Эх! Как я люблю эту политику и поразмышлять в свободное время. Вот зачем Вы в этой теме затронули ноты?...
Почему в 19 веке было две мировых войны а до этого времени ни одной? Ответ прост: в тысячи раз возросла скорость передачи информации. Если раньше гонцам надо было "загнать" 7 лошадей дабы рассказать по всем окраинам что царь то не настоящий, то сейчас эта информация "доставляется" мгновенно: вечером через телевизор, в автомобиле по радио, через сми в интернете, через гаджеты и т.д.
В тысячи раз быстрее сейчас можно "вбить" в мозги информацию и сколотить огромнейшую толпу, которая в один миг готова действовать. Не важно, правильно или не правильно. Сильные мира сего уловили суть современной скорости передачи информации и дали нам "бедолагам" пользоваться мнимыми "благами": фильмы, сериалы, мультфильмы, развлекательные, познавательные передачи и т.п.... и обязательно: новости, политпередачи и политшоу.
P.S. я за форекс без политики
Вы верно подметили, что эти блага по большей части мнимые. Сейчас мне трудно ответить самому себе, что лучше, ковырять Форекс терминал, пребывая в информационном шуме, или, загнав отару овец и вереницу поросят в загон, шуршать вечерней газеткой у камина