ПИФы лучше всего! Они конечно не дают ежегодную прибыль, они плавают. В них нужно вкладывать на года, общая тенденция - это в любом случае рост.
О чем я и говорю, это только с раритетами такое действует. Если машина не очень "древняя", с каждым годом и километром его цена падает.на бывшей работе коллега рассказывал , о том что его сын продал волгу примерно за 35 K$ . это было 7 лет назад , другой раз беседовал с человеком относительно технологии ремонта авто , он собирался восстановить жигули в первозданном виде или в максимально приближенном к первозданному с целью последующей продажи коллекционеру
Сомневаюсь. Общеизвестно, что эффективность управляющих ниже доходности индекса. Поэтому лучше уж самому в индекс, чем халявщиков кормитьПИФы лучше всего!
Это совсем не обязательно. Если недвижимость под аренду - она везде востребована и будет приносить прибыль.Вложить так же можно в недвижимость, причем где-то за границей
Криптовалюту можно обменивать на реальные деньги.Вы же в магазине своей чуда крипто жпир скрипто валютой не платите)
Вполне реальное желание. ТС подчеркивает, что хотел бы именно анонимно вложить и хранить свои сбережения. Поэтому такие виды сбережений и инвестиций как банковские вклады, карточки, вложение в недвижку, ПИФЫ и т.п., не подходит. Да и надо же что-то на жизнь оставить, а не все сразу вложить и сидеть потом годами ждать, когда оно там даст дивиденты.хочу найти несколько мест где можно хранить деньги, так чтобы я мог ими воспользоваться из любой части света без удостоверения своей личности
Погреб с тайником .Что еще остается?
А как Вы ими воспользуетесь с любой точки мира? Ведь в идеале деньги должны быть доступны в любой момент.Например, 5 стран и 25 банков.
Есть такая штука, интернет называется. Вот с его помощью можно и класть на счёт и снимать с него.А как Вы ими воспользуетесь с любой точки мира? Ведь в идеале деньги должны быть доступны в любой момент.