• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Финансовая свобода - сроки достижения - Страница 9

vagh

ТОП-МАСТЕР
Реакции
13,169
Поинты
0.060

Анхесеномон

Должник!!!
Реакции
211
Поинты
0.000
Анхесеномон, Класс! Просвятите пожалуйста, уж очень интересно, что по-вашему финансовая свобода и каким образом вы её достигли?
Имею постоянный доход , также зарабатываю на хайпах . А финансовая свобода - это когда человек сам может обеспечить все свои потребности без чьей- либо помощи

Iryna B

Специалист
Реакции
630
Поинты
0.000
В этом мире всё так относительно,что придти к одному знаменателю в этой теме вряд ли удастся.То,что для одних финансовая свобода,для других-миф.
Человек может жить скромно и считать,что у него всё в порядке с финансами,другой ворочает миллионами,а в отпуск поехать возможности нет,дела не отпускают.
Для меня финансовая свобода-свобода от финансов,даже от мыслей,связанных с ними,а это для повседневного обывателя недосягаемая вещь,разве для людей духовных,или отшельников.Или для тех же бомжей,о которых упоминала.

Ganjik

Профессионал
Реакции
1,289
Поинты
0.000
Это что-то для каждого своё. по мне так если можно проснутся с утра и позволить себе провести день кругу семьи без мысли о том что будет с банковским счётом.

Соглашусь с вами. Действительно, финансовая свобода в моем понимании - это когда можешь позволить себе проводить время с семьей, не думать о том, как нужно обеспечивать себя и своих близких. И если в конце этого дня ко мне подойдет мой сын и скажет, что хочет поехать на выходных в диснейленд, я ему скажу: "Почему бы нет, собирайся!" Как то так :)

gna123

Профессионал
Реакции
299
Поинты
0.000
На настоящий момент при наличии квартиры, мне достаточно 1000 долларов чтобы не работать. Для этого нужно инвестировать 400 долл и каждый месяц с реинвестом и доливкой 350 долларов под 4% ежемесячно. За срок 4 года - 1962 долл, за 5 лет - 3351. Продержитесь 10 - и будете получать около 43 тыс. долл. и станете долларовым миллионером.

Если брать 3% ежемесячно то 1102 долл достигается за 4 года.

Последнее редактирование:

Нупогоди

Новичок
Реакции
137
Поинты
0.000
Уважаемые форумчане, делитесь информацией о том, к какому сроку Вы достигнете финансовой свободы, а так же о том, какой величины должен быть Ваш ежемесячный денежный поток от инвестиций, что бы можно было смело сказать: "Мне больше не нужно ходить на работу!".
Планирую в ближайшие 2-3 года достичь финансовой свободу , а пока трудимся не покладая рук

rebsus

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Анхесеномон

Должник!!!
Реакции
211
Поинты
0.000
Любая свобода -начинается с мышления!
а разные просчеты это уже не свобода!
Да когда человек в гармонии с самим собой и по своему характеру свободный , то с деньгами или без них он всегда будет таким

VovaOd

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000

vitalians

Любитель
Реакции
613
Поинты
0.000
Все зависит от человека, знал таких людей кто был никто, но вошёл в один проект один из первых и заработал свой первый миллион долларов. А был честно, вообще никто, поэтому нужно быть всегда в тренде и искать только проверенные проекты и шансы заработать деньги.

Не про Мавроди ли говорите? :lol:

Мне бы тоже вполне хватило 1к убитых енотов для финансовой свободы, но пока что приходиться прокладывать путь через шишки, камни и работу как таковую на "дядю".

добавлено через 1 минуту
Что Вы понимаете под финансовой свободой? И почему разговор идет только о финансовой свободе. Есть люди, которые зарабатывают десятки тыс в месяц, проживая жизнь в работе, разве это свобода?

А вот тут нужно говорить о разных вещах. Данная тема о финансовой свободе. А не о зависимости от денег или работы ради денег.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674

Dubdyblicat

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Не найдете в истории ни одной страны, где войнами "смыло" столько людей, поэтому наши матери и по сей день бояться отпускать от себя чадо, до конца дней своих, помогая им материально, а о финансовом воспитании - его вообще нет у нас в обществе.

Emirtrade

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000

vagh

ТОП-МАСТЕР
Реакции
13,169
Поинты
0.060
финансовая свобода наступает тогда, когда дети становятс яфинансово независимыми от родителей, а все остальное - лирика
Зачем детей с детства приучать становиться финансово зависимыми? Я бы хотел сделать детей изначально финансово независимыми.

Saliman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,657
Поинты
0.000
Денежный поток на данный момент - 250$.

А что такое денежный поток?? Это прибыль?? объясните плиз!

добавлено через 1 минуту
Зачем детей с детства приучать становиться финансово зависимыми? Я бы хотел сделать детей изначально финансово независимыми.

100% согласен, а потом себе труднее будет...

kovga

МАСТЕР
Реакции
551
Поинты
0.000
через семь лет планирую стать финансово независимым. начитался книг, все распланировал, начинаю обращаться с деньгами грамотно.
Тоже был когда-то полон энтузиазма достичь финансовой независимости, но не все так просто...Вы на правильном пути,удачи.

Rampinvest

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
Как уже многие правильно подметили, в денежном эквиваленте очень тяжело определить планку финансовой свободы. Поэтому я для себя определил этапы инвестирования, по завершению всех этапов я смогу сказать, что я финансово свободен.
Этапы:
1) Инвестирование в высокорисковые инструменты(Паммы, ДУ).
2) При достижении капиталом достаточной массы(на сегоднешний день это 1,5 млн. рублей, в будущем сумма естественно изменится), добавление к инвест-портфелю инвестиций в фондовый рынок.
3) При достижении достаточной суммы, постройка/выкуп промышленного или офисного помещения.
4) При необходимости, инвестирование полученной прибыли с аренды помещения/офиса в низкорисковые активы для последующего приобретения/расширения личного жилья или жилья для детей. В случае если такой необходимости не возникнет, см. 5 пункт))
5) Я рантье и наслаждаюсь жизнью))

Как следует из выше перечисленных пунктов, моя цель не 1к$ и не 10к$, а цель достич статуса рантье. Просто для меня это более понятный критерий достижения финансовой свободы. Планирую затратить на достижение цели около 10 лет.
П.С. Инвестирую с начала марта. Форумы читал в течение года до первой инвестиции, просто небыло возможности в связи с приобретением квартиры и выплатами рассрочки. Как только с долгами рассчитался, перешел от теории к практике.

park

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Финансовая свобода - миф. Кроме форекса, конечно. Потому что свобода в плане денег прямо пропорциональна несвободе, связанной с государством, хозяйственными вопросами, кадрами и другим головняком.

Сверху Снизу