По данному вопросу я солидарен с Vadim Kazanskiy.
Лично я тоже не могу согласиться с тем, что проект "молодец". По факту, в чем суть работы среднепроцентника с возвратом депозита? Весь срок начисляются проценты и в конце отдается депозит. Т.е., эта та схема по которой должен функционировать проект. Это, другими словами, и есть ЕГО СУТЬ. Если, проект не выполняет это условие, то а каком "молодец" вообще может идти речь? Он не справился с тем, на что претендовал. Входя в данный проект, вы, как бы, заключаете соглашение "я вам деньги, вы мне начисление процентов на весь срок депо и возврат последнего в конце". Проект же, со своей стороны, данное соглашение в полном объеме не выполнил ни перед одним инвестором. Даже если вы остались в плюсе, это не говорит о том, что проект отработал "хорошо". Я могу остаться в плюсе в хайпе, который прошел только один круг. Так что, я могу утверждать, что этот хайп "Молодцом"?
Еще пример. Недавняя ситуация с лмтс. Несомненно, будут те, кто остался в плюсе после самой первой версии проекта. Но, это не говорит о том, что сам проект в целом "хорош". Я не понимаю почему в качестве аргумента ЗА выступает "лично я остался в прибыли".
Последний пример. Взять Eurex Trade. Проект функционирует больше года! Я, например, вкинул в него завтра депо. И не успел отбить даже его - проект соскамился. Я думаю не уместно после утверждать, что проект "плохо отработал", так как я не вышел в прибыль.
К чему я веду? Прибыль или убыток от работы лично вас с проектом, не является показателем, как таковым, успешности работы последнего. И, лично я считаю, данные проект отработал плохо.