на
https://helixcapital.biz/ ясно видно, что 205-252%(да и в Вашей подписи указано 21% в месяц, т.е. 252% годовых). Во вторых я брал кредиты и под мелкий и под крупный бизнес и это приводит точно к меньшим проблемам и затраченному времени. Просто в банке не дают денег под "У меня такая классная идея, она точно ого-го !". Они намного прозаичнее и требуют бизнес план, модель развития, ТЭО. Ну а волшебное превращение клиентов Хеликса в потребителей услуг помешает как минимум география да и такие массовые виды бизнеса как SPA, турагенство, развлекательный комплекс и продуктовый магазин если даже на 30% будет заполнен инвесторами Хеликса(что не возможно априори и проблема тут не в самом Хеликсе), то это всего 30%. для привлечения остальных 70% всё равно придётся использовать рекламу в различных её проявлениях.
Для информации : окупаемость спа-салона примерно 3-5 лет, если помещение в собственности и 4-6 если в аренде, продуктовые магазины - 2-3 года, если своё помещение и 3-5 если аренда. Про скайпарк сказать не могу, но почти уверен, что тоже 2-3 года, если своё помещение.