Ограничения для инвестиций в ПАММ из-за соотношения КУ/КИ ни к чему хорошему не приведут. Во-первых, управляющие на ПАММ 1.0 будут ограничены в свободе распоряжаться своими деньгами. Во-вторых, для инвесторов станет меньше комофрта для инвестирования в успешный ПАММ, постоянно будет "угроза нехватки места". В-третьих, ФТ - это брокер с "трейдерской" направленностью, комфорт трейдеров ставится на первое место, т.к. очевидно, что желающих вложиться в успешных управляющих очень много. В-четвёртых, при смещении комфорта в сторону инвесторов многие управляющие перейдут в "приват".Да есть здесь такое. Не мешало бы самой площадке fx-trend подумать и об интересах инвесторов. Я бы например ограничил сумму доступную для инвестиций в каждый памм, в зависимости от величины капитала управляющего. Для консервативных управляющих можно было бы ограничиться 10-кратной величиной от КУ, а для агрессоров 5-кратной величиной ограничения. К примеру,у консервативного управа КУ составляет 1 миллион долларов - значит для инвесторов было бы доступно для инвестиций не более 10 миллионов долларов. При просадке до 20% - поровну распределяются убытки. Соответственно для управляющих-агрессоров (при 5-кратной величине ограничения инвестиций от КУ), можно было бы поровну распределять между инвесторами и управляющим просадку до 40%.
Я считаю, что это было бы правильно и справедливо. А хочет управляющий увеличить потолок доступных инвестиций - значит пусть регулярно оставляет и какую-то часть своей прибыли.
Инвесторы Паммов 2.0 в этой части лучше защищены.
Пора уже подумать fx-trendу и об их инвесторах Паммов 1.0!
Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Ничего такого никогда не будет!!! Вы упускаете один ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент: инвесторы "сами очень хотят вложить деньги в определённого управляющего", вы против их воли запретите им это?
Ага, чтобы соответствовать вашему правилу!