Уважаемый Approv, Вы правы, риск просадки при моей торговле достаточно высокий, но он не зависит от суммы на счете. У меня в управлении есть инвесторские счета с пятизначными суммами. Сделки, просадки и доходность на них полностью идентичны таковым на личном счете. Деньги на торговом счете должны работать с максимально возможной эффективностью, а не лежать "балластом".
Например, Вы готовы инвестировать 100К долларов, удовлетворившись вдвое меньшей по сравнению с моей доходностью, соответственно, допуская вдвое меньшие просадки. Тогда Вам следует положить на торговый счет лишь половину средств (50К), а оставшиеся деньги вложить в инструменты с фиксированной доходностью - банковский депозит или облигации. В этом случае на инвестированные 100К долл. за 2013 год Вы получили бы 80К долл. в результате торговых операций (160% от 50К) плюс некоторый фиксированный доход на вторую половину инвестиций. Таким образом, отношение риск/доходность регулируются отношением долей капитала, инвестированного в торговлю на форексе (или бирже) и в инструменты с фиксированной доходностью. Именно так я и рекомендую поступать своим инвесторам.