• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Go-Jek - конкурент Uber привлек $550 млн для экспансии в Юго-Восточной Азии

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.09.2010
Сообщения
43,475
Реакции
7,363
Поинты
272.440
Индонезийский сервис мототакси Go-Jek, который конкурирует на рынке с Uber и Grab, подтвердил факт привлечения нового раунда финансирования в размере $550 млн.

Оценочная стоимость компании Go-Jek не разглашается, но ранее сообщалось об оценке post-money в $1,2 млрд.

Инвестиции были предоставлены пулом новых инвесторов, среди которых: KKR, Warburg Pincus, Farallon Capital и Capital Group Private Markets. Ранее вошедшие инвесторы также приняли участие в раунде, среди них: Sequoia India, Northstar Group, DST Global, NSI Ventures, Rakuten Ventures и Formation Group.

Привлеченные средства буду направлены на масштабирование бизнеса, и расширения спектра сервисов: платежная система, доставка еды, курьерские услуги, а также регулярные пассажирские перевозки.

Сегодян Go-Jek - это более 200 000 водителей и 20 миллионов загрузок приложения. Для расширения бизнес услуг, сегодян также доступны более 35 000 партнеров по поставкам продуктов питания и 3 000 сервис провайдеров.


Компания со штаб-квартирой в Джакарте отмечает, что потенциально может использовать полученные инвестиции для расширения своего влияния в Южной Азии, становясь конкурентом для Grab и Uber в новых странах.
Nadiem Makarim, CEO и соучредитель Go-Jek заявил: "Мы очень рады работать с инвестиционными партнерами мирового класса. Такие инвестора как KKR, Warburg Pincus, Farallon, Capital Group и другие участники в этом ранде фандрейзинга не только привносят мировой опыт в секторе ТМТ, но они также помогают с привлечением и налаживанием отношений с местными партнерами".

В свою очередь, Jeffrey Perlman, глава инвестфонда Warburg Pincusв Юго-Восточной Азии отметил "Такие факторы как быстро растущий средний класс, увеличение плотности населения в городах, положительная демографическая ситуация, и повышение интернет-грамотности населения, в совокупности с грамотным позиционированием самой компании Go-Jek, позволяют привлекать клиентов для осуществления заказа высокочастотных ежедневных услуг, включая транспорт, питание, материально-техническое обеспечение и системы оплаты".

Shane Chesson, один из первых покровителей Go-Jek, партнер венчурного фонда NSI Ventures, также прокомментировал: "Для нас это фантастическая возможность для поддержки талантливой команды, управляющей Go-Jek с 2014 года. Присутствие "на борту" группы новых, глобальных инвесторов будет способствовать дальнейшему ускорению внедрения инноваций в Go-Jek и позволит компании укрепить свои позиции в качестве лидера индонезийских технологий".

Источник. https://inventure.com.ua/news/world...550-mln-dlya-ekspansii-v-yugo-vostochnoj-azii
 

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
23.08.2015
Сообщения
5,860
Реакции
633
Поинты
0.000
То что появляется конкуренция, конечно очень хорошо, как обычно выигрывают только потребители, но что кажется, что с убером им придеться тяжеловато конкурировать
 
Сверху Снизу