Вот я фигею без баяну: если реально проблема лишь в легализации (с кэша налог не уплачен), то хочу у вас спросить: вы что реально думаете что куртка в дорогом бутике стоит 35к$ потому что она такая ферзипестровая??? В чем проблема легализовать 2млн? Вам не хватает этих денег на покупку кафе/клуба/автомойки?? Если вы искренне не понимаете фокусов бухгалтерских систем (ну может вы при этом скрипач апупенный - я не оскорбляю), то записывайте вам нужно купить/ создать предприятие по оказанию услуг с минимальными (без фанатизма) издержками. Далее буду употреблять термины из белорусских определений, т.к. я сам оттуда. У вас есть 2 пути: заплатить налог по упрощенке (5-7% минимум) и получить ваш кэш в виде дохода, скажем, автомойки. Второй вариант - основная система налогообложения с налогом на прибыль и НДС плюс
добавлено через 20 минут
Хороший бухгалтер сделают вам так, что платить почти не придётся (НДС уйдёт на зачёт, прибыль покрыта расходами) - т.е изображается убвточное (развивающееся) предприятие (что встречается на каждой второй если не первой фирме). Все. Ваш кэш чист. Если хотите поездить по миру - то иметь чистый кэш в разы практичнее: большинство стран все ещё выдают внж/пмж/гражданство в обмен на инвестиции (в Латвии, к примеру, если не ошибаюсь, от 75000евр), в то время как получить внж на иных условиях сейчас почти нереально - кроме воссоединения с семьёй. (В миграционке сьел собаку - верьте мне))). При этом вам охотно откроют кредитную линию (а это 2-6% годовых в устойчивой валюте) - раз такие яйца - делаете вклад в банке Беларуси (под ~20% годовых) на сумму того же кредита и живёте тупо на разнице дебета. А ваш кэш при вас. Минус стоимость инвестиции в страну жительства (цена хорошей квартиры или дома). При этом та фирма, через которую вы "протягивали" имеет левый шанс быть раскрученной либо проданной за хорошие деньги (т.к. документальный оборот по кассе будет запредельным- и плевать что в вашу автомойку заехало 10 машин за сезон).
Моё мнение про одну корзину и яйца в ней: утверждение полностью здравое. Но. Биткоин - это резко надутый его хозяином пузырь, который рискует быть лопнутым тем же хозяином в один миг. Подкрепление фактически отсутствует. И в случае ежели большая доля принадлежит одному лицу - это обычная пирамида, которая однажды обманки своих вкладчиков. Храните в разных корзинах - 50%$+50%rub например. В такой связке когда падение одного вызывает, как правило, рост другого платежного средства вы наиболее застрахованы от потерь по курсовой разнице. Изменить положение может лишь мировая война.
P.s.
Извиняйте за много букв.
P.p.s.
Улыбаются советчики вкладывать 2млн$ чёрного кэша в недвижимость...проще уж бандеролью сразу отправить на адрес местной налоговой или обэп.
добавлено через 25 минут
Прошу прощения за неземченную местами автозамену - набирал с телефона - смысл думаю везде ясен.
Если вообще не ясен - приезжайте в Минск - помогут за мороженко)