• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Граждане России живут на кредиты, надеясь на лучшее - Страница 3

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,606
Поинты
92.078
Смотришь едет иномарка крутая и думаешь "во миллионер,денег лопатой гребет наверно !"
А в основном это тачки взятые в кредит не особо -то обеспеченными гражданами

граждане, которые любят понты - это просто находка для банков, с такими клиентами они всегда будут в хорошем плюсе. в то время как по-настоящему богатые люди могут одеваться и выглядеть просто, вспомните хотя бы стива джобса.

bing

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Да печально, что живут на кредитах и думают что у них никто не прийдет отбирать залог, если не расплатятся. Ведь когда берешь кредит - становишься должным тому же банку.
надо брать тогда не залог,но кредитный бум в России уже прошел,скоринг значительно ужесточился

добавлено через 2 минуты
Очень символичная картинка! Вот странно же: почему так с народом поступают? Не пойму! Почему? Неужели нельзя прийти к какому-то компромиссу? Как еще население подобные выходки терпит?

никто никого не заставляет брать кредит,да и опять же,не можешь выплатить по кредиту это не конец света

Последнее редактирование:

venik55

Профессионал
Реакции
321
Поинты
0.010

Gannibal Barka

Специалист
Реакции
101
Поинты
0.000
Вот такой хитрый у некоторых людей план. Да и многие просто живут одним днем.

Вот на счёт одного дня - это скорее и есть объяснение. Вряд ли кто-то прям специально строит планы, что вот-вот всё рухнет и я не стану платить кредит.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Вот на счёт одного дня - это скорее и есть объяснение. Вряд ли кто-то прям специально строит планы, что вот-вот всё рухнет и я не стану платить кредит.
Да это я просто не понимаю, для меня это просто не ясно. Может я привык к тому, что готов строить далекие планы и хочу чтобы все было расписано или по крайней мере чтобы это было относительным.

Gannibal Barka

Специалист
Реакции
101
Поинты
0.000
Может я привык к тому, что готов строить далекие планы и хочу чтобы все было расписано или по крайней мере чтобы это было относительным.

Всё зависит ещё от возраста и жизненного опыта, на самом деле. даже отношение к деньгам начинает меняться с возрастом, не говоря уж про всё остальное.

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
ну хочется, так и что теперь? Загонять себя в кредитное рабство?
Берешь чужие и на время отдашь свои и навсегда да еще и больше отдашь.
Мне кажется,это вопрос психологии.Кто-то может жить под грузом долгов-зато красиво,кто-нет,пусть скромно,зато беззаботно.А кто-то берет и скрывается.Мне кажется там срок какой-то есть,по моему 3 года.После этого долг списывается.Я имею ввиду простой потребительский кредит без залога.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,220
Поинты
51.239
там срок какой-то есть,по моему 3 года

Если судебные приставы до этого срока не найдут то можно наверное как-то скрываться. А так в любом случае берешь ведь кредит на место проживания.

Ц-73

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
Учитывая тот факт, что кредиты берутся обычно на самое необходимое, то есть еду и одежду, домохозяйствам надо перестроить свою экономику, переехав из города в деревню и начав шить одежду дома по выкройкам, как всю жизнь делали советские женщины, они редко что покупали готовое, курсы кройки и шитья были в каждом городе.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734
Если судебные приставы до этого срока не найдут то можно наверное как-то скрываться
Для тех кто скрывается, а это я так понимаю, люди, которые уже всё потеряли и им нечем вообще платить, то можно сказать для них есть "радостные" новости:
"По мнению профсоюза, положение может исправиться уже с 2017 года. Профессиональным сообществом согласовывается законопроект об упрощенной процедуре банкротства физлиц, подготовленный Общероссийским профсоюзом арбитражных управляющих и их Союзом СРО. Согласно ему, граждан без доходов и имущества смогут объявить банкротами в уведомительном порядке, без затрат и всего за три месяца.Ожидается, что законопроект будет внесен в профильный комитет Государственной думы и в Министерство экономического развития РФ до 15 октября."
По подробностям читать тут

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532

kopikassa

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
ставка рефинансирования 2016 страны мира

Краткий обзор центральных банков

Национальный банк Швейцарии -0,750 %
Банк Японии -0,100 %
Европейский Центральный банк 0,000 %
Центральный Банк Новой Зеландии 2,000%
Банк Канады 0,500 %
Резервный банк Австралии 1,500 %
Федеральный резерв 0,500 %
Банк Англии 0,250 %
Индия 6,500 %
Индия 5,750 %
Индонезия 5,000 %

Япония -0,100 %
Республика Корея 1,250 %
Австралия 1,500 %
Тайвань 1,875 %

Швейцария -0,750 %
Венгрия 0,900 %
Россия 10,000 %
США 0,5%
........
........

все понятно?))

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734
Все равно путь банкротства - это путь ошибочный в корне
Людям, которым нечем платить это уже не объяснить. И вообще - хватит побаловались кредитами в сытые годы, пораздовали их кому не попадя, настала пора все это завершить. А это означает простить долги, тому кто потерял имущество и остался без дохода (читай без работы) и уверен, что так и будет через какое-то время, (указанный выше законопроект примут - потому что деваться некуда - "денег Нет!" (c), а иначе мы чисто плодим новый криминал и еще и дальше крайне ужесточить выдачу кредитов для населения. Впереди долгий кризис - надо быть реалистами и сейчас любой может попасть в ситуацию, когда сегодня ты работаешь и платишь по кредиту, а завтра тебя сократили и нет денег даже пакет молока, извиняюсь.
И будь я банкиром, я бы давал денег под залог, уже внесенного вклада в банк, тогда и банк в случае чего не страдает от форс-мажора у клиента и сам клиент освобождает от дальнейшей тягомотины с выплатой взятого им кредита. И да, я понимаю, конечно, что это наивно, однако лучшего варианта тьак чтобы с залогом я не вижу.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
настала пора все это завершить.
Вот верный ход мыслей, при Союзе вообще было невозможно человеку взять кредит в банке на личные нужды, можно было только одолжить у знакомых, а государство и близко не подпускало граждан к этой расслабляющей психику возможности, и вот джинна выпустили из бутылки, появились банкроты среди физлиц, прямо как до революции было.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Вот верный ход мыслей, при Союзе вообще было невозможно человеку взять кредит в банке на личные нужды,
В СССР были например кассы взаимопомощи, правда там в отличии от банка процентов не было, сколько денег взял, сколько ты и должен будешь вернуть...

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
в отличии от банка процентов не было
Да, кажется такие кассы были, кстати в конце 1980-х уже можно было купить в кредит ковер и телевизор, но кредит там был какой-то не такой, как сейчас, наверное действительно без процентов, просто из зарплаты вычитались платежи прямо на работе автоматически.

kuz9

Профессионал
Реакции
212
Поинты
0.000
Мне кажется,это вопрос психологии.Кто-то может жить под грузом долгов-зато красиво,кто-нет,пусть скромно,зато беззаботно.А кто-то берет и скрывается.Мне кажется там срок какой-то есть,по моему 3 года.После этого долг списывается.Я имею ввиду простой потребительский кредит без залога.

Конечно это вопрос психологический, вот лично вы знаете много, не «мошенников», а простых людей, спокойно и красиво живущих в кредит? Вот и получается кто то телефон за 30 000 возьмет и мучается как потом заплатить ,кто то под бизнес берет 19 лямов и прогорает а кто то 14 лямов на «меж карманные расходы» берет, и не парится как потом отдавать будет.

Сверху Снизу