Была такая компания как гамма, где-то после лет 2-3 лет деятельности, они открыли своего форекс брокера. У буратин время от времени возникало подозрение что гамма таки пирамида, а брокер это обман, но некоторые пользователи этого форума с большой репутацией писали что были в офисе и таки видели документы и счета трейдеров, кроме того правдивости добавлял тот факт, что время от времени появлялись фотки с разных форекс выставок, где красивые девушки стояли у стендов гаммы и т.д., в итоге брокер и компания соскамились одновременно. Также была чуть поменьше, но тоже крупная компания VladimirFX, которая за год до конца также начала усиленно строить своего брокера.
Итогом скама гаммы и владимира стало то, что все инвесторы перешли в Форекс Тренд)) Сейчас основная проблема в том, что нет достойного проекта, который мог бы прямо сейчас заменить Форекс Тренд.
Ну да, просто я влился в форум уже после скама Гаммы, а то и там бы поучаствовал в дискуссии, это точно.
По большому счету попытка сделать брокера на фундаменте пирамиды это дело понятное. НО, чтобы РАЗДЕЛИТЬ гуано от негуано нужно обладать очень серьезным опытом в управлении и иметь мышление не пирамидона.
У пирамиды же как, "чуть война -фыр тайга"(с) То есть чуть упал принос ниже расчетного, начинаем скамить контору. Ну или изнутри начинаются терки среди создателей пирамиды и все - каюк. Жадность и прочее очень сложная штука.
Ну или хотели они добить буратин феерией из брокера, тот же Калиниченко тоже МТ4 покупал и брохера делал, но не судьба.
Раньше же вообще просто было это сделать. Купил МТ4, сделал оффшорку, сделал ОООшку в РФ и вперед, теперь ты уважаемый человек, владелец прогрессивного и технологичного ДЦ.
Но сдается мне, после скама ФТ,ПФ и главное РВД, эра простых пирамид под прикрытием форекс почти подошла к закату.
Теперь это более затратная тема, в плане легенды легализации деятельности (если хочется поднять не 1-2 мио зелени, а на порядок больше.)
Ну а по поводу итогов скама гаммы и перехода клиентов в ФТ, я могу сказать одно - граблей очень много и их количество ограничено только платежеспособностью собирателя граблей, ну и в некоторой степени, от накопленного опыта (количества шишек от предыдущих граблей).
добавлено через 1 минуту
На самом деле, не многое изменилось. Тут по прежнему разводят этими пирамидами, о которых на других ресурсах почти никто не слышал.
Ну я не имею в виду всякую хайповскую мелочь. Такие прожэкты видно сразу и входят туда или игроки в хайпы, или зеленые новички. Я пишу про большие проекты с серьезным обеспечением легенды.