Дело не в вере. Я вижу задержки по выплатам, но они и в прошлом году были в пред/после НГ период. Плюс все это усугубляется ситуацией с ПФ - поскольку компании тесно связаны по народному мнению -ждем волну выводов. А если вы про начало скама(намеренного) ФТ , то тут слишком много нестыковок - от выбора времени , до поведения организации до начала проблем.( скамить надо было в ноябре до стандартных больших выводов перед НГ, смысла вводить карточки и видеомониторинг при планах на скам в январе-феврале -никакого). Потому и говорю - смотрим как продержатся . Если с выплатами нормализуют за 2-3 РО, то можно будет говорить о том что кризис пройден. Ну а не пройдут, ну что ж -неторговые риски учат принимать чуть ли не на каждом более-менее известном сайте по инвестированию. Все таки ПАММ-инвестиции относятся к агрессивным, что обязан осознавать каждый решивший зайти ) На этом сайте очень часто наблюдаю крики людей, ктр. "влашивают" критичные (в случае потери) суммы , вплоть до кредитов под залог недвижимости. Притом , не учат их ни скамы ни крики их предшественников ни сайты с правилами инвестиций . "Лох не мамонт -не вымрет".(с) Мавроди вроде. Приведу простой пример - в случае скама ФТ - я потеряю что-то около 10% всех моих инвестиционных вложений. Критично ли это для меня - нет. Неприятно-да. Я не брал кредитов и не закладывал свою квартиру. Я осознаю куда я вкладываюсь и чем мне это грозит. Соответственно и реагирую на это не с точки зрения "веры и эмоций", а с точки зрения вероятности и расчетов прибыли/убытков.