Я ищу заговор не в МУРе, а в том, что в течение около трёх лет успешные ПАММ-счета появлялись только от МУРовцев. Почему успешные трейдеры привлекались настолько вяло? Почему бум произошёл после краха СИСьки? У меня есть хороший вариант и плохой вариант, начну с хорошего.
1. Хороший такой, что успешные трейдеры сидели в СИСьке и перешли в ФТ после краха. Однако, следует заметить, что если успешные трейдеры были в одной кухне, то другая компания с успешными трейдерами тоже может быть кухней.
2. Плохой такой, что низкую доходность тянули чтобы пережить чёрных брокеров. Пережили и внезапно множество самородков.
Надо понимать и то, что МУРовцы могли просто открыть себе ПАММ-счёт с КУ в 1—10 тысяч и продемонстрировав за несколько месяцев доходность как в МУРе в них бы и так зашли крупные инвестиции. Почему они этого не делали?
Многие управы с других площадок регулярно выводят прибыль, потому КУ остаётся маленьким. Я уверен, что хорошей торговлей можно привлечь инвестиции, а держа минимальный КУ можно раздуть процент прибыли.