Небольшое такое пространственное рассуждение.
Вот ловить собираются создателей, морды бить в лучшем случае, в худшем терморектальный криптоанализ для выдачи ключа от квартиры, где деньги лежат...
Я конечно себя богом не возомнил, но меня пока никто за мое сетевое хулиганство меня пока за **** не взял. Может конечно нахулиганил маловато...(я не создатель хайпов, я всего лишь скромный пентестер платежных систем, и обычных операционок, на предмет безопасности.) Но, знаете, сети ТОР, ломанные машины в разных частях света, естественно не ведущие никаких логов о подключениях к ним и от них(может им-то морды и били, но проблема уже не моя), прокси-сервера опять же, ну и анонимные обменники!! Сим-карты, покупаемые у пенсионеров в другом регионе, покупка на рынке ворованных телефонов(поездка туда-окупится) = анонимность+перевод стрелок. Как-то это "я тебя по ip вычислю, падла" попахивает слабой осведомленностью в сетевой безопасности и маскировке, как во времена вин95 и диалапных модемов. запомните, пока скамер(хитрый) не проболтается - его не поймать. а вот когда у тебя в кармане пачка денег, и ты в клубе с двумя чиксами на коленках, вдруг начинаешь под пьяное дело рассказывать какой ты мегамен, и как у американского Василия увел с рабочего стола passwords.txt, вот тут и возникает вероятность прокола.
Короче говоря! Удачи конечно в поиске, и я за то, чтобы проект восттал из пепла аки феникс. у меня там 9мх/с смартмайнинг похоронено, и 1 гх асик) , но не все так просто.