Лолшто?
Хотелось бы подробностей.
расчет налогов на зп 40 000руб.
nalculator.ru/?zp=40000
Итого за год:
Работодатель потратит 717 240 руб., из которых
237 240 руб. заберет себе государство и
480 000 руб. получите на руки вы.
То есть, фактически, налоги составят 49% от полученной вами суммы.
Это только прямые налоги и сборы. Смело добавляйте сюда же из своих обломков от зарплаты ндс на все товары и услуги которые вы приобретете на свои кровные, если есть машина- будьте добры оплатить дорожный налог, если недвижимость, налог на нее и многое другое. На выходе вы отдадите еще примерно 30% от своей зп в пользу государства НЕ ЗА ЧТО. Эра дает возможность вернуть часть ВАШИХ средств отправленных в печь ВАМИ же, но в принудительном порядке. В этом ключевой момент. Именно с этого я и начинал, сменив "белую" работу со средней зп на высокооплачиваемую но серую. Разница колоссальная. Появились первые средства на инвестиции. Пропало восприятие себя как ежемесячно стриженной овцы.
как видите приходится))
каков закон таков и гражданин(с)
Есть еще и закон уголовный - почитай на досуге, там тебе добавят еще за неуплату налогов.
уважаемый
ObserverFromSpace, увидев ваше сообщение, у меня мурашки по телу пробежали, выступил холодный пот и начались предрасстрельные судороги. Буквально из последних сил, теряя сознание, я добрался до священной книги под названием УК РФ и принялся судорожно но внимательно его изучать. К своему жульническому счастью, мне не удалось обнаружить в Великом Писании словосочетания
неуплата налогов(с). Ибо по вашей редакции УК РФ, можно привлечь любого бомжа сдавшего бутылку, за
неуплату подоходного налога. Смею предположить, глубокоуважаемый
ObserverFromSpace, что вы имели ввиду
уклонение от уплаты налогов. В данном случае, требуется доказать именно
умышленное уклонение, что в отношении физ. лиц применяется крайне редко, из-за отсутствия доказательной базы, и если вдруг случится подобное, к вам на помощь придет ст.28.1 УПК РФ. Ознакомьтесь если интересно. Может пригодиться когда нибудь)). Так что, уважаемый
ObserverFromSpace, никогда не участвуйте в рискованных проектах,несите спокойно СВОИ кровные денежки нашему дорогому государству. Там рисков нет никаких. Просто занес и забыл)). Так легче жить)) Оно вам обязательно поможет в тяжелый момент. И пенсию будете получать достойную, правда придется поучаствовать в классической пирамиде под названием ПФ РФ, но ничего, по началу тяжело потом привыкнете. Главное никому не рассказывайте)). И вообще главное нам всем не крякнуть до пенсии, а то все наши отчисления превратятся в безадресную материальную помощь хз кому и хз за что.