• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Форекс или фондовая биржа - что выгоднее?

Forex или фондовый рынок?

• Всего проголосовало
    1
  • Опрос закрыт .

Ангина

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Совмещение форекса и фондового рынка

Как вы считаете: реально ли совмещать торговлю на форексе и на фондовом. имеется в виду одновременно. Я торгую на форексе, но компания, в которой я торгую начинает предлагать теперь торговать акциями. Стоит ли или это я буду "распыляться" ? я вот надеюсь там также зарабатывать. Может кто делает также? и может что то посоветовать?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

alex72

Новичок
Реакции
32
Поинты
0.000
Re: Совмещение форекса и фондового рынка

Как вы считаете: реально ли совмещать торговлю на форексе и на фондовом. имеется в виду одновременно.

В принципе возможно, но крайне трудно...ибо подходы к торговле слишком разные....:i-yes:

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

fxlionpromo

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,194
Поинты
1.130

конечно можно совмещать,типа хеджирования что-то получится.

tanrad

трейдер
Реакции
3,214
Поинты
0.000

Я думаю, что здесь все индивидуально.
Одним сложно торговать на 2-3 парах, другие торгуют десятки инструментов.
В идеале нужно уметь торговать всем. Тем более, что взаимосвязь этих рынков очевидна.

Bestlive08

Любитель
Реакции
160
Поинты
0.000

Как вы считаете: реально ли совмещать торговлю на форексе и на фондовом. имеется в виду одновременно. Я торгую на форексе, но компания, в которой я торгую начинает предлагать теперь торговать акциями. Стоит ли или это я буду "распыляться" ? я вот надеюсь там также зарабатывать. Может кто делает также? и может что то посоветовать?

Наверное всё зависит от человека и от стратегии. Например я с самого начала и до сих пор абсолютно не вижу разницы между фондовой биржей и форексом. И там и там есть тренд, есть флет. Есть переходящие переоды. Есть резкие выстрелы.

Для меня скорее большую важность имеет сессионность. Например, рынок открывается в 8:30 вечера. Мне убобно и я торгую. Российский открывается в другое время - мне не удобно - не торгую.

Также стоит учитывать стиль торговли. Если дневная, то и на фонде и на форексе почти одно и то же. На фонде внутри дня первый час идёт активная торговля, потом идёт спад и последний час обычно вялый.

Ещё на фонд есть ежедневный геп, иногда большой, но чаще маленький.

Кстати, не так давно написал статью "Forex против Фондового рынка", можете почитать.

alex72

Новичок
Реакции
32
Поинты
0.000

Кстати, не так давно написал статью "Forex против Фондового рынка", можете почитать.

вот, только не надо тут....ясно - не торгуете...не трейдер тобишь....

а я говорю - трудно это совмещать...трудно....без "игр" по 100 рублей !!!....трудно ...

Bestlive08

Любитель
Реакции
160
Поинты
0.000

вот, только не надо тут....ясно - не торгуете...не трейдер тобишь....

а я говорю - трудно это совмещать...трудно....без "игр" по 100 рублей !!!....трудно ...

Почему трудно совмещать? И почему я - не трейдер. Если на CFD торгую, то значит уже и не торовля. Котировки то такие же.

Про сто рублей пожалуй соглашусь. Много акций не покупаю, денег не хватит.

alex72

Новичок
Реакции
32
Поинты
0.000

Bestlive08, CFD - это не торговля.....ну не торговля это....на фьючах - торговля....на акциях - тем паче торговля......поставте себе QUIK и вопросы отпадут, как таковые....

Kreol

Профессионал
Реакции
193
Поинты
0.000

Ангина .... экий у вас ник здоровый :biggrin2: .... вы если начнёте торговать на фондовом, вам сразу же захочется бросить форекс со всеми его прибамбасами :i-yes:

Последнее редактирование:

alex72

Новичок
Реакции
32
Поинты
0.000

Kreol, эвон, не фулеганте...у меня посмотрите...два предупреждения...упс...когда такое было...хм...новая метла....остерегайтесь, хотя мне чисто "тттьфу" на это...:)

Ангина

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

alex72: а в чем разность подходов заключается? Я пока не заметила разницы в принципе
Kreol: :biggrin2: ага, здоровый, не люблю болеть ))))) но это вообще сокращение:wink2: а вот форекс думаю не брошу - слишком много преимуществ уже ощутила :)

Kreol

Профессионал
Реакции
193
Поинты
0.000

alex72: а в чем разность подходов заключается? Я пока не заметила разницы в принципе
Kreol: :biggrin2: ага, здоровый, не люблю болеть ))))) но это вообще сокращение:wink2: а вот форекс думаю не брошу - слишком много преимуществ уже ощутила :)

А можно услышать хоть одно м? .... хотя ...в общем... флаг вам в руки и $ побольше :caveman012:
Насчёт подходов ... думаю начать можно с того, что на фондовом есть понятие "купил и забыл" :money:

Ангина

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Kreol: что такое "одно м"? если "много преимуществ" - то одно из них - больше прибыли на меньший депозит (как раз в сравнении с фондовым).
А разве на форексе нельзя "купить и забыть" ?:biggrin2:

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000

Как вы считаете: реально ли совмещать торговлю на форексе и на фондовом.
А почему бы и не совместить?
На фондовом рынке инвестировать долгосрочно, а на валютном - спекулировать среднесрочно/краткосрочно.

Я торгую на форексе, но компания, в которой я торгую начинает предлагать теперь торговать акциями. Стоит ли или это я буду "распыляться" ? я вот надеюсь там также зарабатывать. Может кто делает также? и может что то посоветовать?
Для начала следует прочитать несколько книжек по теории инвестирования на фондовом рынке, а потом уже решать подходит ли он для Вас или нет (риски, время торговли, маржинальное кредитование и т.д.).

Ангина

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Vovan: а что конкретно почитать?

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000

Vovan: а что конкретно почитать?

Когда я начинал заниматься фондовым рынком, то понравились книги А. Элдера (просто и понятно пишет). Для новичка подойдут.

momo007

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

а что за брокер такой? я то совмещаю, но у меня в разных компаниях счета

Ангина

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

компания такая альпари называется... а что?

Stuart

Специалист
Реакции
6
Поинты
0.000

Конечно классная тема поднята.:) Но ни о каком совмещении рынков речи быть не может при нехорошем знании хотя бы одного. Когда придёт опыт тогда и надо об этом думать. А так и на одном тяжело приходится. Думаю, что для малого капитала это тоже критично, распылять средтва, то бишь. Конечно учитывать надо всю совокупность рынков, но не торговать. :)

Ангина

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Stuart: согласна, все точно. но как раз на форексе я не один год. про капитал - а может наоборот: не все яйца в одну корзину :)