у трейдера есть свои паи, которые не отображаются в общем пуле
Имеете в виду что допустим у Эдуарда 2000 собственного капитала и 3000 инвесторских? Дык собственный капитал он сам вложил, торговал бы себе на эти 2000, а не тащил бы с собой стадо инвесторов за спасибо и за критику.
Если Вы имеете в виду, что ему (трейдеру) передается некое количество долей...а с какого они ему дарятся? Это либо ему дарят их инвесторы, либо админ.
Скажу так, я лично, на зарождении fx-pool пытался попасть в ряды трейдеров и после обзора моих результатов Комбат выставил условия:
1000 с меня
2000 он вкладывает и выпускает доли в продажу. 200 штук по 10 баксов.
Счет открыт на него (тоесть я отдаю свои кровные незнам кому и прощаюсь, по сути с ними)
Проценты делятся 30\70, тоесть мне летело бы 30%, тоесть прибыль от моей же 1000. Это как раз то, что я описал выше (какая прибыль то).
Следовательно - от притока инвесторов трейдер прибыль свою не увеличит, а пашет своими же деньгами на какого-то Комбата. Заманило как для инвестора, так и для трейдера (за исключением Богдана, компаньона)
Далее. в случае потери возмещается 30%, тоесть моя 1000, тоесть 3 бакса гарантированной стоимости.