Нет, по курсу на день прихода.если я сегодня закажу вывод средств на банковский счет, то по курсу какого дня будет произведен расчет? Сегодняшнего?
Нет, по курсу на день прихода.если я сегодня закажу вывод средств на банковский счет, то по курсу какого дня будет произведен расчет? Сегодняшнего?
И как же гамма рассчитает, когда будет приход? Деньги могут идти и 4 и 5 дней, у кого то больше недели идут. Что-то не то по моему Вы говорите.Нет, по курсу на день прихода.
Зачем Гамме вообще это рассчитывать(думаю они не сильно теряют на курсах)? И это уже обсуждалось на форуме не один раз, если выводите деньги, в тот день в который они пришли, такой курс и будет, за вычетом 1% на вывод.И как же гамма рассчитает, когда будет приход? Деньги могут идти и 4 и 5 дней, у кого то больше недели идут.
Вы сами выводили из гаммы? Можете выложить скриншоты?Зачем Гамме вообще это рассчитывать(думаю они не сильно теряют на курсах)? И это уже обсуждалось на форуме не один раз, если выводите деньги, в тот день в который они пришли, такой курс и будет, за вычетом 1% на вывод.
Много раз выводил, скриншотов на сайте полно, ищите) В чем собственно вопрос?Вы сами выводили из гаммы? Можете выложить скриншоты?
Вопрос вот в чем: например вывожу в понедельник, приходят в банк в пятницу, нужно вывести не менее 15000т.р. Как рассчитать сколько поставить на вывод USD, по какому курсу считать. Логично было бы посчитать по курсу, когда статус заявки будет Выполнено, а не когда будет приход, как пишете Вы. А как на самом деле я не знаю, вот и спрашиваю и хотел увидеть скрины с комментариями на которых видно: дата оформления заявки на вывод, когда статус поменялся из Принято на Выполнено, по какому курсу были рассчитаны средства на вывод.Много раз выводил, скриншотов на сайте полно, ищите) В чем вопрос?
Понятно, по своему опыту, выводил на qiwi несколько раз и на связной банк, всегда в день прихода считал какой курс, получалось на день прихода, а не на день вывода. Соглашусь, это очень неудобно, поскольку какой будет курс на день прихода знать нельзя, фактически выводите на удачу (в этом плане у других компаний явное преимущество, таких как Вивара например). Причем люди на форуме уже поднимали эту тему, и в основном если курс на день прихода изменился не в вашу пользу, остается только принимать должное.Вопрос вот в чем: например вывожу в понедельник, приходят в банк в пятницу, нужно вывести не менее 15000т.р. Как рассчитать сколько поставить на вывод USD, по какому курсу считать. Логично было бы посчитать по курсу, когда статус заявки будет Выполнено, а не когда будет приход, как пишете Вы. А как на самом деле я не знаю, вот и спрашиваю и хотел увидеть скрины с комментариями на которых видно: дата оформления заявки на вывод, когда статус поменялся из Принято на Выполнено, по какому курсу были рассчитаны средства на вывод.
Вопрос вот в чем: например вывожу в понедельник, приходят в банк в пятницу, нужно вывести не менее 15000т.р. Как рассчитать сколько поставить на вывод USD, по какому курсу считать. Логично было бы посчитать по курсу, когда статус заявки будет Выполнено, а не когда будет приход, как пишете Вы. А как на самом деле я не знаю, вот и спрашиваю и хотел увидеть скрины с комментариями на которых видно: дата оформления заявки на вывод, когда статус поменялся из Принято на Выполнено, по какому курсу были рассчитаны средства на вывод.
А в чем принципиальность ровной суммы, все равно точно не угадаете, +-100,200 руб. думаю роли не сыграет. Ставьте примерно как сказали, думаю сумма в итоге будет близка.В общем получается, если я хочу получить на карту около 15000р. нужно поставить на вывод 488 USD, на случай падения курса. Как то так?
Понятно, по своему опыту, выводил на qiwi несколько раз и на связной банк, всегда в день прихода считал какой курс, получалось на день прихода, а не на день вывода. Соглашусь, это очень неудобно, поскольку какой будет курс на день прихода знать нельзя, фактически выводите на удачу (в этом плане у других компаний явное преимущество, таких как Вивара например). Причем люди на форуме уже поднимали эту тему, и в основном если курс на день прихода изменился не в вашу пользу, остается только принимать должное.
Гамма выводить по курсу ЦБ на день отправки денег в банк.
То есть получается, если я поставил заявку на вывод в понедельник, а на карту получил в пятницу, то сумма будет рассчитана по курсу пятницы? А если в следующий вторник придет, через неделю, то по курсу вторника? Как такое может быть, я никак не пойму. Если выплата проходит день-в день, тогда понятно, а если платеж по причинам банка (например сбер) куда то задевался на пару дней, как может быть такое что гамма отправляет в среду, например, по курсу среды, а вам приходит в понедельник по курсу понедельника - как вы говорите по курсу дня прихода?Только что позвонил в Гамму, подтвердили, что я был прав!
к вопросу о целесообразности вывода всего депо через месяц. проценты на ввод/вывод/комиссии_платёжных_систем посчитали, а курс не учли. а зря. если вложиться в день максимального курса, после которого пойдёт постоянный нехилый спад, то через месяц вполне реально оказаться в убытке. и тогда остаётся только ждать когда доллар опять подорожает...
есть ещё один вывод - вкладываемся при падении доллара, а сливки снимаем при повышении курса !
В вашем случае день поступления = день перевода, поэтому и курс один и тот же. Но все же курс берется на момент отправки денег, а не на момент их поступления, как вы утверждаете. Разницу видете?AlexisZ, Посчитайте сами когда будете выводить, и убедитесь, что это верное высказывание (кстати Enk, сказал то же самое, что и я, читайте внимательнее весь диалог, просто qiwi приходят в тот же день когда статус заявки меняется на выполнено), но дабы не продолжать бессмысленный спор, позвоню в гамму, спрошу.
Думаю, что вопрос был задан опять таки, исходя из перевода через ЭПС.Цитата:
Сообщение от Bisu Посмотреть сообщение
Только что позвонил в Гамму, подтвердили, что я был прав!
То есть получается, если я поставил заявку на вывод в понедельник, а на карту получил в пятницу, то сумма будет рассчитана по курсу пятницы? А если в следующий вторник придет, через неделю, то по курсу вторника? Как такое может быть, я никак не пойму. Если выплата проходит день-в день, тогда понятно, а если платеж по причинам банка (например сбер) куда то задевался на пару дней, как может быть такое что гамма отправляет в среду, например, по курсу среды, а вам приходит в понедельник по курсу понедельника - как вы говорите по курсу дня прихода?
Говорю же Enk, все правильно сказал, может я где то не так выразился, в день когда Гамма отправила деньги (по такому курсу и считайте) просто на qiwi деньги проходят в день отправления, а на банк курс нужно смотреть, когда в вашем кабинете статус смениться на выполнено (соответственно курс этого дня и будет считаться) хоть деньги и придут с задержкой еще в несколько дней.То есть получается, если я поставил заявку на вывод в понедельник, а на карту получил в пятницу, то сумма будет рассчитана по курсу пятницы? А если в следующий вторник придет, через неделю, то по курсу вторника? Как такое может быть, я никак не пойму. Если выплата проходит день-в день, тогда понятно, а если платеж по причинам банка (например сбер) куда то задевался на пару дней, как может быть такое что гамма отправляет в среду, например, по курсу среды, а вам приходит в понедельник по курсу понедельника - как вы говорите по курсу дня прихода?
Все понятно, как я и сказал произошло легкое недопонимание)В вашем случае день поступления = день перевода, поэтому и курс один и тот же. Но все же курс берется на момент отправки денег, а не на момент их поступления, как вы утверждаете. Разницу видете?
Говорю же Enk, все правильно сказал, может я где то не так выразился, в день когда Гамма отправила деньги (по такому курсу и считайте) просто на qiwi деньги проходят в день отправления, а на банк курс нужно смотреть, когда в вашем кабинете статус смениться на выполнено (соответственно курс этого дня и будет считаться) хоть деньги и придут с задержкой еще в несколько дней.
Ну теперь думаю, тема по полочкам разложена)) Все вроде встало на свои места.Действительно, Вы своими сообщениями ввели меня в заблуждение, так как утверждали что курс берется на день прихода, а не на день отправки средств.
Ну теперь думаю, тема по полочкам разложена)) Все вроде встало на свои места.