Цель: 10к зелени в месяц. Но для этого нужно примерно в 10 раз больше инвестиций, есть куда стремиться.
Да уж не скажи(те). У Вас отсутствует радость к жизни ? А может, нет мечты или понимания о собственном счастьеМногие так и не смогут бросить свою работу, даже имея хороший финансовый поток. Люди просто не знают, что делать со свободой, теряя смысл существования.
Многие так и не смогут бросить свою работу, даже имея хороший финансовый поток. Люди просто не знают, что делать со свободой, теряя смысл существования.
Да ладно вам, не нужно за всех говорить
Цель: 10к зелени в месяц. Но для этого нужно примерно в 10 раз больше инвестиций, есть куда стремиться.
Многие так и не смогут бросить свою работу, даже имея хороший финансовый поток. Люди просто не знают, что делать со свободой, теряя смысл существования.
Цитировать не буду, если интересно почитайте мнение психологов на эту тему о депрессии и связанной с ней смертностью людей, вышедших на пенсию (и на западе тоже), когда казалось бы жизнь свободная и беззаботная начинается.
Да вложить всегда есть куда, просто выходит ожиданий у инвесторов больше, чем предполагается по данным вложениям)Вот сейчас у инвесторов, очень большая проблема, и никуда потратить а именно вложить!
А как же например путешествия, и уделение внимания и времени близким? Детям, родителям, мужу, жене?
Представить, что Вы остались один Планете. Есть куча домов машин, одежды, украшений, море, пляж, еда и т.д. Нет только людей… Чем бы Вы стали заниматься? В чём теперь будет смысл жизни для Вас? Кто Вы и зачем пришли на эту Планету? Напишите минимум 10 пунктов, чем бы занималась без людей, но со всеми материальными благами. Это и будет шаг №2 к осознания Ваших реальных целей и направления в жизни!
Я зарабатываю 30к рублей и не в чем не нуждаюсь и у меня все есть что мне надо.
Вот в этом и суть, как только вы начнете зарабатывать больше, запросы станут другими, вы этого даже не заметите. Захочется например съездить на выходные в какую-нибудь страну, просто так, посмотреть, деньги-то есть, почему бы и нет? Или купить домик на берегу моря, вы ведь уже сможете это себе позволить, зачем складывать деньги в сундук? Или купить жене новую шубу, да мало ли чего. И вот когда у вас все это реализуется вы поймете, что 10 килобаксов в месяц это не такие уж больше деньги.
Здесь такие суммы называются 10к$ в месяц и выше и мне стало просто интерестно на что что вы их будете тратить? Ходить каждый день в ресторан есть черную икру по 500 баксов за 100гр или покупать каждый месяц по компьютеру. Чтоб достичь финансовой свободы хватит и 1500 баксов в месяц и ее можно достичь за полгода. Я зарабатываю 30к рублей и не в чем не нуждаюсь и у меня все есть что мне надо.
Кому как. 1500 только на еду и одежду хватит, довольно дешовую, не считая расходов. А в Москве так это вообще копейки. А чтобы поездить по миру, есть в ресторанах, покупать любые вещи. 1.5К очень мало. А вот 10К в месяц уже нормально.1500 баксов в месяц и ее можно достичь за полгода. Я зарабатываю 30к рублей и не в чем не нуждаюсь и у меня все есть что мне надо.
Верно, только инструменты с высокими рисками 5 лет не живутПрикинул в эксельчике, что зарабатывая 1500$ в месяц и инвестируя половину средств от ЗП под 5 % в месяц, на доход в 10 кило баксов можно выйти только через 55 месяцев. Согласитесь 5 % в месяц - это не мало, и найти такие инвестиции не так просто (опять же что бы было надежно, мы же собираемся реинвестировать средства). В итоге приходим к тому, что при высоких рисках нужно не менее 5 лет, чтобы добраться к этой планке.