• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

ФинексБанк решил ликвидироваться

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,002
Поинты
265.599
Совладельцы киевского Финекс Банка на общей конференции установили решение о ликвидации банка, - сообщенил банк в Нац комиссии по фондовому рынку.

"Нехватка средств для дальнейшего финансирования банка" и есть причина закрытия. Летом Антимонопольная комиссия разрешила основателю Shanfari Group приобрести 50% акций ФинексБанка.

50% акций Финекс банка принадлежат латвийской гражданке Анне Сидоровой, 50% акций украинцу Сергею Осьмухину.
По данным Нацбанка, Финекс Банк по Совокупности имущества занимал 89 позицию (252 000 000 гривен )
Как было сообщено ранее, в 2016 году уже скаманулись 2 банка по личной инициативе: ФинансБанк и Инвестиционо-Трастовый банк.

Специально для MMGP.COM

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
В Российской практике не помню таких прецедентов, чтобы банки сами ликвидировались. У нас все больше лицензии отнимают. Интересно, что им мешает наколбасить и просто лишиться лицензии?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,002
Поинты
265.599
банки сами ликвидировались
На мой взгляд они ликвидировались до скама. Понимают обстановку вот и решили ...
Вот только насколько я знаю НБУ должно утвердить закрытие, а может кстати и не утвердить .. :wink2:

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
На мой взгляд они ликвидировались до скама. Понимают обстановку вот и решили ...
Вот только насколько я знаю НБУ должно утвердить закрытие, а может кстати и не утвердить .. :wink2:

Да понятное дело, что наверняка просто так закрываться никто не будет. Лишение лицензии явно маячило где-то на горизонте. Просто обычно ребята почуяв жареное быстро выносят и выводят за границу то, что еще можно. Оставляя после себя только нолик от бублика.

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Интересно, сколько составляет застрахованная сумма на Украине? И получил ли кто-нибудь назад свои деньги, как у нас в России, в случае скама банка или лишения его лицензии? Как вообще в этой области у вас дело обстоит?

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,002
Поинты
265.599
сколько составляет застрахованная сумма на Украине?
Всего выплачено уже 78 млрд гривен за все время существования Фонда Гарантировано Страхования
И получил ли кто-нибудь назад свои деньги
Медленно, но получаем :i-yes:
в случае скама банка или лишения его лицензии?
В случай самоликвидации вообще все просто, в течении недели все вклады возвращаются

Сверху Снизу