В этом случае действия руководства Гаммы можно квалифицировать по статье 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Расследование занимаются органы внутренних дел (полиция). Ни прокуратура, ни Следственный комитет, ни Президент и Премьер дела этой категории не расследуют. Писать туда на первоначальном этапе бесполезно.
У меня другой опыт по обращению на мошеннические действия одного потребкооператива, в котором я держал средства под 50% годовых.
Сразу же написал два заявления: в полицию и в Краевую прокуратуру, т.к. знал что с этим кооперативом местные правоохранительные органы в ладах.
Так и получилось что вначале получил отписку от местных ментов с припиской -что сам виноват, а через некоторое время эти же менты стали названивать, на что я им "помахал ручкой", т.к. уже давал им письменные показания. А через пару дней позвонили с кооператива и попросили меня придти и забрать свои деньги+50% годовых.
Ну и это еще не всё, т.к. мне уже начал названивать нач.отдела с просьбой забрать заяву, т.к. средства уже мне выплачены, на что я им ответил -нет времени.
Прислали участкового, но меня почему то опять не оказалось дома, так я с ними больше и не виделся ㋛
p.s. По-поводу Gamma решать тем, кто потерял свои средства, я же в этом ДУ получил максимальный профит!