Все просто, влетел в лимит - текущие сделки принудительно закрылись, новые не открываются вообще. Если уж человек влетев в лимит умудряется найти способ продолжить торговать - то ему нечего делать на рынке.
Лимит потерь это очень тонкая штука, чтобы втупую ставить ограничение на стороне ритейл брокера. Что же тут не понятного? Это примерно то же самое, что ставить ограничение для инвестора. Глядя на те же сервисы по копированию сигналов это очень заметно. Льют и на прибыльных и на убыточных системах. Конечно там многое значит проскальзывание, но и на ограничении потерь ниже стратегии трейдера тоже льют.
Это и есть конкурентное приемуество. То, что оно не является таковым для вас - ну что же, всем не угодишь. Есть ли какие то другие конкурентные приемущества, кроме этого - вопрос очень открытый. Лично для меня этого брокера выделяет из остальных два момента. Автокавер и Герчик. Автокавер вещь полезная, Герчик - сам по себе торговая марка (к нему относится можно по разному. Но свое имя слить ради того, что бы спереть миллион долларов он не позволит. Вот насчет десятка миллиново я уже не уверен

. Других конкурентных приемущств нет совсем, обычная форекс оффшорка, каких десятки. Поэтому я денег сюда не понесу.
Ну по Герчику вообще отдельный разговор, тут не хочу даже вдаваться в дискуссию.

Для ритейл брокера автолимит это фича - не более.
Для многих клиентов СНГ пространства немного другие приоритеты.
Это все лирика. Количество сделок может быть статистически значимым, а может таковым не быть. Если система прибыльна на 100 сделках и убыточна тысяче - это убыточная система, а 100 сделок - просто полоса везения.
Я говорю о реальной торговле на дистанции, а не о историческом эквити. В реальности при торговле выше оптимальных рисков будет бобо.
Мерять риски в терминах загрузки депозита можно только при отсутствии стопов. Если стопы есть - то риски меряются по сделкам. Например риск на сделку 0,5%, точка. Как он достигается - не важно. Важно что по его достижении сделка должна быть гарантированно закрыта (возможное проскальзывание обычно учитывается при рассчете риска.).
Что то новое я слышу, загрузкой депо характеризуется волатильность эквити, конечно это далеко не единственный показатель, но немаловажный. При оверзагрузке можно получить стоп далеко не в 0,5%, а побольше.
Я еще вам кое какую ересь, с точки зрения форекс брокера. Но если у вас риск на сделку например 50 долларов, и у вас например есть рисковый капитал в 10к долларов, то не важно, будет он весь лежать на счету у брокера, либо будет лежать только 1000 долларов, а остальные 9к в банке. С условием что при получении убытка например в 400 долларов, вы просто пополняете счет на недостающую сумму.
В обоих этих случаях вы торгуете фактически с одинаковыми рисками по отношению к рисковому капиталу. Но с отличающейся в 10 раз загрузкой счета у брокера, и с различающимися в 10 раз неторговыми рисками.
Просто депо у брокера в таком случае правильнее называть не депозитом, а залоговой маржей.
Я не первый день на рынке и знаю эту теорию.

Если бы все было ТАК просто, то тут стада миллионеров бегали и бизнес ритейл форекс ДЦ испытывал серьезные проблемы.

Мы в любом случае с вами не найдем консенсуса, так как я сторонник более консервативного использования кредитного плеча. Ну акромя высоко рисковых стратегий, но с ними есть свои нюансы.
А для овер 90% клиентов ритейл брокеров завышенное ИКП в торговле это быстрая смерть , ну или если повезет, то смерть через 6-7 месяцев.
В принципе на этом брокеры и живут, чем выше плече и загрузка у клиента тем лучше. Конечно есть риски что части клиентелле "стрельнет", но на дистанции бабло уйдет брокеру, с вероятностью более 80%.
Еще раз вам говорю, размер загрузки и ограничение рисков - это как теплое и мягкое. Есть в них что то общее, но это абсолютно разные понятия.
Ну конечно, конечно, я вам верю.

Торговля плечем(загрузкой) 6-12 сильно отличается от торговли плечем 12-30 и выше. И эквити имеет другую структуру волатильности (в итоге). И стандартное отклонение имеет совсем другой размер.
Ограничение рисков - это лимит потерь на на сделку, день, месяц и т.д. У кого то он ограничен стопом, у кого то депозитом

Можно слить счет одной сделкой с загрузкой депо в 10% (1 лот на 10 килобаксов при сотом плече). Загрузка будет умеренная, а вот риск ничем не ограниченный.
Риск на счете всегда ограничен стопаутом, ну конечно же при жахах на всю котлету на тру есн риск уже не ограничен стопаутом, так как проскальзывания.
Мне уже приходилось читать недоуменные посты, как это у меня получилось -5К на счете после стопаута?
Конечно и тут можно ограничить риски просто сменив брокера или кабинет, но все же риски остаются.