• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Граждане России перекладывают депозиты из частных банков в государственные - Страница 2

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Я согласен, но если люди задумываются о накопление и приумножении своих денег, то они, так или иначе, уже должны хоть что-то понимать и начинать искать другие источники.

Много вы знаете людей, кто сильно интересуется тематикой инвестирования? а если кто-то и интересуется, то ищет то что попроще. Вот банковские депозиты, это как раз самый простой вариант.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Получается своего рода олигополия ряда банков с государственным участием. В другие структуры народ не так верит, ведь сегодня все хорошо, а завтра владельцев прессанут и полетит банк в тартарары.
Жаль только, что условия в этих банках не такие сладкие, но за надежность приходится платить.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
На самом деле необходимо диверсифицировать риски и в одном банке всё не хранить. Особенно это понимают те кто прошел через АСВ когда у банков отзывали лицензию - те лучше думаю при размещении депозитов

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Жаль только, что условия в этих банках не такие сладкие, но за надежность приходится платить.

А иначе никак, банковский сектор надо укрупнять. Да и не зачем государству под тысячу банков, как это было перед стартом зачистки. К чему такое количество прачечных?

На самом деле необходимо диверсифицировать риски и в одном банке всё не хранить

Все деньги конечно не стоит хранить, а только ту самую сумму, которую страхует АСВ.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Все деньги конечно не стоит хранить, а только ту самую сумму, которую страхует АСВ.
Некоторые не хотят заморачиваться с несколькими банками и потом попадают в неприятные ситуации с превышением, бегают по форумам и спрашивают как можно в итоге всё получить.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
а если кто-то и интересуется, то ищет то что попроще. Вот банковские депозиты, это как раз самый простой вариант.
Я знаю тех, кого встречаю на форумах. В реале, никто из знакомых и близких об накоплениях даже не думает, даже банк не рассматривают, так как не надежные и мало доходные, по их словам.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Некоторые не хотят заморачиваться с несколькими банками и потом попадают в неприятные ситуации

Ну тут уже кто таким гражданам доктор? Пусть тогда вкладывают всем капиталом только в крупные государственные банки, вроде Сбера. Там не потеряют точно.

В реале, никто из знакомых и близких об накоплениях даже не думает

Круг общения у каждого человека разный. У меня есть знакомые которые держат, к примеру, валютные депозиты в банках. Но это не говорит о том, что все россияне такие же как и мои знакомые.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
У нас не приватизируют банковский сектор. У нас в России наоборот идёт зачистка от мелких банков, уничтожают прачечные, через которые выводятся нелегально деньги за границу.
Разве Сбербанк не приватизировали!? Возможно информация моя не точная, заранее прошу прощения.
А что через крупные банки(ВТБ, АльфаБанк, Сбербанк) нелегально деньги за границу не переправляют!?)

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Разве Сбербанк не приватизировали!? Возможно информация моя не точная, заранее прошу прощения.

Нет, Сбербанк никто не приватизировал, он как был государственным банком, так им и остался, хотя частный капитал, в виде инвесторов присутствует.

А что через крупные банки(ВТБ, АльфаБанк, Сбербанк) нелегально деньги за границу не переправляют!?)

Нелегально? Нет конечно. А вот через мелкие, которые создавались под каждую более-менее крупную компанию отправлялись. Их поэтому и называют прачечными.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Ну тут уже кто таким гражданам доктор? Пусть тогда вкладывают всем капиталом только в крупные государственные банки, вроде Сбера. Там не потеряют точно.
Далеко не все любят Сбербанк потому что остались из 90-х годов воспоминания когда люди потеряли свои накопления. Плюс если будет какие-то движухи с деньгами, Сбербанк первый их "двинет куда им нужно".

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
По подсчётам аналитиков, доля 10 крупнейших банков России на рынке банковских депозитов, за 9 месяцев выросла на три процента, достигнув отметки в 70 процентов. В 30 крупнейших банках России сосредоточено 82 процента от всего рынка банковских вкладов. При этом на пятёрку крупнейших государственных банков России приходится до 60 процентов от всего объёма рынка вкладов.
Ну все логично, у государственных банков же лицензию в нашей стране отозвать не могут, поэтому все боясь форс-мажоров и несут деньги туда.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Далеко не все любят Сбербанк потому что остались из 90-х годов воспоминания когда люди потеряли свои накопления.

Тогда в 90-е годы кроме Сбербанка и не было никого. И банковская система работала не так как сейчас. И сам Сбербанк работал совсем по другому. И помнит те времена уж слишком малое количество народа. Которое с каждым годом всё больше стареет и умирает.

добавлено через 12 минут
Ну все логично, у государственных банков же лицензию в нашей стране отозвать не могут

Это где прописано, что не могут? Или в очередной раз придумываете? Как мне придумали свои мысли о патриотических экономистах и развале США и крахе доллара?

Последнее редактирование:

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Нелегально? Нет конечно
Вы так думаете или есть информация, так сказать, от проверенных источников!?) Это же, на мой взгляд, самое выгодное не создавать новый "банк-однодневку", а с помощью уже развитых банковских структур начинать переводить нелегально средства!

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Далеко не все любят Сбербанк потому что остались из 90-х годов воспоминания когда люди потеряли свои накопления. Плюс если будет какие-то движухи с деньгами, Сбербанк первый их "двинет куда им нужно".

Самое главное, что именно Сбербанк считают виновным в том, что их деньги потерялись, не государственную политику.
В сбербанке сейчас самые низкие проценты по вкладам и по картам предложения совсем не интересные.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Самое главное, что именно Сбербанк считают виновным в том, что их деньги потерялись, не государственную политику.

Как я и писал выше, с того времени слишком много воды утекло. И мало кто помнит что тогда было и по чьей вине. И даже те кто потерял деньги тогда в Сберкассе, так же работают через Сбербанк.

добавлено через 1 минуту
Это же, на мой взгляд, самое выгодное не создавать новый "банк-однодневку", а с помощью уже развитых банковских структур начинать переводить нелегально средства!

Развитые банковские структуры слишком развиты и слишком много денег вложено, чтобы рисковать из-за такого, чтобы полностью закрыться. Для нелегальных переводов и делают банки-прачечные. Чтобы и потерять при проверке не жалко было.

Последнее редактирование:

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
правильно, надо держать деньги там, где более безопасно, пусть в госбанках может проценты по депозитам несколько меньше, чем в коммерческих банках, зато немного увеличивается процент по надёжности.

Да ладно. все равно вклады застрахованы. А те, кто может положить в банк сумму выше застрахованной - те уже не простые граждане и их не так много. Я вот выбираю банк ориентируясь на условия. И вообще, я думала, что у нас нет государственных банков. Один Сбербанк и то там просто часть акций у государства.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Тогда в 90-е годы кроме Сбербанка и не было никого. И банковская система работала не так как сейчас. И сам Сбербанк работал совсем по другому. И помнит те времена уж слишком малое количество народа. Которое с каждым годом всё больше стареет и умирает.
Ну почему же не было, а как же всякие известные банки типа Менатеп, Инкомбанк, которые тогда были на каждом углу. Но сейчас об этих банках остались только воспоминания :)

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Ну почему же не было, а как же всякие известные банки типа Менатеп, Инкомбанк, которые тогда были на каждом углу.

Это в 91-93 году, когда денаминация была произведена, и в итоге люди потеряли всё что было на счетах Сберкассы? В то время частные банки только появляться начинали. Не было на каждом углу.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Это в 91-93 году, когда денаминация была произведена, и в итоге люди потеряли всё что было на счетах Сберкассы? В то время частные банки только появляться начинали. Не было на каждом углу.
Ну если начало девяностых, то банков было действительно очень мало было. Но потом банки начали расти как грибы после дождя. Вообщем я всё к тому, что сейчас хорошие условия когда есть выбор - гос/частные.

Сверху Снизу