Re: Gamma-ic - gamma-ic.com
да, странная тетенька, и в соседней ветке про девлани она мониторила проект, когда его в инете еще не было
Было время, когда Девлани и Гамма мне очень нравились.
У меня были свои счета в этих компаниях.
Я интересуюсь всем, что связано с инвестированием. Подписана на рассылки по этой теме, покупаю книги умные, слушаю семинары в записи.
За несколько лет сколотила некоторый капитал.
Все время анализирую информацию по деньгам и скажу честно - для меня сохранить то, что имею стало важнее, чем приумножить.
Последняя прочитанная мной книжка вообще перевернула мое восприятие того, как следует относится к деньгам. Автор - Владимир Савенок "каа составить личный финансовый план. Путь к финансовой независимости". Савенок работал в должности главного экономиста Национального банка Республики Беларусь (Центральный банк Беларусии), Так к 1998 г же он возглавил департамент международных операций НБ РБ и стал членом Совета директоров Национального банка. Работал и в коммерческих банках. Основной вид деятельности - управление ресурсами.
для меня лично такой человек является авторитетом в вопросе управления денег.
И каждый раз, когда мне предлагают какую-нибудь компанию с прибыльностью в 5-15% в месяц, я задаю всего 3 вопроса, которые рекомендует задавать Владимир Савенок.
1. Куда компания инвестирует деньги клиентов, чтобы получить такой высокий доход?
2. Кто является учредителями компании?
3. Имеет ли компания какой-нибудь рейтинг?
Если ответов на эти вопросы я не слышу и не нахожу ответы сама в интернете, я не инвестирую в компанию ни цента.
Я достаточно жестко пролетела на хайпах, которым доверяла деньги, бесконечно рада тому, что вывела деньги из Девлани и Гаммы, поскольку прибыль перекрыла мои потери в хайпах. Вот такие дела.
Но это лично мое. У вас, господа, свои взгляды и симпатии к такого рода проектам. я искренне желаю всем удачи и профита!
И еще, господа, задумайтесь, почему такой инвестор, как Уорен Баффет инвестирует под 30% годовых... я думаю, если бы он не думал над тем, как сохранить, то не вылез бы так высоко в рейтинге самых богатых людей.