Увидел свет в конце тоннеля недавно, можно сказать только начал (2 недели прошло после того как решил что-то менять в жизни).
Мой план вкратце:
1) Создание Памм-портфеля с депозитом 10000$. Для выполнения этой цели откладываю в месяц по 10000р. с зарплаты - соответственно, накопление веду прямо на памм-счетах. Программа минимум - около 18 мес., буду стремиться выполнить за 12 или меньше, сейчас для этого ищу вторую работу.
2) Перестать заливать доходы от работы, эти деньги пополам направить на повышение комфорта либо вливание в новый фин. инструмент и на выплату по семейным долгам (сейчас я и девушка вместе платим 30к в месяц) - это покрытие ипотеки и кучи потребительских кредитов. Доход от ПАММ-портфеля направить на формирование капитала в 10000$ в другом фин. инструменте - скорее всего это будет фондовый рынок, а может и ПАММЫ на другой площадке, еще не знаю, но есть время продумать и изучить варианты). - Срок 12-18 мес.
3) Накопление капитала в 10000$ в третьем фин. инструменте (возможно что-то низкодоходное, но очень надежное) - формирование "подушки". - срок 12 мес.
4) Далее формирование до 10 инструментов с капиталом по 10000$ каждый (в эквиваленте, конечно, диверсификацию по валютам тоже следует соблюсти). Срок - 3-4 года. Возможно разделение потока на реинвест и на себя, отказ от постоянной работы но все это можно решить и потом).
5) Ну и наконец финансовый план богатства - т.е. увеличение оборотов и капитала для соразмерного роста уровня жизни.
Озвученные сроки - программа минимум, будем стараться прийти к этим цифрам быстрее. Мне сейчас 24, очень хочется хотя бы в 30 начать жить для себя.