Это называется «НЕТОРГОВЫЕ РИСКИ», которые инвестор так же обязан учитывать в своей деятельности…
Как раз сегодня ездил к одному своему клиенту, товарищ брал у меня товар на реализацию, лет пять я с ним работал без проблем, а тут вдруг абонент перестал быть доступен… Ну и соответственно, приехав к нему в магазин, обнаружил там совершенно других арендаторов с совершенно другой номенклатурой… Ну не заладилось у товарища… Съехал… Такое иногда бывает…
Буду ли я пытаться его искать, чтобы забрать товар или деньги? При случае да, но специально заниматься этим не стану, так как за то время и ту энергию, которые я потрачу на попытки вернуть (причем еще не факт) эти деньги, я просто смогу заработать гораздо больше…
Ибо в любом деле есть такое понятие как граница эффективности.
Далее. Есть у меня еще один деловой партнер в офлайне, который недавно стал моим рефералом в нашем инвестиционном деле. Товарищ сразу непринужденно ввалил пятизначное количество бакинских (не в ФТ, туда не успел
), сказав при этом: «Я прекрасно осознаю, что это не банк и я запросто могу потерять тут все эти деньги, но их потеря никак не повлияет на мой образ жизни, но если я вдруг заработаю с этих денег сколько тут должно получиться, то я буду очень рад!»
То есть, тут мы идем либо с точки зрения экономической целесообразности, либо с точки зрения азартного мероприятия.
Приятно ли нам терять свои деньги? Нет, не приятно, но абсолютно не смертельно, так как всегда, как говориться, «Помни о смерти!»
Вы же, господа, пытаетесь превратить это инвестирование в источник своего существования, причем существования абсолютно БЕЗЗАБОТНОГО, ничего не делать и получать деньги. Причем ПИФы и банковские депозиты для вас западло! Как можно больше поиметь бабла, желательно не вставая с дивана! Вот и получаете каждый раз разбитым корытом… Так кто из нас лох?
От этого и ваша истерика при малейшем сбое системы, и ваша злоба на всех вокруг, особенно на тех, кому хоть что-то выплатили…
Надеюсь, теперь понятна разница в мировоззрении? Без обид, господа!