• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

FXOpen - fxopen.com - Страница 138

Lottta

Интересующийся
Реакции
28
Поинты
0.000
Хотелось бы еще узнать от уважаемого представителя, как измениться работа компании в связи с принятием в РФ закона о регулировании форекса. Спрашивали а чате поддержки, но они ничего не смогли ответить, сослались лишь на то что работа ведется, а какая и что измениться не смогли уточнить.
Как-то представитель компании обошел этот вопрос стороной, а ведь он важный, и никто как я смотрю на него не хочет или не может ответить. Насколько я знаю с вступлением в силу этого закона у компании в том виде в котором она сейчас могут возникнуть проблемы с клиентами из РФ, их нельзя будет привлекать. Может я что-то не так трактую, поправьте меня.
Уважаемый представитель, проясните, пожалуйста, ситуацию как будет строится работа компании с клиентами из РФ после вступления в силу данного закона и какие действия предпринимает сейчас компания или планирует и какие сроки. Заранее спасибо за ответ.

Valery1

Любитель
Реакции
124
Поинты
0.000
FXOpen Вы представились, а кто такой Prezident? Назовите его ФИО и должность в FXOpen. На каком основании он выступает от лица FXOpen? Вас уже спрашивали, но ответа нет. Если есть, ткните носом, пожалуйста.

Predator84

Любитель
Реакции
197
Поинты
0.000
FXOpen Вы представились, а кто такой Prezident? Назовите его ФИО и должность в FXOpen. На каком основании он выступает от лица FXOpen? Вас уже спрашивали, но ответа нет. Если есть, ткните носом, пожалуйста.
ответ уже был
Президент учавствует в проекте ФорексКап поэтому имеет оперативный доступ к информации от Компании.
П.С. Если у вас есть сомнения в каком либо вопросе - переспросите у меня, либо напрямую в поддержке Компании.

Sijozhka

Любитель
Реакции
25
Поинты
0.000
Подскажите,насколько сложно перерегистрироваться в FxOpen AU,если я уже являюсь клиентом оффшорной FxOpen? Можно ли перевести часть депо под другую юрисдикцию или надо отдельно регистрироваться и пополнять? И можно ли быть клиентом двух компаний одновременно?

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998
Не факт, что по ней можно будет привлекать клиентов из РФ. Конкретно рекламу давать на РФ. А без этого не интересна лицензия.

А клиентам с Украины вообще все равно какая там будет лицензия РФ или РБ. Но регуляцию хотелось бы хоть какую-нибудь, чисто для душевного спокойствия )

Prezident

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,466
Поинты
51.640
Подскажите,насколько сложно перерегистрироваться в FxOpen AU,если я уже являюсь клиентом оффшорной FxOpen? Можно ли перевести часть депо под другую юрисдикцию или надо отдельно регистрироваться и пополнять? И можно ли быть клиентом двух компаний одновременно?
можно быть клиентом во всех компаниях FXOpen одновременно, правда нужно проходить регистрацию и верификацию в каждой отдельно.

добавлено через 2 минуты
Как-то представитель компании обошел этот вопрос стороной, а ведь он важный, и никто как я смотрю на него не хочет или не может ответить. Насколько я знаю с вступлением в силу этого закона у компании в том виде в котором она сейчас могут возникнуть проблемы с клиентами из РФ, их нельзя будет привлекать. Может я что-то не так трактую, поправьте меня.
Уважаемый представитель, проясните, пожалуйста, ситуацию как будет строится работа компании с клиентами из РФ после вступления в силу данного закона и какие действия предпринимает сейчас компания или планирует и какие сроки. Заранее спасибо за ответ.

уже отвечали на этот вопрос:

Компания FXOpen очень позитивно относится к процессам, происходящим в Российской Федерации в отношении законодательного регулирования в сфере финансовых рынков. Так сложилось, что исторически FXOpen выступает за создание такой законодательной среды, которая бы позволила устранить конкуренцию со стороны недобросовестных компаний, которые используют некорректные методы в работе на рынке или являются откровенными мошенниками в работе с клиентами. Все это требует кропотливой работы и тщательного подхода к выбору стратегии компании ко входу на новые территории финансовых рынков: так, руководитель российского подразделения компании с 2012 года является заместителем Председателя Экспертно-консультативного Совета при Комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, и соответственно компания принимает активное экспертное участие в законодательных инициативах в России на протяжении последних трех лет. http://budget.council.gov.ru/community_councils/advisory_council/structure/
В отношении изменений на российском финансовом рынке соответственно с нормами принятого в конце 2014 года в Российской Федерации закона, регламентирующего присутствие иностранных компаний на территории РФ, FXOpen планирует расширение своей географии с открытием в России Представительства компании с аккредитацией в Банке России.
Из вышесказанного следует, что уже заранее руководством FXOpen была спрогнозирована ситуация, которая в настоящее время развивается в России, и вступление в силу с 1 октября 2015 года норм нового закона, не является неожиданностью, а напротив, логично вписывается в глобальные планы компании.

Последнее редактирование:

Profvest com

ТОП-МАСТЕР
Реакции
141
Поинты
0.000
На главной странице сайта ФХОпен наблюдаю вот такое предложение: "ООО «Открытый Форэкс» (FXOpen Company, Russia), официальный агент FXOpen на территории Российской Федерации, является постоянным членом Экспертно-консультативного Совета при Комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, компетенцией которого является координация деятельности по вопросам государственной политики в области регулирования финансовой системы РФ."

Вопрос к представителю: "Кто на данный момент представляет ФХОпен в этом совете и как Вы это подтвердите?

Prezident

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,466
Поинты
51.640
На главной странице сайта ФХОпен наблюдаю вот такое предложение: "ООО «Открытый Форэкс» (FXOpen Company, Russia), официальный агент FXOpen на территории Российской Федерации, является постоянным членом Экспертно-консультативного Совета при Комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, компетенцией которого является координация деятельности по вопросам государственной политики в области регулирования финансовой системы РФ."

Вопрос к представителю: "Кто на данный момент представляет ФХОпен в этом совете и как Вы это подтвердите?
Учитесь пользоваться информацией на сайте :)

http://budget.council.gov.ru/community_councils/advisory_council/structure/
Исаева Елена Владимировна – заместитель председателя Экспертно-консультативного Совета (по согласованию), генеральный директор FXOpen Company Russia, председатель Комиссии по Финансовому Сервису (КФС)

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810

Исаева Елена Владимировна – заместитель председателя Экспертно-консультативного Совета (по согласованию), генеральный директор FXOpen Company Russia, председатель Комиссии по Финансовому Сервису (КФС)

Вот как раз вы нас и научите :) Не всеже клиенты знают где что смотреть, сам впервые вижу. А какие у нее функции в этом совете?

Profvest com

ТОП-МАСТЕР
Реакции
141
Поинты
0.000
Moonke написал(а):

Хорошо. Я передам эту информацию сотрудникам техподдержки ФХОпен. Они не смогли ответить на этот вопрос.
:thumbsup:

Сергей2012

Специалист
Реакции
495
Поинты
0.000
Спасибо. То есть для инвестора СНГ на данный момент реальной альтернативы оффшору нет.
В реальности не только инвестору, но и управляющему трейдеру,- если там инвестиций нет, то что там ловить управам.

добавлено через 2 минуты
Сообщение от OTTO Shtekker
Спасибо. То есть для инвестора СНГ на данный момент реальной альтернативы оффшору нет.

Пока это так.
А почему пока,- что-то планируется продвигать в этом направлении?

FXOpen

Специалист
Реакции
517
Поинты
0.000

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998
В реальности не только инвестору, но и управляющему трейдеру,- если там инвестиций нет, то что там ловить управам.

А почему пока,- что-то планируется продвигать в этом направлении?
А что брокер может продвинуть? Только условия подходящие предоставлять, чтоб и инвесторы и трейдеры приходили. В виду большей настороженности управляющие могут регистрироваться в регулируемых подразделениях, пока своим умом не дойдут, кто ж поможет?

Prezident

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,466
Поинты
51.640
А что брокер может продвинуть? Только условия подходящие предоставлять, чтоб и инвесторы и трейдеры приходили. В виду большей настороженности управляющие могут регистрироваться в регулируемых подразделениях, пока своим умом не дойдут, кто ж поможет?
а скамы других ДЦ разве не помогают? :) Народ начинает искать хоть какие гарантии.. Так что, возможно со временем и перейдут туда, где есть лицензия. В данном случае в FXOpen AU Pty Ltd.

добавлено через 8 минут
Вот интервью с некоторыми ответами на канале конкурентов: http://www.kfs.center/#!new4/ceq
полезное видео, чтобы клиенты понимали, что компания очень сильно заинтересована в регуляции в РФ.

stasargo

Профессионал
Реакции
225
Поинты
0.000
Вопрос представителю компании. В другой ветке представитель др брокера ответил "Мы владеем полномочиями, позволяющими нам действовать как в качестве принципала (principal), так и проводить сделки от имени клиента (agent). Таким образом, бизнес-модель включает в себя оба принципа ведения бизнеса." Можете ли вы объяснить, что это такое ? И что это значит для клиента. Компания выступает маркет-мейкером и не обязана выводить каждую сделку или просто она выводит от имени компании на поставщика. Растолкуйте. Спасибо

Prezident

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,466
Поинты
51.640
Вопрос представителю компании. В другой ветке представитель др брокера ответил "Мы владеем полномочиями, позволяющими нам действовать как в качестве принципала (principal), так и проводить сделки от имени клиента (agent). Таким образом, бизнес-модель включает в себя оба принципа ведения бизнеса." Можете ли вы объяснить, что это такое ? И что это значит для клиента. Компания выступает маркет-мейкером и не обязана выводить каждую сделку или просто она выводит от имени компании на поставщика. Растолкуйте. Спасибо
Отвечу я :)
1. недостаточно информации, в переписке есть, вероятно, какая-то важная деталь, почему это объяснение было дано.
2.Юридически есть две основные модели работы: клиент-принципал и клиент-агент-принципал, соответственно в первом случае стороны по сделке - это клиент и брокер-принципал, а во втором - клиент и не его брокер (который агент), а прайм брокера (как правило, поставщик ликвидности брокера),
3. классический термин маркет-мейкер сюда не совсем применим
Подавляющее большинство брокеров, включая лицензированные в Англии и Австралии компании, работают исключительно по схеме клиент-принципал.
При этом, у них зачастую есть обязанность совершать аналогичную сделку на своем поставщике ликвидности, то есть, схема превращается в клиент-принципал-принципал.
Принципал в схеме это тот, кто исполняет сделку и принимает на себя все ее риски и результат по ней.

stasargo

Профессионал
Реакции
225
Поинты
0.000
Я понимаю так, Опены и др брокеры работают по схеме клиент и не его брокер (который агент). А др брокеры старички по клиент и брокер-принципал, в том числе и всем известный FXCM. Но тут тогда возникает вопрос как узнать что брокер 100% выводит твою сделку на поставщика. Так как все пишут, что они NDD, а потом https://mmgp.com/showthread.php?t=367418 и я понимаю регулятор тут не поможет. Спасибо

И еще вы открываете счета всем гражданам СНГ? Спрашиваю за англ юрисдикцию. А то пишут, что "И кстати не переводят например граждан Украины, Беларуси, Казахстана" по той ссылке, что я скинул.

Prezident

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,466
Поинты
51.640
И еще вы открываете счета всем гражданам СНГ? Спрашиваю за англ юрисдикцию. А то пишут, что "И кстати не переводят например граждан Украины, Беларуси, Казахстана" по той ссылке, что я скинул.
всем, это происки конкурентов :) пытаются ложную информацию распихивать на форумах.

FXOpen

Специалист
Реакции
517
Поинты
0.000
Я понимаю так, Опены и др брокеры работают по схеме клиент и не его брокер (который агент). А др брокеры старички по клиент и брокер-принципал, в том числе и всем известный FXCM. Но тут тогда возникает вопрос как узнать что брокер 100% выводит твою сделку на поставщика. Так как все пишут, что они NDD, а потом https://mmgp.com/showthread.php?t=367418 и я понимаю регулятор тут не поможет. Спасибо

А что для вас будет доказательством? Как вы понимаете, доступ к админке никто публично не даст.

П.С. А откуда информация что Клиентам из СНГ оказывают в открытии счёта в регулируемых Компаниях? Может это про другие компании?

Alex Trader

Новичок
Реакции
42
Поинты
0.000
FXOpen, Prezident, средства с единого кошелька (единой кассы) Wallen One зачисляются на торговый счет моментально? Какая комиссия при этом взымается и кем?

Сверху Снизу