Idreznik,вы ездили в офис компании или нет?
Да, ездил.
Целей поездки было несколько:
1) - подготовка к печатному изданию книги , где я буду одним из рецензентов.
Результат: книга будет издана и презентована в новой редакции на выставке
Форекс-Экспо в Москве.
2) Ознакомление с аудиторскими отчетами и другими юридически значимыми для меня документами.
Результат:
С искомыми документами ознакомился, включая договора с провайдерами ликвидности и провайдерами технологий.
3) Презентация руководству ФТ моего видения по систематизации информационного взаимодействия с клиентами. У ФТ с этим есть явные недоработки, что негативно влияет на репутацию компании.
Результат:
Инициатива наказуема
. Сейчас готовлю комплексный план по выстраиванию принципиально новой схемы информационного взаимодействия между Компанией, клиентами и партнерами.
Кроме этого мною был поднят вопрос "инвесторских страхов". Страшилки всем известные: "рисованные счета", "ручные управляющие", платежеспособность компании, реальность вывода сделок на рынок и т.д.
В общем - те вопросы, которые раздуваются в помойках интернета и
щедро спонсируются "конкурентами".
Знаете, есть такое понятие, как "научная близорукость". Это когда сконцентрированный на своей специализации ученый не видит решения его проблемы с помощью смежной области знаний. Вот в подобной близорукости я и упрекнул прямым текстом представителей компании.
Руководство ФТ всегда придерживалось позиции, что если
на заборе написали нецензурное слово, то глупо писать под ним аргументированное опровержение.
Риторика ответов на все выпады сводилась к сентенции "Бизнес - модель работы компании гарантирует способность Компании в любой момент полностью расчитаться по обязательствам".
По аналогии "Караван идет - собаки лают".
Но
пример с забором - весьма показателен. На "заборе" Forex Trend уже написано столько (блогосфера, форумы и т.д) , притом как "сторонниками", так и "противниками", что неискушенному взгляду крайне трудно разобраться и отделить зерна от плевел.
Я сделал попытку доказать руководству ФТ, что с этим забором нужно что-то делать. И не просто "покрасить", а снести. И эта попытка увенчалась как минимум частичным успехом.
Сейчас ищем методы снесения забора с минимальным ущербом для окружающей среды.
Результат будет. Подробности - позже, ибо не хочу выступать с голословными обещаниями.