все таки доля вероятности,пусть и огромная,а другая доля вероятности? В нее у вас закрались сомнения,до встречи с представителями ФТ?
Vladimir Vladimir, я видел и знаю немного больше "рядового" инвестора. По крайней мере, видел ряд договоров с партнерами и поставщиками услуг. В деятельности
любой компании есть моменты, которые в силу тех или иных обстоятельств необходимо скрывать от "рядового" обывателя. Даже не скрывать, а просто не разглашать широко... "Скелеты" хранятся в шкафах
любой платежной системы, банка, брокера или хедж-фонда. Без "серых" схем практически невозможно в существующих реалиях обеспечивать движение денежных средств между банковскими счетами и платежными системами, оперативно проводить взаиморассчеты с клиентами и партнерами. Это реалии любой финансовой организации, без этого просто НЕВОЗМОЖНО осуществление деятельности. У Вебмани были арестованы счета в Украине. Что теперь - отказаться от вебмани, потому что у них "не все чисто"?
Управление финансовыми потоками и налоговая оптимизация - сложный процесс и зачастую в этом вопросе не обойтись без
партнерских отношений с платежными системами. Партнерских - в данном ключе означает, что руководители двух организаций лично знакомы и доверяют друг другу. Бизнес вообще основан и строится на
доверии своим партнерам.
Я не знаю, в какой "доле вероятности" выложенная информация соответствует действительности, но абсолютно уверен, что значительная ее часть - фейк.
В работе
Брокера для меня знаковыми являются моменты:
-Наличие провайдера ликвидности и вывод сделок на перекрытие.
-Партнеры, вызывающие доверие
-Прозрачный и юридически "чистый" договор без "дыр" и "лазеек" со стороны Компании
-Юрисдикция
- Способы пополнения счета (обязательно - должен быть SWIFT на банковский счет компании как один из вариантов)
- Публичное руководство (номинальное и реальное).
При этом я прекрасно понимаю и принимаю использование "серых" схем для оптимизации финансовых потоков и юридических ухищрений, призванных обойти ряд законодательных тупиков.
Ибо я, ставя себя на место лица ответственного за подобное решение, использовал бы именно такие же схемы -
оптимальные и для бизнеса, и для клиента.