• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Графический анализ рынка - Страница 14

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Да я понимаю, что это всего лишь частный случай, я разве подвергаю вас какой критике, нет конечно, можно подумать. что я стопов не получаю. Тут просто вопрос именно по этой сделке, ну там уже очень очевидно, что цена мылиться вниз. В подтверждение, вот шорт одного из управляющих из ICE FX Вот там где я считал уже начинается движение вниз, он тоже, как видите, открыл шорт.

Есть разные торговые стратегии, шорт управляющего определенно открыт по его стратегии.
Я ж выше писал, я торгую в основном статистику. Так получилось, что одну из сделок "по статистике" я озвучил.)))
Если цена мылится вниз - будет стоп. По статистике (общей моей именно моей) такие сделки дают +мо на дистанции (при определенных условиях).
Предыдущий мой трейд в итоге дал плюс, но там были несколько иные условия, которые позволяли усреднение.
Текущая сделка не давала возможности усреднения, поэтому вход и тут же стоп -0,5%.
Чтобы понять логику, смотрится итоговый ревард за определенное временное окно и если он положителен, то входы на сигналах с низким рейтингом разрешены.
В этот раз сигнал не дал дохода.)))) Печальтоска)
Надеюсь я более менее прояснил экспозицию?

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Надеюсь я более менее прояснил экспозицию?
Я так думаю, что вам не было нужды ее объяснять, ну правда, я же не сегодняшний, неужели вы думаете, что я всего этого не понимаю. Дисциплина трейдера, хоть сдохни но сделку открой и держи, ну я все это отлично знаю. Но так же я очень хорошо понимаю, что любые торговые системы нуждаются в фильтрах, о чем я вам и толкую. Ну хуже же не будет, если заведомо убыточные сделки будут отфильтрованы, ну МО от этого точно не ухудшиться. Ну вот приведем пример, опять же из управов ICE FX. Хороший управ, вопросов к нему нет, да, у него положительное МО на дистанции, да, торговая дисциплина тоже на высоте, просадка более чем за год около 10 процентов, прибыльность около 20, ну не звезды с неба, как вы понимаете. Так вот, в чем суть его торговли, хороший мощный импульс и вход в его сторону, стоп лосс равен тейк профиту, но тейки срабатывают чаще.

Вот его одна из последних сделок по еврику, вошел в месте отмеченном синим прямоугольником, стоп лосс на нижней красной линии, тейк профит на верхней, как вы понимаете, сработал стоп лосс. Вход системный? Безусловно. Только вот вопрос к нему, ведь цена показала новый хай, при этом это не хухры мухры, а хай года, ну практчиески всегда такие вещи сопровождает откат. То есть стоп лосс ну уж очень очевиден был. Так зачем открывать сделку заведомо проигрышную? Может стоит подумать и прикрутить к системе фильтр, который будет отсеивать такие вот сомнительные входы?

Последнее редактирование:

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Я так думаю, что вам не было нужды ее объяснять, ну правда, я же не сегодняшний, неужели вы думаете, что я всего этого не понимаю.
Да я так, поболтать, так сказать общение блогеров.)
Дисциплина трейдера, хоть сдохни но сделку открой и держи, ну я все это отлично знаю. Но так же я очень хорошо понимаю, что любые торговые системы нуждаются в фильтрах, о чем я вам и толкую. Ну хуже же не будет, если заведомо убыточные сделки будут отфильтрованы, ну МО от этого точно не ухудшиться.
Понимаете в чем дело, фильтры это все очень хорошо, но отфильтровать все не получится.
А по части улучшения стратегии я работаю, кстати стратегия не одна, просто так получилось что озвучил именно контртрендовую страту.
Ну вот приведем пример, опять же из управов ICE FX. Хороший управ, вопросов к нему нет, да, у него положительное МО на дистанции, да, торговая дисциплина тоже на высоте, просадка более чем за год около 10 процентов, прибыльность около 20, ну не звезды с неба, как вы понимаете. Так вот, в чем суть его торговли, хороший мощный импульс и вход в его сторону, стоп лосс равен тейк профиту, но тейки срабатывают чаще.
Ну я рад за этого управа, и выше я писал, у него другая стратегия) А мощный импульс это видно лишь постфактум, наверное все же у него пробой экстремума или трендовой триггером является.
А по части доходности 20%, так там условия такие, больше сложно давать, риски там закручены качественно.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Ну я рад за этого управа, и выше я писал, у него другая стратегия) А мощный импульс это видно лишь постфактум, наверное все же у него пробой экстремума или трендовой триггером является.
А по части доходности 20%, так там условия такие, больше сложно давать, риски там закручены качественно.
Нет, как раз нет, входит он не на пробой экстремума, я уж это точно знаю, вот еще одна его сделка, тот же бай по евро баксу, как видите, до реального экстремума далеко, просто резкий импульс или возросшая волотильность, вошел в бай, взял профит и ушел.

В том то и дело, что импульс хороший есть, а до ближайших экстремумов далеко, которые могут сдержать цену, потому вероятность профита высока. А у экстремумов нужно выходить, а не входить и неважно, прокололи там его или нет. То есть вход в рынок рядом с экстремумов, это чаще задница, чем цветочки.
На счет рисков, да нормально там с рисками, вопрос не в малой прибыльности, а в относительно слабом соотношении риск прибыль.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Нет, как раз нет, входит он не на пробой экстремума, я уж это точно знаю, вот еще одна его сделка, тот же бай по евро баксу
А какой ник у управа?
На счет рисков, да нормально там с рисками, вопрос не в малой прибыльности, а в относительно слабом соотношении риск прибыль.
Я о другом, но мне лениво развивать эту тему.)

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
А какой ник у управа?
Ник у управа Профит лайн, торгует он, вероятней всего роботом. Насколько могу судить, то на уровни он внимания особо не обращает, там скорей всего какие то индикаторы, видимо работающие на волотильности, вот как волотильность повышается, они открывают сделку. Ну я бы таки фильтр, который учитывает некоторые уровни привязал.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Возвращаясь к тому же канадцу, если у нас есть хорошее графическое построение, например тот же канал, то уже не так важно, куда работать, от границы покупаем, если не идет, да не проблема, на пробое продаем, профит набегает очень быстро, важно ждать именно хороших графических построений.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Возвращаясь к тому же канадцу, если у нас есть хорошее графическое построение, например тот же канал, то уже не так важно, куда работать, от границы покупаем, если не идет, да не проблема, на пробое продаем, профит набегает очень быстро, важно ждать именно хороших графических построений.

Хотел бы отметить, у нас разные стратегии, то что работает у вас может не подходить мне, как верно и обратное.

По поводу той убыточной сделки - в профильной теме я описал дальнейшие свои действия. Так что все в полном порядке.)

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Хотел бы отметить, у нас разные стратегии, то что работает у вас может не подходить мне, как верно и обратное.

По поводу той убыточной сделки - в профильной теме я описал дальнейшие свои действия. Так что все в полном порядке.
Так я не возражаю, конечно у каждого своя стратегия работы, я работаю от хороших уровней или на пробой их, на счет сделки, да я собственно, как и писал, никого не критикую, понято, что стопы у всех бывают, я от них ну точно не застрахован, на счет вашего описания, почитаю конечно

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
На что хотел бы обратить внимание, есть пары, ну например как доллар иена, которые вообще не любят ходить в каналах, сколько я не пытался эту пару ограничить каналом, она их просто не замечает, вот сейчас пример, сначала зашла за границу канала, потом опять вернулась, так что поди пойми там, где сделку открывать и куда. Но торговать с парой можно, она бегает на приличные расстояния, просто с каналами к ней лучше не подходить, не ее это.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Что интересно, по любой паре есть некоторые уровни, пробивая которые, цена приходит к следующему, подобному уровню, для примера посмотрим на Новозеландский доллар. Видим, что пара пробила один наклонный уровень и в итоге выросла к следующему, это довольно очевидно, особенно когда пара долго флетит в некоторых местах, тогда уровни там уже особенно явными становятся.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Что делать, если вы не можете найти на паре нужных уровней или графических построений? ничего и это важно, если вы их там не видите, то не стоит и искать, подождите пока они появятся, они обязательно будут, ваша цель сохранить деньги к тому времени, а не потерять их на сомнительных уровнях, которые вы нафантазировали на графике.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
По еврику у нас вот такой флетовый канал, но покупать от его границы не стоит, почему я так считаю. если цена отскочила от нее и опять вернулась, как сегодня, то скорей всего, ниже этой границы она уже побывает, а уж там что будет, загадывать не стоит. Скажем так, если цена часто возвращается к некоторому уровню, он скорей всего будет пробит.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Что такое ложный пробой и как он определяется. Вот смотрим на евро доллар, цена пробила канал вниз, но при этом сейчас опять вползает внутрь канала, все это говорит о высокой вероятности того, что пробой был ложным, если после него цена не продолжила движение в сторону этого пробоя.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
По канадцу у нас нисходящий тренд, но в его рамках есть вот такой восходящий канал, значит, коль общий тренд у нас направлен вниз, то мы продаем от верхней границы канала, хоть он и восходящий. Но мы ищем точку на вход в сторону более старшего тренда, который имеет приоритет.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
В приведенном выше примере работа идет в сторону тренда старшего периода, при чем точки на вход ищутся с оглядкой на тренд более младшего периода, который двигается в другую сторону, проще говоря от коррекции. То есть мы определили куда движется тренд, а потом рассматриваем места, где войти в его сторону.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Давайте зададимся таким вопросом, что такое разворот тренда? Обычно он начинается с флета, то есть цена флетит, а потом разворачивается, так вот что примечательно, многие воспринимают любой флет, как разворот тренда, это далеко не так. То есть практически любой тренд разворачивается флетом, но далеко не каждый флет это разворот.

olkavac

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
5,115
Поинты
7.834
Давайте зададимся таким вопросом, что такое разворот тренда? Обычно он начинается с флета, то есть цена флетит, а потом разворачивается, так вот что примечательно, многие воспринимают любой флет, как разворот тренда, это далеко не так. То есть практически любой тренд разворачивается флетом, но далеко не каждый флет это разворот.

Читала такое мнение, что тренд - это миф и не более того. Можно согласиться с этим. А еще думается мне, что мы видим не все на графике. Вернее, каждый читает график по своему. И вот взять фигуры, допустим, один видит фигуру, а другой нет. Почему спрашивается? Обычно трейдеры , которые находятся в сделке, пытаются увидеть то, чего нет и выискивают фигуры дабы себя успокоить, что цена пойдет туда, куда надо.:_4:

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Читала такое мнение, что тренд - это миф и не более того. Можно согласиться с этим. А еще думается мне, что мы видим не все на графике. Вернее, каждый читает график по своему. И вот взять фигуры, допустим, один видит фигуру, а другой нет. Почему спрашивается? Обычно трейдеры , которые находятся в сделке, пытаются увидеть то, чего нет и выискивают фигуры дабы себя успокоить, что цена пойдет туда, куда надо.
Мне просто интересно, тот кто сказал, что тренд это миф, сколько травы перед этим выкурил? Как может быть мифом то, что реально существует и с чем я сталкиваюсь каждый день. Если тренд это миф, то каким образом евра пришла от 1,4 аж сюда, посредством телепортации что ли? На счет фигур, не знаю, мне показалось. что для вас это темный лес, я не видел, чтобы вы анализировали график фигурами, потому обсуждать их просто не вижу смысла. Ну это тоже самое, что я вам начну что либо объяснять по вашим вилам. в которых я ни в зуб ногой.

olkavac

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
5,115
Поинты
7.834
Мне просто интересно, тот кто сказал, что тренд это миф, сколько травы перед этим выкурил?
:d-thumbup:Потом как - нибудь найду этот пост и сюда вставлю.:biggrin2:Хоть посмеяться на ночь малёха.
А если серьезно, то я уже не раз слышала о тренде-мифе. Что трейдеры забивают голову лишними знаниями и потом не могут торговать и брать профит большой.
На счет фигур, не знаю, мне показалось. что для вас это темный лес, я не видел, чтобы вы анализировали график фигурами, потому обсуждать их просто не вижу смысла.
Да я только пару фигур смотрю на графиках. Если вижу, что рывок грядет, то встаю в позицию сразу. Но за ними следить надо внутри дня. Я это не люблю.

Сверху Снизу