от админа
Новости и актуальная информация:
Вчерашнее заявление регулятора вызвано жалобами клиентов, регулятор отреагировал на них. Клиентов понимаем, но не могу не заметить, что такие действия лишены смысла - они только усложняют процесс, и отдаляют возможность получения средств клиентами.
Что эта ситуация означает для нас?
Инвестор из старой компании просто берет определенные активы, потому данная ситуация, думаю, на его планах не отразится. Процесс разблокировки средств и возобновления нормальной работы это, конечно, затруднит, от чего пострадают больше всего именно те клиенты, которые не попадут в новую компанию. Но мы не собираемся бросать ситуацию на самотек.
Что будет делаться:
Мы обратимся к регулятору с описанием того, что делается для спасения компании, подтвердив действия документально. Буем ходатайствовать, чтобы инвестор тоже обратился к нему со своим видением ситуации. Если регулятор пойдет нам навстречу - делаем то, что и собирались ранее. Если не пойдет - старая компания будет закрыта им через 3-6 месяцев, насколько мне известна процедура, веб-сайта это не коснется, он будет работать. Компания тогда будет другая, возможно, в состав ее акционеров войдет ряд наших клиентов, мы сейчас получили ряд подобных предложений.
Представители акционера провели аудит операций по банковским счетам. Заключение - все соответствует деятельности брокера. Понятно, что многие к моим словам отнесутся скептически. Но после релиза инвестора останется этот форум, и его аудитория, и все увидят подтверждение моих слов. Я в любом случае буду в старом ФТ, как бы он не назывался, и вернусь к этой теме. Также - при ликвидации компании регулятором тоже проводится аудит. И то, что ни копейки не было выведено или украдено, тоже все увидят. Релиз от инвестора - следующая неделя. Если дадут добро, то информация о причинах кризиса будет до релиза.