Так эти долги уже копятся сколько и ничего живут, с такими огромнейшими долгами. Не вижу я по экономике их, что они от этого долга загнивают, так и остаются лидирующей по многим параметрам державой.
Обычно люди глубоко не изучают, смотрят лишь то что на поверхности. Что касается зарплат, надо смотреть еще и на уровень жизни и расходов. Можно зарабатывать $20K в месяц, а расходы на жизнь: налоги, коммунальные услуги, питание, бензин, дети, школа, садик, одежда - $30k.
Экономика подымается, это когда увеличиваются рабочие места, увеличивается доход на одни руки, уменьшаются расходы. Также строятся новые города, отстраивается инфраструктура. Проблема частного капитала в том, что он стремится к уменьшению расходов. Вся промышленность перенесена в Китай. Потому что там дешевая электроэнергия и дешевая рабочая сила.
Американцы уже стонут, что долг становится неподъемным и не будет погашен никогда.
Вот ссылка о долге неподъемном долге пятилетней давности, который привел к депресивности целого города. И это только начало.
Сколько живу только и разговоры о том, что вот-вот доллар рухнет, совсем чуток осталось. Наверное еще при моих детях или внуках будут говорить об этом, а он все никак не рухнет
То есть Вы хотите, что бы кто то предсказал точную дату падения доллара? Мне интересно, что Вы будете говорить, когда он действительно рухнет?

Конечно если чип раньше не вставят.