Я одного не пойму: зачем уважаемой компании заниматься обманом своих инвесторов с этими фейковыми выплатами? Ну зависли транши, бывает. Сроки входа в регламент обозначили. Все готовы ждать. И тут на тебе - гора фейковых выплат. Зачем? Не понимаю. Доверие вернуть будет очень не просто.
На самом деле доверие вернуть очень просто. Я уверен, что если они смогут вернутся в регламент, в течении месяца все деньги вернулись бы обратно, что бы там сейчас люди не думали и не писали. Так как понятно, что если они прошли такой стресс тест, то банкротится в ближайший год они точно не буду, а смотреть спокойно на еженедельную прибыль управов, которая обходит вас стороной, никто не сможет.
По поводу фейковых выплат я очень надеюсь, что это вынужденное временное решение до получения реальных сумм со счетов. Цель - убедить людей, что выплаты идут, очередь движется. Кто то успокоится, кто то отменит часть заявок. Главное, чтобы поверили, что компания не отказывается от своих обязательств. А тем временем ждать спокойно получения траншей.
Однако это может свидетельствовать и о негативном сценарии. Им просто нужно усыпить бдительность, заставить смириться, погасить эмоции чтобы никто ни писал заявлений, жалоб и тому подобное в ожидании своей очереди, которая должна двигаться не слишком быстро, но и не слишком медленно, чтобы перспективы получения были реалистичными ( для этого и добавлены фейковые выплаты). За это время можно много чего успеть - вывести все капиталы куда нужно и через время скрыться самим с новыми документами. Никто никого не найдет и искать не будет.