да и физические затраты... Ко все нужно подходить серьезно и делать максимум возможного. Просто дома в трусах, гладя себя по пузе, веселее, наверное, чем где-нибудь в офисе, но не факт))
З.Ы. Пока писал подумал о том, что полная финансовая свобода будет достигнута только в гробу) Только там уже деньги не нужны точно)

добавлено через 5 минут
Вот сейчас у инвесторов, очень большая проблема, и никуда потратить а именно вложить!
Да вложить всегда есть куда, просто выходит ожиданий у инвесторов больше, чем предполагается по данным вложениям)

Последнее редактирование:

Сергуй

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
А как же например путешествия, и уделение внимания и времени близким? Детям, родителям, мужу, жене?

Может данный тест поможет Вам ответить на вопрос:

Представить, что Вы остались один Планете. Есть куча домов машин, одежды, украшений, море, пляж, еда и т.д. Нет только людей… Чем бы Вы стали заниматься? В чём теперь будет смысл жизни для Вас? Кто Вы и зачем пришли на эту Планету? Напишите минимум 10 пунктов, чем бы занималась без людей, но со всеми материальными благами. Это и будет шаг №2 к осознания Ваших реальных целей и направления в жизни!

nikolenko

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
Здесь такие суммы называются 10к$ в месяц и выше и мне стало просто интерестно на что что вы их будете тратить? Ходить каждый день в ресторан есть черную икру по 500 баксов за 100гр или покупать каждый месяц по компьютеру. Чтоб достичь финансовой свободы хватит и 1500 баксов в месяц и ее можно достичь за полгода. Я зарабатываю 30к рублей и не в чем не нуждаюсь и у меня все есть что мне надо.

Dobrovolskii

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Интересно читать Ваши мнения, господа :)

Путь к "Финансовой свободе" предполагаю разбить на несколько этапов (для себя):
- получения стабильного заработка с высокорисковых инвестиций, чтобы хватало на жизнь и для вырывания из крысиных бегов 5д 8ч работы

- обучение, самообучение и практическое применение путем проб и ошибок знаний по созданию оффлайн бизнесов, для получения опыта и уменьшения зависимости от только инвестиционных доходов

- выход на бОльшие масштабы бизнеса, увеличение инвестиций в низкодоходные стабильные активы; преобразование мира вокруг путем благотворительности, создания общественных движений, инвестиции стартапы.

• Like
Реакции: fume

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Я зарабатываю 30к рублей и не в чем не нуждаюсь и у меня все есть что мне надо.

Вот в этом и суть, как только вы начнете зарабатывать больше, запросы станут другими, вы этого даже не заметите. Захочется например съездить на выходные в какую-нибудь страну, просто так, посмотреть, деньги-то есть, почему бы и нет? Или купить домик на берегу моря, вы ведь уже сможете это себе позволить, зачем складывать деньги в сундук? Или купить жене новую шубу, да мало ли чего. И вот когда у вас все это реализуется вы поймете, что 10 килобаксов в месяц это не такие уж больше деньги.

nikolenko

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
Вот в этом и суть, как только вы начнете зарабатывать больше, запросы станут другими, вы этого даже не заметите. Захочется например съездить на выходные в какую-нибудь страну, просто так, посмотреть, деньги-то есть, почему бы и нет? Или купить домик на берегу моря, вы ведь уже сможете это себе позволить, зачем складывать деньги в сундук? Или купить жене новую шубу, да мало ли чего. И вот когда у вас все это реализуется вы поймете, что 10 килобаксов в месяц это не такие уж больше деньги.

Например домик у берега моря у меня уже есть:wink2:, у меня было 10к баксов и я почему-то сразу не бросился их тратить на шубу жене и т.д а спокойно тратил их на нужды семьи в течении 5 месяцов и выходило не больше 2к в месяц. Можно и 100$к в месяц тратить но это не будет называтся финансовой свободой, а будет называтся сколько я могу потратить денег в месяц

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
nikolenko, финансовая свобода, это когда делая какую-то покупку ты не думаешь что у тебя денег оставшихся не хватит до конца месяца. Причем покупка может быть разной, 10 килограмм мяса либо путевка в экзотическую страну на недельку. И в этом случае ваши 30 тысяч рублей это копейки. Это те средства, на которые вы можете ежемесячно содержать себя и свою семью, не более того.

Прагматик

Новичок
Реакции
21
Поинты
0.000
Здесь такие суммы называются 10к$ в месяц и выше и мне стало просто интерестно на что что вы их будете тратить? Ходить каждый день в ресторан есть черную икру по 500 баксов за 100гр или покупать каждый месяц по компьютеру. Чтоб достичь финансовой свободы хватит и 1500 баксов в месяц и ее можно достичь за полгода. Я зарабатываю 30к рублей и не в чем не нуждаюсь и у меня все есть что мне надо.

120 тыс. долл. в год - это много? Это вполне скромно. Масштаб желаний и мечтаний определяет планку. Кто-то хочет построить завод или фабрику, кто-то мечтает большую гостиницу отгрохать, кто-то мечтает мед. клинику открыть и т.д. Не все понимают это только как траты на себя, на икру...

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000
1500 баксов в месяц и ее можно достичь за полгода. Я зарабатываю 30к рублей и не в чем не нуждаюсь и у меня все есть что мне надо.
Кому как. 1500 только на еду и одежду хватит, довольно дешовую, не считая расходов. А в Москве так это вообще копейки. А чтобы поездить по миру, есть в ресторанах, покупать любые вещи. 1.5К очень мало. А вот 10К в месяц уже нормально.

Stormtrade

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Прикинул в эксельчике, что зарабатывая 1500$ в месяц и инвестируя половину средств от ЗП под 5 % в месяц, на доход в 10 кило баксов можно выйти только через 55 месяцев. Согласитесь 5 % в месяц - это не мало, и найти такие инвестиции не так просто (опять же что бы было надежно, мы же собираемся реинвестировать средства). В итоге приходим к тому, что при высоких рисках нужно не менее 5 лет, чтобы добраться к этой планке.

flr09

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,837
Поинты
0.060
Прикинул в эксельчике, что зарабатывая 1500$ в месяц и инвестируя половину средств от ЗП под 5 % в месяц, на доход в 10 кило баксов можно выйти только через 55 месяцев. Согласитесь 5 % в месяц - это не мало, и найти такие инвестиции не так просто (опять же что бы было надежно, мы же собираемся реинвестировать средства). В итоге приходим к тому, что при высоких рисках нужно не менее 5 лет, чтобы добраться к этой планке.
Верно, только инструменты с высокими рисками 5 лет не живут :)

protracer

Любитель
Реакции
250
Поинты
0.000
Финансовая свобода для каждого своя, кому то 1000$ в мес хватит, кому то 10к$ Мало:D Для меня например 3000$ в мес вполне хватит, чтоб путешествовать по странам, жить свободно) Инструменты представленные на этом форуме дают такую возможность

Сверху Снизу