WoodieTrader, ваш пример из области психологии и дисциплины. К данной теме, не относится.
Что касается опытных трейдеров, то они не рассказывают все, они дают задачки на подумать. Допуская, что кто то может из ихнего материала, сваять систему еще лучше чем у них. Универсальных систем не бывает, имхо.
tanrad, цитата классная, но я с ней не согласен. Потому что та фраза написана в 2002 году, когда не было такого количества форумов и сайтов, а так же такого количества спама.
Тогда и люди общались, как то по проще, ну и делились знаниями. Вот потому то поколение трейдеров, что выросло в те времена, оно еще помнить что им так же помогали, когда они были новичками.
Вот потому то поколение трейдеров, если не уходить с трейдингов, но с форумов уходить...
Так как им не интересно обсуждать, какой то платный мультисоветник "Гепард" и где к нему взять ключ...
Так как им не интересно, обсуждать вилку Чувашова..
Так как им не интересно, объяснять каждому новичку разницу между бидом и аском, а так же между CFD и фьючерсами и стоками. Только потому что, тому лузеру лень пользоваться поиском на форуме, или пояснять разницу между брокером и ДЦ.
Но если будет, действительно интересная тема, то они появятся рано или поздно, правда при условии, будет с кем ее обсудить.
Вполне, возможно что кто то из того поколения трейдеров, может орудовать миллионами, как своих, так и в управлении, через свой фонд.
Взять, к примеру автора, который написал статью FAQ про ECN. Которую я выложил здесь на форуме
https://mmgp.com/showthread.php?t=75199
Человек работал чиф трейдером в одном восточно европейском хедж фонде, торгуя на товарном рынке, с реальной поставкой. Он стоял на полу маркетмейкером в одном небольшой бирже.
Ну а теперь скажите, о чем ему общаться здесь, про Гепарды? Или какая кухня круче и больше спреда возвращает по партнерке?
Вот потому и создали форум, на котором, нет и не будет обсуждений, всяких Гепардов, ну и кухонь. На котором нет рекламного раздела вобще. Для того чтобы можно было общаться, чисто по трейдинговым вопросам.
Вот такое мое имхо.