Julls 05-28-2015, 01:49 PM:
В: Сообщение от desperado
В банковсвкой сфере подобная ситуация очень часто случается. Бывает, что крупные банки выкупают обанкротившиеся. Но там немножко другой интерес - покупают базу клиентов с их депозитами (и обьязанности по ним), но также и с кредитами ( что немножко перекрывают для банка финансовую нагрузку по первому пункуту.).
О: Вы правы. С одной стороны, проведение параллели между брокером и банком не совсем уместно, с другой - как ни странно, интерес тот же, в нашем случае. Как мы понимаем, компания инвестора хочет выйти на рынок форекс, и сразу оказаться "в дамках", что называется. Поскольку в других сегментах они имеют определенный уровень и рейтинги, здесь хотят того же. А для этого прежде всего, подчеркиваю, именно прежде всего, нужна клиентская аудитория. У ФТ она самая большая из всех СНГшных брокеров. А учитывая, что эта аудитория состоит частично также из бывших вкладчиков ММСИС и ПФ, это говорит инвестору об очень, скажем так, преданных любителях форекса. Впрочем, это все пока догадки. НС сам задается вопросом, зачем инвестору все это надо. Завтра зададим этот вопрос ему в лоб.
В: от desperado
Пишут, что будет ЛАММ с-ма. Нам говорят, что он выкупает актив и пассив ФТ, "уникальное" ПО (да, уникальное, но что сложного в новой конторе сделать ПАММ с-му с рсапределением 50 на 50? Да любая контора может себе это сделать, ничего сложного в плане постановки задачи для IT-отдела, разве нет?. Как по мне, то только индексы сложная с-ма и не очень популярный ПАММ 2.0, но и разве это любая компания не может себе сделать? Реализовать подобный алгоритм стоит мегазатрат и усилий в плане программирования? Не знаю, просто спрашиваю. Да и повторюсь, зачем покупать , если будет ЛАММ? Ну не поверю, что инвестор, покупая форекс-тренд, берет на себя просто огромнейшие обьязательства по депозиту перед клиентами только ради "мегауникольного" ПО. Дешевле потратится на разработку нового. Значит интерес у него не сколько в ПО, а сколько в огромном депозите клиентов.
О: Уже на данном этапе, после трех кратких сеансов общения с представителем инвестора, у некоторых членов НС сложилось впечатление, что понимание админа о будущем устройстве ФТ 2.0 и понимание самого инвестора несколько отличаются. О том, что будет ЛАММ, писал именно админ. Этот вопрос также в числе прочих в повестке дня нашей встречи. Лично я склоняюсь на данный момент к выводу о том, что скорее всего в качестве ПО новой компании, если таковая будет, выступит все-таки ПАММ-модуль в доработанной командой ИТшников ФТ версии 3.0. Если инвестор еще сам не определился, я, в частности, буду рекомендовать ему именно этот вариант - во-первых, по утверждению многих, в том числе весьма опытных трейдеров, ПАММ все же лучше чем ЛАММ, во-вторых, если удастся добиться, что это будет именно версия 3.0, это будет полностью соответствовать задекларированной еще в самом начале политике открытости и прозрачности торговли, а это, наряду с получением реальной перспективы возврата своих средств, насколько я понимаю, интересует клиентов более всего.
Что касается уникальности, модуль ПАММ 3.0 действительно уникальная и очень дорогая разработка. Я это утверждаю исходя из вроде как объективных мнений Кайзера и Резника, которые, как Вы возможно помните, принимали самое непосредственное участие в его создании, и успели, насколько я знаю, ознакомиться с его опытным образцом, накануне окончательного краха ФТ 1.0. Естественно, эта разработка (как и любая другая) не настолько уникальная, чтобы ради нее брать на себя "огромнейшие" обязательства перед клиентами. Но эти обязательства будут на практике далеко не такими "огромнейшими", как многим из нас хотелось бы. Это уже почти что свершившийся факт (при условии, если вообще вся затея с ФТ 2.0 реальна).
В: от desperado
Второе, о чем нам часто говорят - инвестор покупает управляющих, как актив. Обьясните, как можно купить управляющих? Управляющие что, обьязанны торгвать только в форекс-тренде? Разве управлющий форекс-тренда , при открытии ПАММа, подписывал какие-то договора, где у него прописаны обьязанности торговать, к примеру, десять лет в ФТ? Да не было такого. Вот многие уже пооткрывали ПАММы на других площадках.
О: На самом деле, здесь все зависит от того, сколько трейдеров из топов вообще окажутся реальными. Случай ТП (aka Андрей Колос) в этом смысле оказался весьма показательным (кто не в курсе, читаем о его участии в проекте Квазар *слился он. ред. Кодиак.). Понятное дело, что если проект заработает, и заработает так, как мы того ожидаем, хорошие трейдеры появятся; как минимум, придут те, кто уже имеет опыт, в тч на других площадках. Опять-таки это лишь предположение, но у меня закралась мысль о том, что поначалу многие клиенты в плане торговли будут предоставлены самим себе, и услуги брокера от ФТ 2.0 чем-то будут напоминать услуги известного в Европе форекс-банка - датского Saxobank. Впрочем, это лишь теории. Завтра, хочется надеяться, мы сможем прояснить для себя всю картину.
В: от ansion
Если это так, то есть серьезная угроза для большинства клиентов вообще остаться без прибыли, т.к. очень немногие из нас имеют представление о реальной торговле. Постарайтесь убедить инвестора отказаться от этой идеи, если она действительно будет иметь место быть.
О: Что касается формата работы будущей компании, как я уже выше сказала, это всего лишь мое предположение. И оно связано с подозрением, что в ФТ из топовых управляющих почти не было реальных. А из тех, что были, практически не с кем работать. Так что в любом случае здесь не в чем убеждать инвестора. Если ФТ 2.0 состоится, ясно дело, что там будет в том или ином виде возможность пассивного инвестирования (через ПАММы, ЛАММ или еще что-то), а не только возможность самостоятельной торговли. Вопрос в том - в кого вкладывать? Именно этот вопрос, среди прочих, остается открытым.
В: от Disсordia
Уважаемая Джуллс, если инвестор намерен взять на себя не все обязательства по задолжностям перед клиентами ФТ не могли бы вы при рассмотрении вариантов отсеивания Клиентов предложить и обсудить вариант по сумме ввода-вывода средств. Было бы справедливо выплатить задолжность людям у которых только ввод средств а вывода 0.
О: Намерения инвестора мы рассчитываем понять завтра. Членами НС будут предлагаться все возможные варианты решения вопроса с обязательствами перед клиентами ФТ 1.0, которые будут максимально отвечать интересам клиентов; при этом хочу напомнить, что если верить словам админа, условия взятия и выполнения таких обязательств УЖЕ были определены, а соглашение - подписано. Сразу оговорюсь, лично я сомневаюсь в этом и буду сильно удивлена, если нам завтра это соглашение покажут.