На fl.ru есть множество людей, которые занимаются раскруткой сайтов различными способами. Нетрудно найти человека с большим количеством положительных отзывов и умеренными расценками.
Заканчиваю работу над сайтом. Но на раскрутку нет время и желания. Подскажите, где можно раскрутить сайт на начальном этапе, включая весь комплекс услуг (продвижение в поисковой системе, регистрация в каталогах, рассылка и др.)
Спасибо.
Хочу привести пример из собственного опыта. Я не вебмастер, в сайтостроении и оптимизации разбираюсь поверхностно. Так, читала, интересовалась. Появилась идея оффлайн бизнеса, нашлась хорошая ниша, пошли небольшие продажи. Клиентов вылавливала на форумах, в соцсетях. Решила создать сайт на бесплатной платформе. Цели его продвижения не было, равно, как и времени. Зарегистрировала сайт в Яндексе и Гугле и забыла.
Через недели 2-3 думаю, поищу-ка я своё творение в Яндексе. Результату была ну очень удивлена: 1-я страница, 3-е место при 2 млн. результатов. Тематика - здоровье, красота, продукция по уходу за телом. В поисковик вбивала 2 ключевых слова. Я до сих пор пытаюсь понять, как мне это удалось. Сайт простенький, 6 страниц, 2 статьи, немножко общей информации и галерея (не интернет-магазин), домен второго уровня. На каждой странице несколько ключевых слов. Всё. Никакой раскрутки и рекламы. И времени потратила минимум. Правда, статьи писала сама, с головы. Может, это помогло. Может оригинальность фото в галерее, и то, не всех. Не знаю. Сейчас, вот, думаю, как сохранить эту позицию. Кстати, в Гугле мой сайт на 3-й странице, что не может не радовать.
Я это всё к тому, что не только профи могут добиться нужных результатов, но и любители. Новички, пробуйте, всё получится.
Реф. ссылки в темах не привествуются
А если по сервисы seopult - то мне так личняя трата времени и денег.
Тестировал я их сервис, хуже результата не встречал.
Мне больше нравится "бесплатная раскрутка": мучений хоть и больше, но интересней.
Какой смысл тогда был его создавать?
Мне больше нравится "бесплатная раскрутка": мучений хоть и больше, но интересней.
Так он не хочет этого делать. К чему вырывать пост из контекста. Вы реально думаете что я помню о чём писал 8 лет назад?Для того что бы заработать. Закупать ссылки рекламу место в списках и тратить деньги на вдалбливания твоего сайта в каталогах такой геморой. Лучше кому то заплатить что бы всё за тебя сделали.
Тоже интересно, но чтоб не попасть под роскомнадзор, так что без поисковиков (яндексов, гуглов)Где можно раскрутить сайт платно (качественно и недорого)