• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Где хранить крупные суммы денег? - Страница 17

Alladin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,526
Поинты
45.390

vagh

ТОП-МАСТЕР
Реакции
13,169
Поинты
0.060

Alladin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,526
Поинты
45.390

vagh

ТОП-МАСТЕР
Реакции
13,169
Поинты
0.060
Вы кого спрашиваете?
Всех, кто рекомендует покупать недвигу.

какая в этом разница?
Нифига себе какая разница, вы не знаете, что недвига бывает жилой/нежилой, коммерческой/некоммерческой и т.п.

Когда говорят покупать недвижимость, невольно возникает вопрос: бежать покупать гараж, склад, помещение под офис, квартиру или дом?

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000
Когда говорят покупать недвижимость, невольно возникает вопрос: бежать покупать гараж, склад, помещение под офис, квартиру или дом?
Некоторые думают если недвижимость, так это уже предел мечтаний. На недвижимости можно так же попасть, как и на торговле любой. На рынках в том числе.

Alladin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,526
Поинты
45.390
а какое это имеет значение при сохранении личных средств?

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230
Зависит от дальнейших планов с этой недвижимостью (сдача в аренду, перепродажа, личное использование), ну и объема наличных средств.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

lektor2011

Специалист
Реакции
216
Поинты
0.000
а знаете как часто теряли на недвижимости средства?
в России уже 2 раза за последние 20 лет.
Как понять теряли? У них квартиры отбирали или что?
Я вот сужу по Украине. Да, периодически жилье дешевеет как сейчас. Но если взять к примеру 2000 год - тогда хороший дом у меня в селе стоил долларов 800. Сейчас такой же стоит минимум 15000 долларов. Так что не смотря ни на что, на длительном сроке стоимость недвижимости растет.

Usa-Today

Профессионал
Реакции
934
Поинты
0.000
Я вот сужу по Украине. Да, периодически жилье дешевеет как сейчас. Но если взять к примеру 2000 год - тогда хороший дом у меня в селе стоил долларов 800. Сейчас такой же стоит минимум 15000 долларов. Так что не смотря ни на что, на длительном сроке стоимость недвижимости растет.
Может у вас на селе ничего и не меняется, а в городе сейчас идет обратный процесс. Стоимость квартир - падает. А ведь были времена, когда цена постоянно росла.
И стоимость аренды тоже падает.

Вот купили вы 2 года назад квартиру за 100 тысяч долларов, сделали там скромненький ремонт за десяточку, сдавая в аренду отбили часть затрат (правда, и поизносилась квартирка тоже).
Пора и барыши от инвестиций подсчитывать. Открываете сайт по недвижимости, а там в долларовом эквивалетне за такие квартиры уже больше 70 тысяч не дают.

А вы такой - но зато деньги сохранил :biggrin2:

UPD
И еще момент - не сравнивайте тот доллар, из 2000 года, и этот, нынешний. Они только названием между собой похожи.

Последнее редактирование:

lektor2011

Специалист
Реакции
216
Поинты
0.000
Usa-Today, Что значит стоимость аренды квартир падает? Года 3 назад я снимал двушку у себя в городе за 1600 гривен со всем необходимым, сейчас на эти деньги можно арендовать однушку, причем чаще всего без ремонта или вообще пустую.

Я не говорю что недвижимость это очень выгодное инвестирование. Но как по мне если говорить хотя бы о сохранении средств - это один из лучший вариантов.

Usa-Today

Профессионал
Реакции
934
Поинты
0.000
Да забудьте вы про свои гривны. Нашли с чем сравнивать.
В долларовом эквиваленте 1600 гривен это тогда было 200 уёв.
А сейчас, по вашим виртуальным официальным курсам это 66 долларов.

Т.е. 3 года назад в вашем городке можно было сдавать свою квартиру за 200 долларов, и еще и носом крутить выбирая арендатора. А сейчас если кто ее за 100 долларов возьмет - вы ему еще и пятки целовать будете.

Отличное сохранение средств.

Alladin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,526
Поинты
45.390
Локальные кризисы в развивающихся т****ах я имел в виду. Каждые 10-15 лет стабильно 1-2 кризиса. Ваше село наверно где-то под крупным областным центром? У нас недвижимсоть в крупных городах с трудом растет, а вы про вымирающие села такое говорите :)

lektor2011

Специалист
Реакции
216
Поинты
0.000
Usa-Today, Если в долларах считать то так и получается. Но большинство людей ведь в гривне зарабатывают, а потому считают в гривне. Ведь по факту в Украине сейчас все стало дешевле - кило гречки меньше 1 доллара стоит, а раньше была по 1.5 доллара. Куриная грудка сейчас по 2.5 доллара за килограмм а была по 4. Все стало дешевле, но по факту жить стало хуже а не лучше.

Локальные кризисы в развивающихся т****ах я имел в виду. Каждые 10-15 лет стабильно 1-2 кризиса. Ваше село наверно где-то под крупным областным центром? У нас недвижимсоть в крупных городах с трудом растет, а вы про вымирающие села такое говорите

Почему вымирающее село? Находится в 15 км от областного центра, население 10000+.
Как бы там не было, но на аренду жилья спрос будет всегда - уже какой никакой а доход будет. Кроме того в квартире можно и самому жить. Так что по надежности с недвижимостью мало какие инструменты сравниться могут.

Usa-Today

Профессионал
Реакции
934
Поинты
0.000
Usa-Today, Если в долларах считать то так и получается. Но большинство людей ведь в гривне зарабатывают, а потому считают в гривне. Ведь по факту в Украине сейчас все стало дешевле - кило гречки меньше 1 доллара стоит, а раньше была по 1.5 доллара. Куриная грудка сейчас по 2.5 доллара за килограмм а была по 4. Все стало дешевле, но по факту жить стало хуже а не лучше.
//
Как я понимаю, если в долларовом эквиваленте брать, то все сдулось из-за падения покупательской способности. В кризис морду производителю уже невыгодно ворочать, ожидая продать втридорога.

Там прозвучала цифра 1600 гривен за неубитую двушку 3 года назад.
1600 гривен - это была какая часть от вашего среднего дохода?

И сколько такая двушка стоит сейчас, вместе с коммуналкой, ну и как изменилось процентное соотношение.

lektor2011

Специалист
Реакции
216
Поинты
0.000
Там прозвучала цифра 1600 гривен за неубитую двушку 3 года назад.
1600 гривен - это была какая часть от вашего среднего дохода?

И сколько такая двушка стоит сейчас, вместе с коммуналкой, ну и как изменилось процентное соотношение.
Ну это не совсем объективное сравнение, так как тогда я зарабатывал на порядок больше чем сейчас. 1600 гривен - это было процентов 20 от моей месячной прибыли.
Сейчас аналогичная квартира стоит примерно 2500 в месяц и это составляет процентов 50 от моего текущего дохода.
Коммуналку в учет не беру, так как ее оплачивает владелец квартиры.

Сверху Снизу