• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Графический анализ рынка - Страница 15

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Потом как - нибудь найду этот пост и сюда вставлю.Хоть посмеяться на ночь малёха.
А если серьезно, то я уже не раз слышала о тренде-мифе. Что трейдеры забивают голову лишними знаниями и потом не могут торговать и брать профит большой.
Забить голову лишними знаниями невозможно, то есть знания вообще не могут быть лишними никак. А пишет так только тот, кому лень лишнюю книжку прочитать, а таких людей большинство, уж поверьте, вот человек и оправдывается сам перед собой, тоже кстати распространенное занятие, оправдаться перед собой, почему он не хочет ничему учиться.
Реальных пацанов ничему в унивеситетах не научат. потому что там все фуфло. (признаться, что пацаны там ничего не понимают, стыдно, потому проще обозвать знания непотребством.)

PersonaGrata

Любитель
Реакции
64
Поинты
0.000
Мне просто интересно, тот кто сказал, что тренд это миф, сколько травы перед этим выкурил? Как может быть мифом то, что реально существует и с чем я сталкиваюсь каждый день. Если тренд это миф, то каким образом евра пришла от 1,4 аж сюда, посредством телепортации что ли?

То есть, по-Вашему получается, что за движением цены не стоит никаких экономических и политических причин. И евра сюда пришла не потому, что Трампу, да и Бабе Лене тоже, нужен дешёвый доллар, а потому, что тренд :)

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
То есть, по-Вашему получается, что за движением цены не стоит никаких экономических и политических причин. И евра сюда пришла не потому, что Трампу, да и Бабе Лене тоже, нужен дешёвый доллар, а потому, что тренд
Я этого не говорил, на самом деле причины и следствия на рынке перепутаны очень часто, некоторые события могут зародить тренд, а когда он уже существует, то нужно гораздо менее важные события чтобы продолжить его и куда более важные, чтобы развернуть. А на счет кому что там нужно, было бы неплохо, чтобы вы все это сказали, когда евра была у 1,0500, а не сейчас. Постфактум анализировать, лишено смысла.

Kra100

Профессионал
Реакции
357
Поинты
0.000
Потом как - нибудь найду этот пост и сюда вставлю.Хоть посмеяться на ночь малёха.
А если серьезно, то я уже не раз слышала о тренде-мифе. Что трейдеры забивают голову лишними знаниями и потом не могут торговать и брать профит большой.
Все лишь потому, что знания это не технические в большей мере, а лишь теория которую нужно не только знать но и правильно применять )

Я этого не говорил, на самом деле причины и следствия на рынке перепутаны очень часто, некоторые события могут зародить тренд, а когда он уже существует, то нужно гораздо менее важные события чтобы продолжить его и куда более важные, чтобы развернуть. А на счет кому что там нужно, было бы неплохо, чтобы вы все это сказали, когда евра была у 1,0500, а не сейчас. Постфактум анализировать, лишено смысла.
задним числом думать всегда вредно ) а то так все миллионеры) А вообще тренд если уже существует то любая мелочь может как убить его так и поддернуть к новому росту, нужно быть в новостном экране постоянно

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
задним числом думать всегда вредно ) а то так все миллионеры) А вообще тренд если уже существует то любая мелочь может как убить его так и поддернуть к новому росту, нужно быть в новостном экране постоянно
Хочу сказать, что развернуть тренд всегда сложнее чем продолжить. Цена все время пытается опять сходить к тем уровням, которые уже обозначил тренд. Именно потому и рисуются на графике разворотные фигуры. Тренд всегда разворачивается довольно сложно и чем на более старшем периоде он, тем дольше разворачивается.

Kra100

Профессионал
Реакции
357
Поинты
0.000
Хочу сказать, что развернуть тренд всегда сложнее чем продолжить. Цена все время пытается опять сходить к тем уровням, которые уже обозначил тренд. Именно потому и рисуются на графике разворотные фигуры. Тренд всегда разворачивается довольно сложно и чем на более старшем периоде он, тем дольше разворачивается.

Согласна, что диапазон закрытия сделки можно ставить недалеко от границ тренда, а далее надеяться что сделка не закроется на предполагаемом маленьком риске_ ) что бы получить хороший профит

Возраст разумеется влияет, так как сложно просто так взять и все сдвинуть со своих мест. тут поможет разве что какой то нонсенс или форс мажор

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Согласна, что диапазон закрытия сделки можно ставить недалеко от границ тренда, а далее надеяться что сделка не закроется на предполагаемом маленьком риске_ ) что бы получить хороший профит

Возраст разумеется влияет, так как сложно просто так взять и все сдвинуть со своих мест. тут поможет разве что какой то нонсенс или форс мажор
Вот смотрите, у нас на паре евро доллар есть довольно четкий флетовый канал уже, видно, что цена остановилась у него, но судя по тому, как закрываются свечи у его границы, мы его пробьем, что отправит пару аж в район 1,25. Графический анализ нам показывает определенные границы, а мы уже смотрим, как цена ведет себя у этих границ.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Прошу обратить внимание, если вы нашли важный наклонный уровень, ну от которого цена развернулась минимум три раза, это значит, что вы сможете взять у него профит, неважно в какую сторону, я например больше люблю работать на пробой таких уровней. Вот на золоте у нас был такой уровень и посмотрите, как мощно мы его пробили.

Последнее редактирование:

aspiez

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,339
Поинты
23.580
Прошу обратить внимание, если вы нашли важный наклонный уровень, ну от которого цена развернулась минимум три раза, это значит, что вы сможете взять у него профит, неважно в какую сторону, я например больше люблю работать на пробой таких уровней.
В точку! Именно пробой наклонного уровня против направления тренда даёт отличный сигнал для входа. По золоту с прошлой недели в селЕ. А вообще у Вас всегда очень достойный анализ ситуации на рынке. Всё чётко, лаконично, по делу. Так держать!

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
В точку! Именно пробой наклонного уровня против направления тренда даёт отличный сигнал для входа. По золоту с прошлой недели в селЕ. А вообще у Вас всегда очень достойный анализ ситуации на рынке. Всё чётко, лаконично, по делу. Так держать!
Спасибо, я бы обратил внимание по золоту на уровни, которые я отметил зелеными горизонтальными линиями, выше них падение уже сомнительно, первый менее важный чем тот что повыше. А так, пока золото конечно смотрит вниз. Верхний уровень это хай прошлой недели, пробившей трендовую линию и выше него вниз смотреть уже не стоит. хотя очень маловероятно, чтобы выросли туда, но на форекс бывает что угодно.

olkavac

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
5,115
Поинты
7.834
Именно пробой наклонного уровня против направления тренда даёт отличный сигнал для входа. По золоту с прошлой недели в селЕ.
Приветствую, коллега. И что по золоту теперь у Вас по сделке? Выросло оно до 1243.И предполагаю, дотянет до 1250, а там и до 1261 подрастет. Предположительно в новости, драйва пока не вижу для бурного роста.
хотя очень маловероятно, чтобы выросли туда, но на форекс бывает что угодно.
Вот именно: всё, что угодно. Торговля золотом меня научила не верить самой себе. Вижу картинку, цели, а цена пробивает уровни и летит " не туда". При чем не в новости даже. Потом сижу и смотрю на свой счет, который слит...
Я по золоту в локе сижу, малыми ордерами пока.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Вот именно: всё, что угодно. Торговля золотом меня научила не верить самой себе. Вижу картинку, цели, а цена пробивает уровни и летит " не туда". При чем не в новости даже. Потом сижу и смотрю на свой счет, который слит...
Я по золоту в локе сижу, малыми ордерами пока.
Ну золото пока вверх, показало разворот. Ну я им просто не торгую, после пробоя важного уровня цена не пошла вниз, а начала разворачиваться, то есть пробой по видимому ложный был. Но гадать на этот счет у меня желания нет, потому просто подожду более внятных входов в сделку.

aspiez

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,339
Поинты
23.580
Приветствую, коллега. И что по золоту теперь у Вас по сделке?
И Вам здрасьте!) По золоту у меня вот такая вот ситуёвина. Шортить начал после пробоя красной линии. Комментарии пока я думаю излишни, хотя нет пожалуй скажу так: это рынок, детка))

Вложения

• xauusd.png
    xauusd.png
    75.6 KB · Просмотры: 25

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
И Вам здрасьте!) По золоту у меня вот такая вот ситуёвина. Шортить начал после пробоя красной линии. Комментарии пока я думаю излишни, хотя нет пожалуй скажу так: это рынок, детка))
Я могу порекомендовать взять профит по золоту в баях. Данная фигура, которая была очень похожа на двойную вершину после пробоя указанной трендовой линии, на деле больше похожа на такие вот сложные три волны коррекции, я их указал голубыми линиями. Если мы обратим внимание как движется тренд, красные линии, цена в этой сложной коррекции не смогла опуститься ниже уровня начала последней волны роста. Если теперь рисуется фигура перевернутая ГиП, я обозначил это место желтыми линиями, тогда можно будет работать на пробой правого плеча, со стопом ниже его и профитом на обновлении хая года, соотношение стоп профит вполне себе приятное.

У меня набраны позу в бай по кивику и евре, так что я золото, скорей всего, работать не буду.

aspiez

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,339
Поинты
23.580
На данный момент определяющим факторам видимо является новостной фон. Цены на золото начали разворачивать модель для снижения после окончания заседания ЕЦБ и продолжили на сообщениях о Трампе. На данный момент определённо вне рынка.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
На данный момент определяющим факторам видимо является новостной фон. Цены на золото начали разворачивать модель для снижения после окончания заседания ЕЦБ и продолжили на сообщениях о Трампе. На данный момент определённо вне рынка.
Новостной фон всегда был определяющим для движения цены, так что в этом нет ничего удивительного. Графические поддержки и сопротивления лишь помогают найти точку входа в рынок и все. Пробили трендовую линии, работаем в сторону пробоя, если цена не хочет идти в торону пробоя, а вернулась опять за пробитый уровень, то значит нет смысла держать сделку. В вашем случае, на мой взгляд, в таком размере стоп лосса просто не было необходимости. Хотя конечно каждый торгует по своей системе, но размер стопа напрямую влияет на общие показатели системы. В данном случае стопа немного выше трендовой линии, на пробой которой была открыта сделка, было бы более чем достаточно.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Похоже рынок начал коррекций, то есть бакс, вероятней всего, покажет еще некоторый рост. Этому способствовали последние нонфармы, так что сейчас я бы смотрел сделки в сторону зеленого, по золоту, похоже, тоже. Однако, если брать евру, то на мой взгляд не стоит забывать, что это всего лишь коррекция.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Если посмотреть на еврик сейчас, то можно увидеть, что пара росла в восходящем тренде, при чем верхняя граница его имела меньший наклон чем нижняя, это так называемая фигура клин, долго границы сужаться не могут, потому ее пробили в итоге вниз, но падение задержала поддержка, минимум прошлой недели.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Кстати, не всегда пробой клина сопровождается мощным и безоткатным падением, как видим по паре евро доллар сейчас, после хорошего рывка у нас получился продолжительный флет, это значит, что рост, скорей всего, продолжится, просто сейчас идет коррекционная болтанка. Флет, проще говоря, после пробоя фигуры клин.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Суть клина в тогом, что цена в сторону тренда совершает все меньшие движения, в итоге хоть клин и направлен в сторону тренда, он затухает, идеальный тренд это параллельный канал. А клин в итоге пробивается чаще всего против тренда. Тем самым получается либо разворот, либо коррекция.

Сверху Снизу