Поймаете - отрубите им яйца.У меня забрали деньги которые я зарабатывал в море и откладывал на образование ,работая сутками напролет,и не один год и не два.Отобрали мечту и все надежды на будущее.
П.С.А в свободное время читал всяких Кийосаки и подобную лабуду,которые сделали из меня буратину-оптимиста на время)))
Уважаемый, печально конечно, что Вы получили такой опыт, НО...
Сорри, тут я начну некие поучения, которые в Вашем случае никак не помогут вернуть деньги из ФТ, но возможно помогут в будущем избежать потрясений и прочей херни...
1. Кийосаки ф топку, этот хитрожопый чувак, некисло зарабатывает на своих книжецах и все.
2. Уделите больше внимания не прибыли, а убыткам и рискам. Рискуйте только тем что готовы потерять, да это банальная штампованная хрень, но она важна в инвестировании, без этой фундаментальной хрени НЕ БУДЕТ светлого финансового будущего!
Из гуано еще не получалось делать пулю, за редким исключением.
3. исходя из пункта 2 - есть деньги которые обеспечивают Ваше будущее (то что вы заработали в море на образование) и те которые можно ввести в рисковое мероприятие. Те бабки которые обеспечивают Ваше будущее нельзя трогать ни под каким видом, это или банк или банка в огороде!
А вот свободные бабки, те которые вы легко и не задумываясь потратите на какую нибудь хрень или пиво или кабак, вот этим можно распоряжаться. Если этих бабок очень мало, то надо просто сцепить зубы и дальше придерживаться правила 10% от свободных средств на форексы/шморексы и баста.
Как бы не хотелось быстро и качественно изменить свой уровень жизни или что то там еще. В крайнем случае нужно просто бить себя по рукам или голове, ну это уже зависит от уровня собственной самоорганизации, мотивации, понимания и дисциплины.
После того как борьба с самим собой прошла успешно - железное правило 10% и ни копейкой больше работает и превратилось в табу, можно уже начать разбираться в хитросплетениях неторговых
рисков, ну и конечно же торговых. Просто Вы уже точно будет знать, что за ошибки плата будет минимальной.
Все что я пишу. все это на основе собственного опыта, я прошел много граблей, некоторые еще не научился обходить, но главное, нерушимое правило - настоящая БРОНЯ!! (с) не рисковать более 10% от свободных средств у меня уже выжжены на подкорке...
А все остальное приходит со временем и опыт распознавания пирамид и прочее...
Удачи!
А Кийосаки реально ф топку.))))