Alexander Portman
МАСТЕР
И я снова возвращаюсь к своей мысли. Природа не терпит пустоты. Если ожидается крах золота, как мировой валюты. на смену должна прийти какая-то другая. которая будет в определенном смыле держать мировую экономику в узде.
Пока что такой физической валюты нет и не придумали. А золото из-за заменителей и в правду в обозримом будущем грозит крах. Если грозит крах, то я даже не знаю что его сможет заменить. Все издревле привыкли что есть золото, оно вечно, оно всегда будет иметь цену. Но никто не задумывался, что если искусственные технологии добудут этого золота как в Мире камней (простых камней, которые на дороге валяются) то цена золота может в миг стать равноценной цене валяющихся на дороге камней. И так в конечном итоге будет если продолжится бурный выпуск ни кем и ни чем неограниченного в объёмах и количествах искусственного золота.
Итог : То что было бесценным с развитием человечества и с приходом новых технологий теряет свою цену.
В принципе эти события прогнозируемые. Потому что если посмотреть дальше, какие новые открытия ждут человечество, то можно увидеть там как всё поменяется. Вещи станут более доступными, более дешёвыми, и мы даже сами сможем ни куда не выходя при помощи какого-то прибора получать любую вещь из разряда одежды, из разряда гаджетов, из разряда еды. В будущем, технологии так шагнут вперёд, что введя в каком-то приборе (который изобретут), наподобие стиральной машины или микроволновки, информацию можно будет получать в нём различные вещи. Просто выбираешь на дисплее то что ты хочешь, помещаешь в отдельный контейнер сырьё, закрываешь крышку и начинаются внутри творится чудеса. на выходе уже будет готовая продукция в виде того что я описал выше. Молекулярные науки так высоко шагнут что можно будет при помощи таких вот приборов в считанные секунды получать всё что угодно. И я не исключаю вероятности что и золото и прочие драг. металлы подобные машины смогут производить.
И чтобы это всё остановить, и не допустить обесценивания вчерашних ценностей, т. е. не допустить превращения золота в обычный камень, нужно остановить бурный рост высоких технологий. но оставляя себя без высоких технологий в угоду прежним вечным вчерашним ценностям, человечество рискует остаться без будущего, в котором потом деньги, и прочие ценности, вообще по сути будут не нужны.
Если к примеру у меня будет стоять дома подобная машина, о которой я описал выше, мне вообще не придётся больше никогда ни работать ни зарабатывать. Эта машина сама меня всем обеспечит. Она производить будет не только из сырья различные товары, например гаджеты, еду, и прочее, но и само сырьё из чего это всё получать. Если в этом во всём разобраться, то там получается такая технология, что вообще ничего не нужно будет в это вкладывать. Главное освоить процесс управления этой машиной и изучить все её хитрости и тонкости.