• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Графический анализ рынка - Страница 13

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Можно ли предугадать, пробьет ли сопротивление евро доллар в показанном выше случае? Нет, точно нельзя, однако, предположить можно. По большому счету, если пара не падает от сопротивления, а висит под ним, то вероятней всего пробьет, однако работать лучше только при реальном пробое.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Что важно, трейдер не гадалка, он ну никак не может знать, что реально сделает цена, потому если открывать сделку, то уже конкретно на пробое уровня, а не пытаться предсказать этот самый пробой. Просто спокойно ждем пробоя и входим в рынок когда он случится, стоп лосс к тому времени будет четко видно куда поставить.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Что для нас особо важно, восходящий тренд начинается от поддержки и заканчивается, когда цена пробивает ее. Для нисходящего тренда справедливо все тоже самое, но в отношении сопротивления. Неважно как далеко и быстро цена уходит от данных уровней, важно как часто возвращается, чем чаще она это делает, тем ближе разворот тренда.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Вот тут с коллегой зашел разговор в соседнем блоге о клиньях, ну это такая фигура, типа треугольника. но обе стороны ее растут или падают. Так вот, по классике эта фигура пробивается против движения. Но в реальности бывает и наоборот, пробивают фигуру в сторону основного тренда. Это еще раз говорит о том, что никакие фигуры никогда не указывают цене куда идти.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

Вложения

• 2017-06-12_17-27-11.png
    2017-06-12_17-27-11.png
    44 KB · Просмотры: 83

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
В продолжении нашего с вами разговора про канадец и его перспективы на дневном графике.
Возможно вот такое развитие событий (на мой взгляд):
Знаете, если уж работать от экстремумов, то есть наблюдать какие экстремумы цена обновляет, верхние и нижние, то по этой паре я смотрю жестко вниз пока, очень жестко причем, просто думал, что еще один рост будет. Там где у вас лимитник стоит, я точно не куплю, там я буду смотреть круто вниз. Объясняю почему, у нас был восходящий тренд, показан красными линиями, цена его сломала в 2016 году, зайдя в падении ниже последнего красного эстремума, после таких сломов, цена опять обычно пытается расти, так часто бывает. Ваш восходящий канал, это по сути флет, хоть он и растущий, на недельном графике это видно очень хорошо. Так вот, при сломе таких мощных трендов цена как минимум еще раз ходит к тем уровням, где его собственно и сломала, а что будет потом, то уже будем посмотреть.

Последнее редактирование:

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Знаете, если уж работать от экстремумов, то есть наблюдать какие экстремумы цена обновляет, верхние и нижние, то по этой паре я смотрю жестко вниз пока, очень жестко причем, просто думал, что еще один рост будет.
Да, если смотреть дневки, то можно было "топить" за рост с того экстремума.
Там где у вас лимитник стоит, я точно не куплю, там я буду смотреть круто вниз.
Это фактически "интрадей" лимитник, он не относится к картинке ,которую я накарябал. Если покупать по этому масштабу, то только где то в районе фиолетового прямоугольника. А там, как карта ляжет))

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

Вложения

• 2017-06-12_18-28-45.png
    2017-06-12_18-28-45.png
    48 KB · Просмотры: 47

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Если смотреть недельки, то вырисовывается что то эдакое, но для меня недельки это долговато (для стратегии)
Нет, это будет не долговато, а очень быстро, если уж все идет по тому плану, который я набросал, то такой долгий флетовый канальчик на недельках будет пробит вниз мгновенно, думаю вы понимаете, что долгий флет заканчивается очень резким трендом всегда в течение двух трех недель вполне реально туда сходить. Просто если пойдет по этому плану, то тренд будет жесткий вниз и работать лучше в его сторону, хоть на недельных, хоть на часовых графиках.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Нет, это будет не долговато, а очень быстро,
Я имею ввиду, что инерция цен и статистика неделек для меня слишком долго.
Естественно может за неделю 300 пп пролететь как 2 пальца об асфальт.

Просто если пойдет по этому плану, то тренд будет жесткий вниз и работать лучше в его сторону, хоть на недельных, хоть на часовых графиках.
Если пойдет по этому сценарию, то я буду продавать.)))
Сценарии я накарябал их всегда 2. Но это недельки, я редко ориентируюсь на этот ТФ, ну только если ралли идет адовое.
А пока посмотрим, лимиты по рискам еще никто не отменял. Так что потанцуем а там видно будет куда в глобальном плане поедем.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Это фактически "интрадей" лимитник, он не относится к картинке ,которую я накарябал. Если покупать по этому масштабу, то только где то в районе фиолетового прямоугольника. А там, как карта ляжет))
Если смотреть для интрадея, то я бы построил поддержки вот так где то, понятно, что пока все это не пробито, откаты вполне вероятны, правда еще не пробит канал, который я вам показывал у вас в блоге, так что рано еще вниз смотреть, конечно. Цена давно флетит и тут много уже поддержек нарисовалось.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Если пойдет по этому сценарию, то я буду продавать.)))
Первый звоночек, это пробой канала, у которого мы и флетим сейчас, второй, красный уровень и уж совсем последний рубеж, это желтый горизонтальный уровень. Хотя кто их там знает, тут вон даже желтый канал пробить не могут, если ставку таки повысят, то вверх еще рвануть могут, однако, сомневаюсь что смогут уже хай обновить.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Если смотреть для интрадея, то я бы построил поддержки вот так где то
Ну на мой взгляд для интрадея на дневках рисовать это крупновато.
Я смотрю Н4 Н1 для этих целей.
Есть вероятность что с лимитом я перестарался)))

Вложения

• 2017-06-12_18-48-22.png
    2017-06-12_18-48-22.png
    51.2 KB · Просмотры: 49

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Ну на мой взгляд для интрадея на дневках рисовать это крупновато.
Я смотрю Н4 Н1 для этих целей.
Есть вероятность что с лимитом я перестарался)))
Ну как крутовато, если цена пойдет вниз и вас интересуют именно отскоки небольшие, то оно как раз самое то, потому что покупать с крутыми целями я бы там уже точно не стал. А на счет вашего сегодняшнего лимитника, я же показывал вам канал, там где вы ставили лимитник уже прилично ниже его границы. А он цену держит, это вполне очевидно.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Ну как крутовато, если цена пойдет вниз и вас интересуют именно отскоки небольшие, то оно как раз самое то, потому что покупать с крутыми целями я бы там уже точно не стал. А на счет вашего сегодняшнего лимитника, я же показывал вам канал, там где вы ставили лимитник уже прилично ниже его границы. А он цену держит, это вполне очевидно.

Дык я уже отстопился давно) В интрадее цели до 50 пп нормально, а не пошла так не пошла.)

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Дык я уже отстопился давно) В интрадее цели до 50 пп нормально, а не пошла так не пошла.
Во вы даете, ну по большому счету я говорил, что покупать пару никак не стоит, я так вышел из бая давно, а уж там где стоял ваш лимитник, так и вообще для меня непонятно, В общем выводы такие, мой сценарий по паре начинает отрабатывать, так что покупать пока просто не рекомендую.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Во вы даете, ну по большому счету я говорил, что покупать пару никак не стоит, я так вышел из бая давно, а уж там где стоял ваш лимитник, так и вообще для меня непонятно, В общем выводы такие, мой сценарий по паре начинает отрабатывать, так что покупать пока просто не рекомендую.

Не совсем понял, о чем речь то? Я ж пишу есть стратегия, есть статистика. Целей в каждой сделке выйти в плюс нет и быть не может.
Идеальная статистика (сферическая в вакууме) 50/50 (половина прибыльных, половина убыточных сделок). И все.)

А то что,что то непонятно, так это естественно, у каждого своя стратегия, и даже не одна.

Я вон на одном счете, вообще портфель пар покупаю продаю, с тейком 50 пп и стопом 20 пп.))
Конечно понятие портфель на форекс это слишком сказано, все равно все через бакс котируется.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Не совсем понял, о чем речь то? Я ж пишу есть стратегия, есть статистика. Целей в каждой сделке выйти в плюс нет и быть не может.
Идеальная статистика (сферическая в вакууме) 50/50 (половина прибыльных, половина убыточных сделок). И все.)

А то что,что то непонятно, так это естественно, у каждого своя стратегия, и даже не одна.

Я вон на одном счете, вообще портфель пар покупаю продаю, с тейком 50 пп и стопом 20 пп.))
Конечно понятие портфель на форекс это слишком сказано, все равно все через бакс котируется
Ну по большому счету наверное так оно и есть, если оно конечно МО положительное у указанной стратегии. Хотя я не совсем понимаю вашу стратегию, на чем она основана. Ну просто даже если не смотреть на мои каналы, которые говорят, что покупать там не стоит. понятно, что это мои личные построения. Но даже просто если смотреть на график, ну там флет третью неделю и цена, там где стоял у вас лимитник, как раз уже пробивала флет вниз. То есть что непонятно в стратегии, покупать на пробое вниз бокового движения, как то не совсем понятно. То есть хочу спросить, при таких лимитниках МО точно положительное выходит?

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Ну по большому счету наверное так оно и есть, если оно конечно МО положительное у указанной стратегии. Хотя я не совсем понимаю вашу стратегию, на чем она основана. Ну просто даже если не смотреть на мои каналы, которые говорят, что покупать там не стоит. понятно, что это мои личные построения. Но даже просто если смотреть на график, ну там флет третью неделю и цена, там где стоял у вас лимитник, как раз уже пробивала флет вниз. То есть что непонятно в стратегии, покупать на пробое вниз бокового движения, как то не совсем понятно. То есть хочу спросить, при таких лимитниках МО точно положительное выходит?

Да при таком выходит положительное мо, так как сигнал не ставит целью заход на: покупать на пробое вниз бокового движения

То что вы рассматриваете, это всего лишь одна сделка, частный случай, то есть для оценки мо это не то что совсем ничто, а даже меньше.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Да при таком выходит положительное мо, так как сигнал не ставит целью заход на: покупать на пробое вниз бокового движения

То что вы рассматриваете, это всего лишь одна сделка, частный случай, то есть для оценки мо это не то что совсем ничто, а даже меньше.
Да я понимаю, что это всего лишь частный случай, я разве подвергаю вас какой критике, нет конечно, можно подумать. что я стопов не получаю. Тут просто вопрос именно по этой сделке, ну там уже очень очевидно, что цена мылиться вниз. В подтверждение, вот шорт одного из управляющих из ICE FX Вот там где я считал уже начинается движение вниз, он тоже, как видите, открыл шорт.

Сверху Снизу