Витя Тетов изучил все тонкости банковского дела.
и инвестиционные процессы
"Стандартным договором" это убогое соглашение неизвестно кого с кем уж точно не назовешь! Витя Тетов никогда в банках не работал, а потому весьма далек от этой темы! У банков, по крайней мере, все моменты жестко прописаны: я имею ввиду права заемщика (либо вкладчика) и права кредитора. А что здесь? Напоминаю для всех:
Соглашение о вступлении в сообщество Kipi
Сообщество «Kipi» - это коллективное финансирование самими участниками друг друга путем добровольного пожертвования.
Я официально заявляю, что принял решение присоединиться к сообществу Kipi (kipi.com). Решение это было принято мной без какого-либо давления со стороны уже существующих участников сообщества Kipi, и, принимая его, я нахожусь в здравом уме, трезвой памяти и по собственной свободной воле, и отчетливо понимаю суть своих действий и их последствия. Я принимаю на себя последствия моего решения принять участие как одного из участников сообщества Kipi,
как явные так и не явные, как описанные и известные, так и неописанные и неизвестные мне, либо кому-либо из других участников сообщества (юридический бред -
мое прим.).
Мне известно, что Kipi представляет сообщество людей, объединенных определенными «правилами», которые они обязались соблюдать. Я понимаю, что «правила» являются лишь предписаниями (или рекомендациями) определяющими поведение участников сообщества,
никак не являются жестко прописанным «уставом» и могут изменяться, либо отменяться в любой момент без каких-либо причин и объяснений (хорош "договорчик", где правила организаторы могут менять в любой момент! -
мое прим.).
Мне известно, что в рамках своей деятельности, упоминаемое здесь сообщество Kipi не имеет никакой официальной регистрации, и не имеет каких-либо лицензий и/или разрешений на финансовую, предпринимательскую или любую другую деятельность. Что, впрочем, не отменяет права каждого отдельного участника заниматься своей собственной деятельностью, не связанной с деятельностью сообщества Kipi, и иметь на это все требуемые лицензии и разрешения. Мне известно, что у сообщества Kipi отсутствует официальная регистрация, и нет никакого юридического лица, либо адреса, которое олицетворяло бы сообщество Kipi.
Я готов делать добровольное пожертвования в пользу других участников сообщества «Kipi»
Я понимаю, что делая пожертвования в пользу другого участника «Kipi» я буду помогать ему исполнить его мечту, а значит, он (участник сообщества «Kipi») может распоряжаться средствами, которые я ему переведу, по своему усмотрению без объяснения причин.
Я понимаю, что взамен на переведенные мной средства, мне электронным способом, записываются виртуальные и не существующие условные единицы, которые участники договорились между собой обозначать названием «Kipi». Я понимаю, что эти условные единицы (Kipi) лишь отображают индекс моего доверия к сообществу и не имеют никакой ценности, кроме как в глазах участников сообщества. А также понимаю, что они не являются ни валютой, ни электронной валютой, ни ценными бумагами и не обеспеченны никакой материальной ценностью, кроме той, которую, своей договоренностью, ей придают участники сообщества.
Я понимаю, что в сообществе «Kipi» я могу создать свою собственную мечту, описав ее в личном кабинете «Kipi» и через определенное время попросить других участников помочь мне ее реализовать.
Я понимаю, что никто из участников сообщества «Kipi» не обязан помогать мне исполнить мою мечту и что любые денежные поступления мне от других участников «Kipi» являются их добровольным пожертвованием.
Я ознакомился с рекомендациями на сайте kipi.com и согласен(на) принять на себя обязательство руководствоваться ими в рамках моего участия как члена сообщества Kipi.
С целью привлечения новых участников в сообщество и просто информирования других людей о сообществе Kipi, я обязуюсь:
1. Не использовать методы рекламы и информирования, нарушающие законодательство той страны, на чью аудиторию она направлена.
2. Не использовать рассылку коммерческой и иной рекламы или иных видов сообщений (информации) лицам, не изъявившим желания их получать (спам).
3. При использовании любых сторонних видео сервисов, типа youtube.com, vimeo.com, dailymotion.com и любых других, для рекламы и информирования людей о сообществе, не размещать видеоматериалы, тем или иным образом связанные с сообществом, на своем личном аккаунте, если на нем присутствует также информация о других сообществах/система/организациях, так или иначе связанных с получением прибыли.
4. Не использовать личный сайт для рекламы и информирования других людей о сообществе Kipi, если на нем также размещена или размещалась ранее информация, не касающаяся сообщества.
5. При создании личного сайта участника сообщества использовать фирменный стиль и элементы дизайна страниц строго с учетом предоставленных макетов на сайте kipi.com в разделе «сервисы».
6. Использовать рекламные материалы (буклеты, брошюры, визитки, баннеры, и др. материал) представленные только на сайте сообщества kipi.com в разделе «сервисы», и не использовать макеты изготовленные самостоятельно или с помощью сторонних организаций и третьих лиц.
Я понимаю, что при нарушении любого из этих пунктов, моя учетная запись может быть блокирована без возможности восстановления баланса Kipi.
Документ составлен согласно законодательству моей стороны и является неотъемлемой частью участия в сообществе. Все предупреждения/опасения изложены на понятном мне языке, переведены на мой язык внятно.
Я заявляю, что находясь в здравом уме и доброй памяти, я добровольно и без какого-либо принуждения, нажимая кнопку «Согласен» подписываю данный документ своей электронной подписью и соглашаюсь с условиями, описанными на страницах сайта kipi.com и в частности раздела «часто задаваемые вопросы». Я понимаю и принимаю на себя всю ответственность за свое решение и о
тказываюсь от своего дальнейшего права на судебные тяжбы в отношении сообщества Kipi или его участников, и/или обращение к органам представителей власти с жалобами, либо требованием компенсации (еще один “юридически ничтожный” пункт соглашения, рассчитанный на лохов, т.к. ЛЮБОЙ договор можно обжаловать в судебном порядке –
моё прим.).
А теперь напоминаю юридическую оценку сообщества Kipi (I-mmm):
Согласно п.1 ст. 572. Гражданского кодекса РФ:
«По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность, либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу, либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.
При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением. К такому договору применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса».
Что это за правила? П.2 ст. 170 ГК РФ:
«Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила».
Аналогичные нормы есть в гражданском законодательстве всех стран. Это общее место.
Законодатель прямо указал, что в момент передачи вещи от дарителя к одаряемому их правоотношения должны быть полностью закончены, а сделка – завершена, никаких встречных прав или обязательств вследствие дарения не может возникать.
Если после передачи вещи у дарителя возникают какие то встречные права, значит сделка не закончена в момент «дарения», является возмездной и не может быть признана дарением. Если бы Есаулков Алексей Сергеевич (администратор и организатор интернет-ресурсов «I-mmm.com» и «Kipi.com») гарантировал бы всем своим вкладчикам не возврат денег, передачу денег можно было бы признать дарением. Поскольку в результате, якобы, «дарения»
дарителю передается встречное право просить возврата денег, такая сделка не может быть признана дарением.
Законодатель строго разделяет возмездные и безвозмездные сделки. Если есть встречные права вследствие дарения, значит – это не дарение.
Есаулков прямо заявляет на своих сайтах, что в результате передачи денег в пользу получателей (участников) сообщества «Kipi» («I-mmm») «дарителю» передается виртуальная валюта сообщества - «кипи» («мавро»), что является подтверждением его размещенного депозита.
В результате такого подтверждения депозита у «дарителя» возникает отложенное во времени имущественное право просить деньги от участников сообщества «Kipi» («I-mmm»). Такое право у «дарителя» возникает именно как следствие «дарения» денег, то есть имеется встречная передача права. Сделка является возмездной.
На своих сайтах Есаулков предупреждает о рисках, влияющих на возможность реализации встречного права просить денег.
Сам факт заблаговременного предупреждения будущего дарителя о рисках не возврата уже свидетельствует о том, что возврат денег предполагается. Предупреждение будущего «дарителя» о рисках не возврата означает, что право просить денег от участников сообщества «Kipi» («I-mmm») у дарителя появится именно вследствие «дарения».
Поскольку заранее, еще до дарения, обещается встречная передача права, такой договор является возмездным и не может быть признан дарением. Тем более, что Есаулков прямо говорит на своем сайте о возможности продать «кипи» («мавро»).
Договоры бывают устными и письменными, в любом случае, название договора служит лишь для удобства сторон, при наличии спора суд будет разбираться в сущности правоотношений сторон, а название договора вторично. Потерпевший не предлагал называть договор «дарением», потерпевший знал, что фактически совершается возмездная сделка, потерпевший согласился с предложенным сообществом «Kipi» («I-mmm») названием договора «дарение» лишь потому, что название договора никак не повлияет на правоотношения сторон. Потерпевший сам полагал, что участники сообщества «Kipi» («I-mmm») понимают – название договора ни на что не влияет и совершается возмездная сделка. Потерпевший знал, что в сообществе «Kipi» («I-mmm») существует традиция, обычай, обряд, сложившаяся практика, соответствующая философии «Kipi» («I-mmm») – называть сделку купли-продажи «дарением». Потерпевший согласился с этой традицией, обычаем, философией, поскольку понимал, что название договора никак не влияет на суть договора, и думал, что участники сообщества «Kipi» («I-mmm») тоже это понимают.
Таким образом, Потерпевший с одной стороны и группа физических лиц, называющих себя «участники сообщества «Kipi» («I-mmm») заключили устный возмездный договор купли-продажи с обратным выкупом по схеме: Деньги - «кипи» («мавро») - Деньги. Деньги получателю платежа были переданы потерпевшим именно как участнику сообщества «Kipi» («I-mmm»).
Гарантий обратного выкупа участники сообщества «Kipi» («I-mmm») не давали, но неправомерный отказ от выкупа – это преступление, поскольку любой договор заключается для того, чтобы быть исполненным. Неисполнение такого договора вследствие злой воли одной из сторон – это мошенничество.
В данном случае понятие «риска потери вложенных денежных средств» не применимо, т.к. «риск» также не может зависеть от злой воли одной из договаривающихся сторон.
Разрывая цепочку обмена “Деньги - «кипи» («мавро») – Деньги” в тот момент, когда потерпевший владеет «кипи» («мавро»), преступное сообщество «Kipi» («I-mmm») лишает потерпевшего имущества. Обнуляя своей волей стоимость «кипи» («мавро») или, вводя без предупреждения какие-либо новые ограничения на их обмен (которые не были оговорены ранее и не являлись неотъемлемой частью ранее заключенного между сторонами договора) в тот момент, когда потерпевший владеет «кипи» («мавро»), преступное сообщество «Kipi» («I-mmm») лишает потерпевшего имущества. В такой момент потерпевший осознает, что имеет дело с преступным сообществом мошенников.
Ведь мошенничество, - это хищение чужого имущества путем обмана. Заключали договор купли продажи “Деньги - «кипи» («мавро») – Деньги”, а теперь, без всяких правовых оснований, отказываются исполнять договор, причиняя тем самым имущественный вред в виде хищения, совершенного путем обмана.
Кроме того, мошенничеством, совершенным путем обмана признается сообщение контрагенту ЛЮБЫХ ложных сведений, которые могли повлиять на принятие решения о заключении договора. А также умолчание ЛЮБЫХ сведений, которые могли повлиять на принятие решения заключить договор.
В сообществе «Kipi» («I-mmm») таких ложных и несказанных заранее сведений не просто много, а очень много (одним из ярчайших примеров является, т.н. «ребрендинг» сообщества «I-mmm» в сообщество «Kipi» с полным изменением всех ранее декларируемых правил и условий дальнейшего участия). Каждый потерпевший найдет достаточно таких сведений.
Вред взыскивается с непосредственного причинителя вреда, неправомерно завладевшего имуществом и неправомерно удерживающим его. Если у членов сообщества или у конкретного получателя платежа в данный момент физически нет денег для возврата, то отсутствие денег никогда не признается в судах в качестве правомерного основания для неисполнения договора. Следствие разберется, почему непосредственный причинитель вреда не возвращает деньги. В любом случае, независимо от наказания и степени вины получателя платежа, гражданский иск, поданный в рамках уголовного процесса, должен быть удовлетворен.
P.S.: Так что товарищу Есаулкову нужно было по-лучше готовиться (штудировать УК и ГК РФ), прежде чем продолжать "славное дело" своего "отца-основателя" и "святого учителя", господина Мавроди! Хотя пирамиды того были еще более убогими в техническом плане, именно поэтому лично я так и не решился к нему вложиться (+ репутация самого Мавроди), хотя и узнал о его пирамиде еще весной 2011 г.! Есаулыч хоть додумался спереть у "лифтера" АЛК и запустить их в своих проектах, только вот неплохую идею (я имею ввиду "плавающий курс", невысокую доходность по вкладам и АЛК умудрился "загадить" полностью!).
добавлено через 19 минут
Соглашение о вступлении в сообщество Kipi
Здесь, кстати, приведен не "оригинал" Пользовательского соглашения, а его подкорректированный мною вариант - без 2-3 десятков орфографических и пунктационных ошибок! Есаулков - двоечниг!
По существу еще хотел добавить, что данное Пользовательское соглашение было навязано всем участникам насильно без предупреждения их об этом заранее (я имею ввиду, так называемый, "ребрендинг"), поэтому не забывайте упоминать об этом в судах! По факту, участие в проекте Kipi являлось принудительным насильнонавязанным действием со стороны "неустановленного лица" - товарища Есаулкова.
добавлено через 59 минут
Понимаете,говорят что Грок ставленник Есаулкова.Я не знаю как новую тему создать на форуме.Если бы мужчины помогли. Я бы там много информации разместила о липовом экстрасенсе.
Сомневаюсь, что эти два лоховода как-то связаны! Вот Тетов с Есаулковым - это другое дело! Тетов здесь неоднократно писал о том, что Грок потерял в их проектах деньги и умолял потом их ему вернуть (жаль только, что мы "слезное письмо" так и не увидели!). Не хочу здесь огульно оскорблять человека, помыслы которого мне неизвестны, хотя деятельность которой он занимается (организация пирамид и "целительство") наводит на некоторые мысли... Да, и это "лоховодство" с указанием своих промо-кодов в видеороликах (о проекте, который "взорвет мир"
) и присваивание чужих постов на форумах, как-то у меня лично не вызывает особого уважения к этому человеку! Я считаю, что уж если ты участвуешь в финансовой пирамиде, то активно пиарить ее повсюду и привлекать туда незнакомых тебе людей, вешая им "лапшу на уши", что "всем все платится", не стоит! Надо быть скромнее!
добавлено через 1 час 7 минут
Откуда вы сумели достать фотографию
60-ти летнего Алекса Грока с маленьким ребенком от второй молодой жены?
Да уж... В пирамидоны теперь даже предпенсионеры записываются!.. Наверное, хотел себе заработать на "достойную старость", организую этот Код Престижа! Это называется: "Одной ногой в могиле, а все туда же..."