под Имя заточка пока, смотрят сработает или нет имидж создателя проекта.для того чтобы работать с таким минимализмом нужно или иметь очень сильные конкурентные преимущества
под Имя заточка пока, смотрят сработает или нет имидж создателя проекта.для того чтобы работать с таким минимализмом нужно или иметь очень сильные конкурентные преимущества
Если бы на фондовом что-то сделали, мне кажется - да. А на Форексе (который Герчик люто ненавидит) - бабка надвое сказала.под Имя заточка пока, смотрят сработает или нет имидж создателя проекта.
Я сам к Герчику скептически отношусь, зарабатывать он не умеет, но ребят толковых под силу найти в сфере общения. Замете это первый брокер с контролем риска. По идеи это бомба. Многий из за ММ сливают а отдохни неделю другую все ок. Так что кто бы что не говорил а он первопроходец отчасти молодец.
Контроль риска вырванный из контекста (торговой стратегии) может дать неожиданный (отрицательный) результат. Не вижу тут никакой бомбы, хотя может для новичков это значимо. Так же нет никаких бомб в инвесторском контроле риска и тем паче в мультипликаторах риска со стороны инвестора (если они есть).
Не неси чуши, а то ты любитель потрындеть. В стратегию сразу закладываешь профит и убыток, на что рассчитываешь. Все тут сопоставимо а если что то пошло не так, не надо надеяться, система обрубит тебя. Я сам такого брокера хотел забацать но опередили етить его... В последствии это будет бомба если Герчик не обнаглеет так как Еврей и в Африке Еврей. А он еще тоооттт...
Как это не закладывается в ТС?Приятель я тебя разочарую, если ограничение стоит на стороне брокера, то оно НЕ закладывается в ТС, ферштейн?
Это сферический конь в вакууме. Есть риск на сделку в процентах от счета или в долларах. Загрузка депозита считается от него. Я могу со 100% загрузкой депозита зайти с меньшим риском, чем с 10%. Просто потому что стоп будет короче, спреды меньше, АТР инструмента послабее и т.д. Так что ИКП само по себе, без остальных параметров риска, абсолютно ничего не говорящий индикатор. (если он конечно не 500, 1000, ну т т.д, как любят форекс брокеры)Адекватный ограничитель риска это сниженное ИКП и макс плече счета, все остальное это танцы с бубном.
Дискуссия возникла на предмет того, что лимиты потерь на стороне брокера это панацея и инновация. Я же написал что это не инновация, так как лимит потерь ставится строго исходя из ТС трейдера, частоты сделок, дродауна и прочего. Такая тема (возможно) хороша для новичков, для опытного трейдера это 5-я нога, так как он сам спокойно ставит себе лимиты, как раз исходя из своей ТС, параметров РМ и ММ, болевого порога на просадку и прочего.Как это не закладывается в ТС?
Выставляешь ограничение риска на стороне брокера. От этого ограничения рассчитываешь риски на сделку. В итоге чувствуешь себя сухо и комфортно. У меня на стороне брокера риск ограничен. В хороший период 50 долларов в день. В не слишком хорошие - 25. Я еще до начала торговли знаю сколько у меня будет риск на сделку, и сколько неудачных сделок в день я могу себе позволить. Как только влетаю в лимит - меня автоматом закрывают до следующего дня. Все четко.
И да, брокер не Герчиковский и вообще не форекс.
Это не сферический конь, это основа более менее стабильной работы на дистанции на маржинальном рынке.Это сферический конь в вакууме. Есть риск на сделку в процентах от счета или в долларах. Загрузка депозита считается от него. Я могу со 100% загрузкой депозита зайти с меньшим риском, чем с 10%. Просто потому что стоп будет короче, спреды меньше, АТР инструмента послабее и т.д. Так что ИКП само по себе, без остальных параметров риска, абсолютно ничего не говорящий индикатор. (если он конечно не 500, 1000, ну т т.д, как любят форекс брокеры)
Ни один трейдер, даже самый опытный не застрахован от тильтов, пересиживаний, да в конце концов обычных технических проблем. Автокавер на стороне брокера решает все эти проблемы легко и непринужденно. Тем более что при торговле на свои деньги - порог автокавера трейдер задает себе сам. Но заранее.Такая тема (возможно) хороша для новичков, для опытного трейдера это 5-я нога, так как он сам спокойно ставит себе лимиты, как раз исходя из своей ТС, параметров РМ и ММ, болевого порога на просадку и прочего.
Это именно сферический конь, при чем в вакууме. Стопы при 100% загрузке депо скользят точно так же, как и при 10% загрузке. Соответсвенно и мат ожидание портится одинаково. Стоп же ставится обоснованный, а не просто короткий. Грубо говоря в одном месте обоснованный стоп будет 10 пунктов и тейк 40-50, в другом, обоснованный стоп будет 30 и тейк в 120-150. Как результат загрузка депо будет отличаться в три раза при полностью одинаковых рисках.Это не сферический конь, это основа более менее стабильной работы на дистанции на маржинальном рынке.
Конечно можно зайти и 100 плечем (100% загрузкой ) с мелким стопом, но есть такой фактор как проскальзывание и на дистанции это дело может сильно попортить МО стратегии, или вообще сделать его отрицательным.
Не имею ни малейшего представления как "лимит потерь втупую" поможет трейдеру избежать тильта или пересиживания.Ни один трейдер, даже самый опытный не застрахован от тильтов, пересиживаний, да в конце концов обычных технических проблем. Автокавер на стороне брокера решает все эти проблемы легко и непринужденно. Тем более что при торговле на свои деньги - порог автокавера трейдер задает себе сам. Но заранее.
Ну и еще, по поводу опытных трейдеров. В проп залах торгуют опытные трейдеры. Но без автокавера и специально обученных риск менеджеров что то ни один проп не живет в принципе. Так что это не пятая нога, а запасной контур в тормозной системе. Можно обойтись и без него. Но на дистанции рано или поздно он понадобится.
Ну не то чтобы это открытие Америки, это скорее попытка получения конкурентного преимущества. Я смею утверждать, что на данный момент неоспоримым конкурентным преимуществом будет подтверждение деклараций о низких неторговых рисках, чем всякие фичи в виде авто лимитов потерь.Насчет того, что это не инновация - в целом да, это совсем не ново и на фонде используется годами. Но для форекс брокера почему то сродни открытию америки.
От части Вы верно пишете, но ассиметричное влияние прибылей/убытков на эквити счета на дистанции, это бич огромного количества трейдеров на форекс.Это именно сферический конь, при чем в вакууме. Стопы при 100% загрузке депо скользят точно так же, как и при 10% загрузке. Соответсвенно и мат ожидание портится одинаково. Стоп же ставится обоснованный, а не просто короткий. Грубо говоря в одном месте обоснованный стоп будет 10 пунктов и тейк 40-50, в другом, обоснованный стоп будет 30 и тейк в 120-150. Как результат загрузка депо будет отличаться в три раза при полностью одинаковых рисках.
Ну можно еще поговорить влиянии отношения среднего спреда к волатильности на МО стратегии и прочим специфическим нюансам. Я же хочу акцентировать внимание, что в ритейл трейдинге основой "жили долго и счастливо" будет ограничение рисков (адекватный размер загрузки) и вменяемый РМ (использование лимита потерь) и соблюдение элементарных правил инвестирования.Ну или еще пример. Если уж тема про форекс. Сравним евробакс с фунтом, либо вообще с золотом. При одинаковой загрузке депо торговые риски будут довольно сильно отличаться на этих парах. Потому что волатильность, ну очень разная.
Все просто, влетел в лимит - текущие сделки принудительно закрылись, новые не открываются вообще. Если уж человек влетев в лимит умудряется найти способ продолжить торговать - то ему нечего делать на рынке.Не имею ни малейшего представления как "лимит потерь втупую" поможет трейдеру избежать тильта или пересиживания.
Это и есть конкурентное приемуество. То, что оно не является таковым для вас - ну что же, всем не угодишь. Есть ли какие то другие конкурентные приемущества, кроме этого - вопрос очень открытый. Лично для меня этого брокера выделяет из остальных два момента. Автокавер и Герчик. Автокавер вещь полезная, Герчик - сам по себе торговая марка (к нему относится можно по разному. Но свое имя слить ради того, что бы спереть миллион долларов он не позволит. Вот насчет десятка миллиново я уже не уверен . Других конкурентных приемущств нет совсем, обычная форекс оффшорка, каких десятки. Поэтому я денег сюда не понесу.Ну не то чтобы это открытие Америки, это скорее попытка получения конкурентного преимущества
Это все лирика. Количество сделок может быть статистически значимым, а может таковым не быть. Если система прибыльна на 100 сделках и убыточна тысяче - это убыточная система, а 100 сделок - просто полоса везения.От части Вы верно пишете, но ассиметричное влияние прибылей/убытков на эквити счета на дистанции, это бич огромного количества трейдеров на форекс.
На дистанции в 30-100 сделок будет один результат, а вот на дистанции в 100-1000 сделок результат может быть совершенно другим и далеко не факт, что он понравится трейдеру.
Мерять риски в терминах загрузки депозита можно только при отсутсвии стопов. Если стопы есть - то риски меряются по сделкам. Например риск на сделку 0,5%, точка. Как он достигается - не важно. Важно что по его достижении сделка должна быть гарантированно закрыта (возможное проскальзывание обычно учитывается при рассчете риска.).Если загрузка будет выше оптимальной, то можно будет получить как сверхприбыль, так и новое донышко исторического дродауна.
Я же хочу акцентировать внимание, что в ритейл трейдинге основой "жили долго и счастливо" будет ограничение рисков (адекватный размер загрузки)
Лимит потерь это очень тонкая штука, чтобы втупую ставить ограничение на стороне ритейл брокера. Что же тут не понятного? Это примерно то же самое, что ставить ограничение для инвестора. Глядя на те же сервисы по копированию сигналов это очень заметно. Льют и на прибыльных и на убыточных системах. Конечно там многое значит проскальзывание, но и на ограничении потерь ниже стратегии трейдера тоже льют.Все просто, влетел в лимит - текущие сделки принудительно закрылись, новые не открываются вообще. Если уж человек влетев в лимит умудряется найти способ продолжить торговать - то ему нечего делать на рынке.
Это и есть конкурентное приемуество. То, что оно не является таковым для вас - ну что же, всем не угодишь. Есть ли какие то другие конкурентные приемущества, кроме этого - вопрос очень открытый. Лично для меня этого брокера выделяет из остальных два момента. Автокавер и Герчик. Автокавер вещь полезная, Герчик - сам по себе торговая марка (к нему относится можно по разному. Но свое имя слить ради того, что бы спереть миллион долларов он не позволит. Вот насчет десятка миллиново я уже не уверен . Других конкурентных приемущств нет совсем, обычная форекс оффшорка, каких десятки. Поэтому я денег сюда не понесу.
Я говорю о реальной торговле на дистанции, а не о историческом эквити. В реальности при торговле выше оптимальных рисков будет бобо.Это все лирика. Количество сделок может быть статистически значимым, а может таковым не быть. Если система прибыльна на 100 сделках и убыточна тысяче - это убыточная система, а 100 сделок - просто полоса везения.
Что то новое я слышу, загрузкой депо характеризуется волатильность эквити, конечно это далеко не единственный показатель, но немаловажный. При оверзагрузке можно получить стоп далеко не в 0,5%, а побольше.Мерять риски в терминах загрузки депозита можно только при отсутствии стопов. Если стопы есть - то риски меряются по сделкам. Например риск на сделку 0,5%, точка. Как он достигается - не важно. Важно что по его достижении сделка должна быть гарантированно закрыта (возможное проскальзывание обычно учитывается при рассчете риска.).
Я не первый день на рынке и знаю эту теорию. Если бы все было ТАК просто, то тут стада миллионеров бегали и бизнес ритейл форекс ДЦ испытывал серьезные проблемы.Я еще вам кое какую ересь, с точки зрения форекс брокера. Но если у вас риск на сделку например 50 долларов, и у вас например есть рисковый капитал в 10к долларов, то не важно, будет он весь лежать на счету у брокера, либо будет лежать только 1000 долларов, а остальные 9к в банке. С условием что при получении убытка например в 400 долларов, вы просто пополняете счет на недостающую сумму.
В обоих этих случаях вы торгуете фактически с одинаковыми рисками по отношению к рисковому капиталу. Но с отличающейся в 10 раз загрузкой счета у брокера, и с различающимися в 10 раз неторговыми рисками.
Просто депо у брокера в таком случае правильнее называть не депозитом, а залоговой маржей.
Ну конечно, конечно, я вам верю.Еще раз вам говорю, размер загрузки и ограничение рисков - это как теплое и мягкое. Есть в них что то общее, но это абсолютно разные понятия.
Риск на счете всегда ограничен стопаутом, ну конечно же при жахах на всю котлету на тру есн риск уже не ограничен стопаутом, так как проскальзывания.Ограничение рисков - это лимит потерь на на сделку, день, месяц и т.д. У кого то он ограничен стопом, у кого то депозитом
Можно слить счет одной сделкой с загрузкой депо в 10% (1 лот на 10 килобаксов при сотом плече). Загрузка будет умеренная, а вот риск ничем не ограниченный.
Лимит потерь это очень тонкая штука, чтобы втупую ставить ограничение на стороне ритейл брокера. Что же тут не понятного? Это примерно то же самое, что ставить ограничение для инвестора. Глядя на те же сервисы по копированию сигналов это очень заметно. Льют и на прибыльных и на убыточных системах. Конечно там многое значит проскальзывание, но и на ограничении потерь ниже стратегии трейдера тоже льют.
Я говорю о реальной торговле на дистанции, а не о историческом эквити. В реальности при торговле выше оптимальных рисков будет бобо.
Миллионерами не стали бы, потому что в обоих случаях нужно прибыльно торговать.Если бы все было ТАК просто, то тут стада миллионеров бегали и бизнес ритейл форекс ДЦ испытывал серьезные проблемы.
Мы в любом случае с вами не найдем консенсуса, так как я сторонник более консервативного использования кредитного плеча
Не имеет значения, был бы он известен не в узких кругах, может бы увидели уже линию одежды или парфюм..Если бы на фондовом что-то сделали, мне кажется - да. А на Форексе (который Герчик люто ненавидит) - бабка надвое сказала.
Может быть и правы, что одного имени недостаточно, даже вон Альфа-Брокер за место под солнцем воюет, хотя Альфа-банк известен всем. Но этого мало... .Не имеет значения, был бы он известен не в узких кругах, может бы увидели уже линию одежды или парфюм
Ну если даст хороший сервис то почему нет - буду поглядывать.
Но конечно, воспоминания вызывают улыбку )) хаял знатно
сервис есть, но читал что отзывы не очень, сам пробовать боюсь, планка слишком большая для входа на реале