Получается чем больше реферальных тем больше шансов что это пирамида?
Абсолютно верно.
И что забавно, админы хайпов-пирамид, понимая это, всё равно будут ставить высокие реферальные и по всякому заинтересовывать в привлечении новых вкладчиков.
Получается чем больше реферальных тем больше шансов что это пирамида?
Если кто не понял, что значит сложная система реферальных, то можно пояснить.
Это когда процент реферального вознаграждения растёт в зависимости от роста кол-ва привлечённых или другой вариант...растёт от суммы привлечённого реферального вклада. Наблюдалось немало русскоязычных хайпов с подобной реферальной системой, также как и ПЦ(там вообще это было откровенно кричащим).
С другой стороны, разовый реферальный процент, но достаточно высокий...тоже должен настораживать.
С такими выдающимися данными в хайп-индустрии (видимо ты в ней давно крутишься) ты должен был стать миллиардером!
чё тебе надо?
Тут не совсем согласен. Даже первые далеко не всегда в +, не говоря уже о последних
HYIP's - это индустрия точно такая же как форекс, беттинг, млм и многие другие, где есть свои индивидуальные моменты работы и свои сигналы к определенным действиям.
А говорить что это все лохотрон и лотерея, это ИМХО расписываться в своей глупости. Как правило такое мнение у людей не разбирающихся в данном вопросе и по глупости сливших свои деньги. Конечно, на много проще орать что это все нае....алово чистой воды, что бы как то оправдать свои ошибки и утрату денег. Большинство же, как я понимаю, думают: "о сейчас стану за год миллионером!" и давай пихать свои кровные куда попало, а потом выясняется, что денюшки то тю-тю, потому что все проекты оказались скамом...
Да там любому здравомыслящему человеку все было ясно как белый день... Я тоже его поздно заметил, поэтому просто посмотрел и забыл...Что-то подобные рассуждения задним числом, когда проект уже накрылся, лично меня не слишком впечатляют.
Я понимаю, если бы подобное сообщение было написано через пару недель, после открытия фонда, а так, когда уже выяснилось, что ПЦ скам и как он все это провернул, я тоже могу написать, что мне было все ясно с самого начала, а сотни обманутых инвесторов - это просто одни лохи, ничего не понимающие в хайпах.
bond777, если лично тебе все было ясно, как белый день, то сколько ты успел урвать у профит-центра, если не секрет?
Точно сказать не получится никогда.Если хайп это не лоторея, то назовите хотя бы 1 признак фонда по которому можно точно сказать что ты получишь с него прибыль?
Не совсем так... Хайпы - это пирамиды в 99% случаев...Получается чем больше реферальных тем больше шансов что это пирамида?
В аналогию к данному принципу можно привести многоуровневую реф систему... Но опять же, посмотрите на Olympex Group... Там 5 реф. уровней... И что?
100% гарантий нет нигдеЕсть гораздо лучшие инструменты - тот же фондовый рынок, к примеру.
Мне кажется, что наш успех в хайпах, в основном, зависит от их админов:
- правильную ли он выбрал стратегию;
- от их жадности
- от их удачи
В свое время участвовал в проекте Russoproject, так в нем было 7 уровней реферралов! очень, надо сказать было прибыльно Хотя закрылся одним махом - пропал просто и все. ИМХО, реферральная комиссия не показатель надежности/ненадежности проекта.
Неа, только наивные могут сравнивать беттинг, форекс и хайпы, это разные вещи, хайп, также как и млм это явная ПИРАМИДА, т.е. не стабильный заработок, в лучшем случаи, в худшем - полное сливание всего депо... Нюансы конечно и в хайпах есть, если ты почувствовал себя крутым инвестором, в нужный момент вывел с хайпа и оказался в +, потом на десяти форумах отписался какой ты герой, в итоге внес в новый проект и он ушел с твоими деньгами, не серьезно...
Будь воля админа, так он вообще бы никому не платил, а только деньги собирал
И таких примеров было много, правда они работают 1 день максимум и собирают копейки, зато никому ничего не платят
100% гарантий нет нигде
В хайпах риск намного больше, но и потенциальная прибыль гораздо выше
Так что здесь все относительно
Да реф система вообще признак пирамидностиПричём тут показатель надёжности или нет??)) Речь о другом, что это всего лишь явный признак пирамидности...а дальше уже самому решать что и когда.
Как раз верно написали, что в итоге..."закрылся одним махом - пропал просто и все."
Зачем различать риски, если суть одна - риск потерять какою-то сумму денег...так 100% гарантий никто и не ищет. Но надо различать рыночные риски (например, падения акций на фондовом рынке) и риски того, что какой-то админ хайпа самым наглым образом сопрет твои деньги. Это инвестиционным риском никак нельзя назвать.
Да и степень риска я бы не сравнивал. Вот я на фондовом рынке формирую свой портфель из "голубых фишек". самое страшное, что может случится - просядут они на 30-50%, так продавать их никто не заставляет - подожду, пока вырастут, так как вкладывал туда деньги, зщаранее зная, что могу года на 3-4 вывести их из своего оборота.
А в хайпах риск в том, что через неделю после вклада админ расскажет о взломе е-голда, потере базы, аресте счетов, воровстве компаньона (нужное подчеркнуть) - и денег своих инвестор уже не увидит.
Таким же образом я могу сказать, что фондовый рынок это лохотрон, так как можно пойти спокойно работать на завод и гарантированно получать свою з/п, при этом риска потерять деньги вообще не будет