Т.к. никто особо не коментирует начну своё видение.
9 августа 2010
"""К сведению клиентов Форекс-пула!
С 16.08. будет проходить эмиссия долей Богдана с возможностью приобретения долей по номиналу. Участие в эмиссии могут принять только те, у кого на момент эмиссии есть доли Богдана в количестве не меньше 10. Точкой отсечения эмиссии является 00.00 16.08, т.е. доли, приобретенные после этой даты, при проведении эмиссии в расчет не принимаются. """
Т.е. до 16.08 при наличии у меня более 10 долей я могу купить по 10 за долю?
"""С 9-00 МСК 16.08 каждый владелец долей Богдана получает возможность приобрести 30% от общего количества имеющихся у него долей Богдана по их номинальной стоимости, т.е. 10 долларов за одну долю. Это право будет действовать до 23.08.2010."""
Т.е. треть от своих долей мы ещё можем докупить по 10 за долю. Неделя на все провсе.
""" Пример. У вас есть 120 долей Богдана, приобретенных до точки отсечения, т.е. до 00.00 16.08 По какой цене они были приобретены, значения не имеет. Вы имеете возможность приобрести 30%, т.е. 36 долей Богдана, по 10 долларов за долю, т.е. за 360 долларов. """
Вроде все как понимаю так и происходит.
"""Внимание! Важно!
Те, кто воспользовался эмиссией, в течение 1 месяца с даты ее окончания, т.е. до 23.09.2010 не смогут продавать доли Богдана. Цель ограничения, думаю, всем понятна – покупка доли за 10 долларов и последующая ее продажа по рыночному курсу принесут прибыль в 500-600% и выплата такой прибыли сразу ничем не обоснована. """
Т.е. купив доли по 10 месяц их продать нельзя, после месяца все можно это сделать, тем более планируются внутренние переводы, можно рефам продавать, разницы ведь нет за сколько купили. Через месяц за сколько их можно будет продать? за цену на акции на момент истечения месяца?
"""Для тех, кто в эмиссии не участвовал, никаких ограничений на продажу долей нет. Уточняю, что эмиссия проводится только по долям Богдана, доли других трейдеров в эмиссии не участвуют."""
Кто в это входить не хочет просто проплывает мимо как и плыл. Если что то не верно поправляйте.