• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Forex. Советы начинающим - Страница 36

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Re: С чего начать новичку?

С моей точки зрения, новичку важно:
- выбрать комфортные для себя валютные пары. Он должен разбираться в ситуации, складывающейся в этих странах. Иметь представление о проблемах и тенденциях в экономике выбранных эмитентов;
- выработать свое собственное понимание из-за чего происходят те или иные движения и начать отслеживать их динамику, а не просто рисовать линии сопротивления и поддержки;
- отобрать для себя ряд экспертов или ресурсов, чье мнение он будет учитывать, так как лично разделяет его (а не слепо следовать);
- открыть счет и начать торговать, проверяя свои догадки и навыки "в бою".

Все это должно позволить человеку достичь состояния, когда он уверен в своих силах. Но при этом следует помнить, что также важно выбрать хорошего и надежного брокера. В идеале, Вы будете работать с ним долгое время. Старайтесь избегать "кухонь" и жуликов и все у Вас получится.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590

С моей точки зрения, новичку важно:

- выработать свое собственное понимание из-за чего происходят те или иные движения и начать отслеживать их динамику, а не просто рисовать линии сопротивления и поддержки;
У новичка не может быть собственного понимания без первоначальной базы. Так что научится рисовать линии поддержки и сопротивления и тд. Это как раз то, что нужно новичку, но это конечно не весь перечень первоначальных действий:)

igor-1

Специалист
Реакции
202
Поинты
0.000

Главное начать , можно даже потренироваться на простых финансовых играх . Кстати новичёк на них может поучится считать , находить максимальные прибыли и научиться минимизировать убытки .
В играх также можно потренироваться в минимизации не торговых рисков . То есть можно составить портфель и с 1 тысячей рублей и раскидать его на 10 проектов . Прослеживать динамику на скамы и маневрировать между старыми и вновь открывающимися проектами.
Тоесть от простого к сложному . от игры к настоящему инвестированию и игре на бирже !

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000

а вы считаете, что в демке нет смысла? сразу сотни баксов на реал заливали с тали за 5 минут успешным трейдером?

Только глупый и наивный так считает. Умный не будет торговать на реале не научившись прибыльно торговать на демке. Новичку только демка и пока не научится зарабатывать.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590

а вы считаете, что в демке нет смысла? сразу сотни баксов на реал заливали с тали за 5 минут успешным трейдером?
Я считаю что вы набиваете посты..

samarinsa

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Как новичок могу сказать точно, что я пока не особо понимаю, что делаю)) нет системности)
торги внутри дня колебались около 0, но это скорее везение, а вот алгоритм обечения по мере прочтения литературы уже более или менее складывается)
Все верно - поддержка и сопротивление - основа основ) пока учусь анализировать пары за последний год-полтора, рисовать трендовые каналы, значимые ценовые пороги, пытаюсь определять силу тренда, точки входа и выхода на средне- и долгосроке, а в короткие ТФ лезть очень тяжело, т.к. пока не знаю разворотные модели, которых достаточно большое кол-во и имеют они разную силу))

В общем пока могу сказать только одно - во всем должны быть порядок и последовательность, а как писали ранее - на начальном этапе индикаторы только мешают, сейчас только учусь черчением на голом графике заниматься))))

Jhonny D

Интересующийся
Реакции
12
Поинты
0.000

Как новичок могу сказать точно, что я пока не особо понимаю, что делаю)) нет системности)
торги внутри дня колебались около 0, но это скорее везение, а вот алгоритм обечения по мере прочтения литературы уже более или менее складывается)
Все верно - поддержка и сопротивление - основа основ) пока учусь анализировать пары за последний год-полтора, рисовать трендовые каналы, значимые ценовые пороги, пытаюсь определять силу тренда, точки входа и выхода на средне- и долгосроке, а в короткие ТФ лезть очень тяжело, т.к. пока не знаю разворотные модели, которых достаточно большое кол-во и имеют они разную силу))

В общем пока могу сказать только одно - во всем должны быть порядок и последовательность, а как писали ранее - на начальном этапе индикаторы только мешают, сейчас только учусь черчением на голом графике заниматься))))

Есть очень интересный курс для трейдеров http://webmastermaksim.ru/foreks/foreks-obuchenie.html , обучение проводит управляющий, реальность торговли подтверждена мониторингом счетов, слышал что в группе уже более 200 человек. Сам думаю записаться на курсы.

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720

По поводу курса, посмотрел результаты, не скажу что заинтересовало. Вебмастер, который торгует на форексе, но он больше вебмастер чем трейдер. Результаты достаточно скромные, в основном практикует автоматическую торговлю, несколько счетов руками, но чуть большее 200% за 11 месяцев для форекса это достаточно скромно для небольшого депозита.

samarinsa

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

А то пропашете год ( как я и многие на Ф.Т и Пантеоне ) , а денежки вам и не отдадут !

Последнее время меня больше занимает минимизация не торговых, чем торговых рисков !!!!

Ну а насчёт демо, моё субъективное мнение, тут вам не реальная торговля . И есть шанс того, что система вам просто тупо подыграет . И вы вдохновитесь и почтёте что уже достигли мастерства ! .

Планировал начать на центовом альпари с дальнейшим открытием реального у них же.
Про FT и Пантеон уже читал...

И хотел спросить - как система может подыгрывать и наоборот - как брокер может торговать против тебя? Так называемым плавающим спредом?

ThisInvest

Специалист
Реакции
55
Поинты
0.000
Forex-club7 - я понял, вы тут самый умный, а мы все остальные, кто иногда поглядывает на индикаторы просто слегка недогоняем :) Спасибо, что просветили.

да ладно вам) я всегда беру во внимание слова опытных форумчан. Думаю, они больше меня смыслят в некоторых темах. А если вышло так, что умничают, ну ничего)) вам можно.

manimejker1

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Начать нужно с теории и определится, какой будет использоваться анализ - фундамент или графика. Обучится и тогда уже заводить демку или цент.

Заводить демку надо сразу и параллельно читать смотреть теорию.И долго на демо счете сидеть тоже не нужно.Месяц,два.И надо искать где обучаться в реальных условиях у реальных трейдеров за деньги.Но с этим проблема.Хотя найти можно если задаться целью.
Потом переходить на реальный счет и если ты не гемблер и работаешь с адекватным плечом то будешь болтаться в нейтральном положении и получать бесценный опыт.А там если повезет и в плюс выедешь. Трединг по большому счету это 10% теханализа или всяких разных паттернов, а на 90% психология.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590

Трединг по большому счету это 10% теханализа или всяких разных паттернов, а на 90% психология.
У профессиональных трейдеров противоположное мнение.:cool:

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,270
Поинты
2.050

И хотел спросить - как система может подыгрывать и наоборот - как брокер может торговать против тебя?
Да нарисуют вам шпильку в терминале да и все, разбирайте потом.

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720

igor-1

Специалист
Реакции
202
Поинты
0.000

В каждой системе и программе бывают сбои .
Мне кажется в настоящее время не торговые риски гораздо выше чем торговые .
За этот год не один брокер соскамился. Например такие столпы как Форекс Тренд и Пантеон .

Сверху Снизу