"Бараньи пастухи" просто не ожидали такого длительного противостояния. Думали, что народ побузит в инете и успокоится.
Так в итоге и получилось (за редкими исключениями
)! Ведь по факту этой темой по-прежнему серьезно интересуются только четыре пользователя:
я,
вы,
Echis и иногда
Вася Дудкин. Где все эти остальные тысячи "кинутых" и "брошенных" участников? Уже давно в хрен забили на свои деньги и разбежались по другим "лоховозкам" в надежде, что там организаторы окажутся более честными и порядочными и не будет разного рода "вить тетовых"?! Хотя, правда, приток гостей в этой ветке есть регулярно: уж не знаю участники ли это или пирамидоны "праздно интересуются" последними новостями, но тем не менее!
Я уже неоднократно здесь писал, что в финансовых пирамидах участвуют в большинстве своем весьма "своеобразные люди"! Тут можно встретить:
1) законченных мошенников;
2) убежденных "мавроадептов" с полностью "запаянной башкой", в которой и до встречи с Мавроди и Ко не слишком "частыми гостями" были какие-то здравые мысли (это я про всех этих "любителей финансового Аппокалипсиса" - один недоумок придумал, другие идиоты теперь за ним повторяют!);
3) любителей халявы;
4) "честных труженников" с тяжелой судьбой (я имею ввиду тех людей, у кого жизнь сложилась не так, как им этого хотелось) - пытаются теперь "отыграться" за это!
5) пенсионеров и студентов;
6) коммерсантов;
7) азартных людей (кто готов терять деньги в сомнительных "лоховозках") - для них финансовые пирамиды, как "однорукий бандит" (мотивация та же)!
8) различных ассоциальных и маргинальных элементов, которые в обычной жизни из себя ничего не представляли и не стали представлять даже, когда "срубили куш", т.к. просто не знали, что с ним делать! Как правило, мозгов у них хватило только на то, чтобы эти деньги повторно вложить в ту же финансовую пирамиду и вновь потерять!
Каждый человек, конечно, решает сам, к какому из этих пунктов себя отнести. Но факт остается фактом, к сожалению, участников, которые относятся к
8 пункту в финансовых пирамидах - 70-75% от общего числа!
Теперь я, кажется, понимаю, что объединило и сплотило всех этих людей (из 8 пункта) вместе - их
общая ненависть! Ненависть ко всему, что их окружает: к власти, к СМИ, к банкам, к успеху, к благополучию, наконец к счастью! Эти люди одинаково ненавидят и беспросветную нищету (в которой, как правило, находятся), и вызывающее кичливое богатство! В них удивительным образом уживается ненависть к друзьям и родственникам с ненависть к себе самому, к своей бестолковой, никчёмной и беспросветной жизни! Все эти "мавроди", "есаулковы", "мазановы" и "рубены" смогли сплотить вокруг себя всю эту "быдлоармию", умеющую только есть, пить и размножаться, и подарили им надежду на светлое будущее!
P.S.: Поэтому само отношение товарищей-пирамидонов к этой "биомассе", как к "стаду баранов" меня лично не сколько не удивляет! Пирамидоны сами вылезли из этой же "биомассы"! И уровень культуры у них тот же! Поэтому они и привыкли глумиться, измываться и вытворять с этим "куском пластиллина" все, что сочтут нужным! Захотели ввели одни "правила игра", на другой день взяли их и тут же отменили!
Просто лично я не привык, чтобы со мной так поступали по тому, что не считаю себя "тупой биомассой", а все вещи стараюсь оценивать из объективных и практических соображений. Именно поэтому "кидок" Есаулкова с Kipi поверг меня, честно говоря, просто в шок! Я счел сначала "ребрендинг" за чистую монету (хотя тоже был недоволен ограничениями, которые они ввели)! Но в итоге моя привычка к соблюдениям поставленных договоренностей сыграла со мной злую шутку! Не с теми людьми дело имел, чтобы думать о них порядочно!
добавлено через 1 час 13 минут
5) пенсионеров и студентов;
Занимательное перераспределение происходит во всех этих "лоховозках"! Если так задуматься, то большинство тех же пенсионеров, которые под зазывания лоховодов-вещателей тащили свои деньги Есаулкову и Тетову, вкладывали туда свои пенсионные сбережения, полученные ими от государства. Т.к. в России сейчас ощущается огромный дефицит пенсионного фонда (просто не хватает трудоспособного населения, способного содержать "армию пенсионеров"), то правительство посчитало нужным эту задачу решить за счет "малого бизнеса" (вроде меня), увеличив пенсионные взносы с этого года в 2 раза (почти до 36000 руб. при среднем МРОТе по стране в 5500 руб.!). В чем "соль ситуации": люди, вроде меня, помимо уплаты полноценных налогов по своему основному месту работы (т.к. в банках зарплаты все "белые"), вынуждены платить теперь еще хер...ву тучу налогов и пенсионных взносов за себя, как за предпринимателя, а заодно и за всех своих наемных сотрудников, чтобы решить проблему с дефицитом пенсионного фонда! В конечном итоге, часть этих денег через тех же пенсионеров опять попадает все к тем же товарищам-пирамидонам!
Получается забавная "цепочка": предприниматель -> пенсионный фонд -> пенсионер -> Есаулков -> "любитель батонов" Есаулков Сергей Иванович (который тоже на пенсии).
Получается, что финансовые пирамиды своими действиями наносят ущерб не только отдельным гражданам, а также малому бизнесу, банкам (выдающим кредиты тем "любителям хайпов", которые потом по ним ничего не платят, а взять с них, как с Тетова, кроме "носков и трусов" нечего!), пенсионному фонду РФ и всему государству в целом! Более того, из-за нанесенного ущерба деньги перераспределяются к абсолютно ассоциальным личностям, которые их и эффективно-то и использовать потом не могут ("заводы строить" и "рабочие места создавать" они не в состоянии)! Из-за чего замедляется само экономическое развитие нашего общества, а "эволюционируют" за счет денег, напротив, "бандиты с большой дороги", а не те люди, кто мог этим деньгам найти достойное применение (а не только купить себе очередную машину, квартиру или заграницу съездить)! Вот такая пирамидальная история...