Alex Trader
Новичок
FXOpen, вы так увлечены перепалкой с форумчанином, что даже не заметили мой вопрос, адресованный Вам!
Вопрос, как считаете почему одна тоже немаленькая компания как Альпы решила свернуться по всем своим регулируемым подразделениям , а именно NFA, FCA и NZ?неужто действительно настолько невыгодно работать по чесноку в регулируемой среде и проще перекрывать всё внутри себя на 100 практически процентов?
особо выгодно альппиндос получил штраф от регулятора из за претензии клиента. несколько лет назад история была, не помню подробностей.
Альпы свернули деятельность в NZ? ) так себе регуляция там
Значит нужно "сматывать удочки" .Да - офшор имеет неторговые риски.
FXOpen, Prezident, в чем принципиальные отличтия ECN от STP на FxOpen?
Вопрос, как считаете почему одна тоже немаленькая компания как Альпы решила свернуться по всем своим регулируемым подразделениям , а именно NFA, FCA и NZ?неужто действительно настолько невыгодно работать по чесноку в регулируемой среде и проще перекрывать всё внутри себя на 100 практически процентов?
Штраф от NFA. Вот и разница в регуляторах, реальных и банановых номинальных.
добавлено через 1 минуту
Согласен. Но всё же немножко пожалуй лучше чем на других остовах, где они сейчас зарегины и Опен.
Значит нужно "сматывать удочки" .
Опять пропустили мой вопрос "Планирует ли компания предоставить в целом по бренду аудит на прибыльность. По англ и австрал вы должны обязательно подавать, а вот по оффшору тут только ваша добрая воля "
FXOpen, а планируете фьючерсы(не cfd) и опционы(не бинарные) вводить?
Что интересно - минималка официально была раньше $1000, но у меня уже довольно давно открыт ECN-счет, на который изначально было внесено $500, и так и поддерживается ("лишнее" - снимается). И ничего, работает.На ECN понизили минимальный депозит до 100$
Чуть позже запощу новость, хотя можно глянуть на сайте
Давно анонсировали, что хотят клиентам сделать приятное. Лотость уменьшили еще весной до 0,01, и клиенты просили тогда и минималку на ECN уменьшить, ведь у конкурентов минималка на ECN меньше, а все хотят на качественных счетах торговать.В связи с чем связаны изменения на ECN-счетах?
Так-то оно так, да вот ликвидация FXOpen NZ Limited что-то уж очень смущает. Да да, бренд, история и так далее - я всё это прочитал выше, но тем не менее.Давно анонсировали, что хотят клиентам сделать приятное. Лотость уменьшили еще весной до 0,01, и клиенты просили тогда и минималку на ECN уменьшить, ведь у конкурентов минималка на ECN меньше, а все хотят на качественных счетах торговать.
Из основного, торговля на СТП немного дороже для трейдера. Для скальперов ECN лучше тем, что из-за более низкого спреда с/л будет цеплять реже , это важно, если система работает с целью по несколько пипсов.
добавлено через 13 минут
Не могу отвечать за Альпари, но знаю точно, что в ЮК произошёл несчастный случай, если бы ничего не выводили, то сейчас чувствовали себя нормально.
Что касаеся нас, то ситуация такая. Свой путь мы начали с офшора и постепенно получили несколько лицензий. Лицензия АУ ориентирована на Клиентов из Южно-Азиатского региона, высоко котируется среди трейдеров и хорошо известна. Клиентов хватает. Лицензия ЮК ориентирована на европейцев и всех, кто считает первой задачей страхование от неторговых рисков. Там всё тоже будет нормально.
Офшор ориентирован на более мелких Клиентов, либо тех, кто доверяет бренду. В количественном выражении таких большинство (не в денежном).
Также мы подавали заявку на получение КАЙСЕК лицензии на Кипре, но в последствии отозвали её, так как Кипр некрасиво поступил с банковскими депозитами, чем испортил себе репутацию, да и к тому времени уже была лицензия в ЮК.
Что касается НФА в Америке, то тут позволю себе снова упомянуть Альпари и считаю абсолютно верным их решение уйти оттуда, так как задачей НФА последние годы было не регулирование рынка, а его уничтожение, что мы можем сейчас и наблюдать.
И конечно же мы хотим работать под регуляцией в РФ. Опыт в других юрисдикциях есть, так что ждём.
добавлено через 23 минуты
В результате НФА добилась того, что торговые условия в НФА компаниях никому в здравом уме неинтересны и единственный способ заставить американцев торговать в таких компаниях - угроза штрафа и запрет на открытие счетов в зарубежных компаниях. По своему маразму это можно сравнить со знаменитым законом Буша о запрете онлайн покера в Америке. В принципе можно в будущем запретить смотреть иностранные фильмы. Тенденция неплохая.
Что касается НЗ,тут тоже всё просто. Количество ограничений и требований от НЗ стало превышать количество требований от АУ, но в отличие от АУ, известной и достаточно строгой регуляции, НЗ всеми воспринималась как офшор. Зачем терять Клиентов из-за ненужных ограничений, которые в имиджевом плане ( НЗ регуляция) ничего не дают?
добавлено через 26 минут
Я могу вам красиво всё расписать с кучей обещаний, но не вижу в этом смысла. Вы сами должны решить, доверяете ли вы свои деньги офшору под имя и предыдущую историю, либо вам будет комфортнее в регулируемой Компании.