Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Иллюзия и самообман: почему нельзя быть позитивным - Страница 2
Я всегда негативен. Вот у меня нет никаких ожиданий к миру. В случае успеха я просто удивляюсь, а в случае неудачи - принимаю как должное и иду дальше. Все потому, что неудач у меня больше. но мне как-то это все равно. Живу же как-то.
вот у меня тоже нет никаких ожиданий, что мне где то что-то упадет с неба. никогда так просто ничего не давалось, во всем надо прилагать усилися и не малые, что бы что-то получить и порой даже честно заработанное приходится выгрызать зубами.
не верю ни в какое позитивное мышление которое творит чудеса, стоит лишь помечтать. сказки это для наивных и бездельников
У автора этой статьи речь немного о другом, она в двух словах пишет о том, что позитив не дает нам действовать в полную силу, чтобы добиваться своих целей на все 100%, а с позитивом вы сможете успеть только на 70%
Выступая против идеологии позитивного мышления, я вовсе не заступаюсь за уныние, пессимизм, негатив или депрессию — они точно так же могут быть иллюзорными.
Я вот подумала, а может и не стоит так уж углубленно мыслить то, ведь человеку присущи эмоции и позитивные и негативные тоже. А постоянно себя контролировать, это сумасшествие, себя не переламывать если ты позитивный человек или наоборот нытик.
Я стараюсь жить под девизом,все что ни делается,то к лучшему.Если получилось,радуюсь,если нет,то смиряюсь и иду дальше.Меня,конечно,привлекают позитивные,улыбающиеся люди.Но они такие по своему характеру.К негативщикам отношусь с пониманием,всегда стараюсь их оправдать.Единственную правильную мысль подчерпнула из этой темы-надо быть реалистом.А реалии сейчас таковы,что радоваться нечему,но и унывать не стоит.
Я честно говоря не вижу проблемы в позитивном настрое. Конечно, немного напрягает, когда тебе постоянно улыбаются, но это лучше, чем когда тебе грубят или хамят.
Есть добрые, улыбчивые люди, с которыми приятно общаться. А есть фальшиво-позитивные, воспитанные такими фильмами, как "Секрет" и тому подобной чушью, после общения с которыми хочется принять душ. Вот, и вся разница.
Я - реалистка. И, начиная дело, всегда продумываю и хорошие и плохие варианты развития, чтобы быть готовой ко всему.
Особенно посмешил этот эпизод, браво, так и есть :
Я стараюсь жить под девизом,все что ни делается,то к лучшему.Если получилось,радуюсь,если нет,то смиряюсь и иду дальше.Меня,конечно,привлекают позитивные,улыбающиеся люди.Но они такие по своему характеру.К негативщикам отношусь с пониманием,всегда стараюсь их оправдать.Единственную правильную мысль подчерпнула из этой темы-надо быть реалистом.А реалии сейчас таковы,что радоваться нечему,но и унывать не стоит.
Это точно. Один из грехов неверное можно причислить и к унынию. Когда человек с вечно скорбящим взором, ни к чему не стремится после постигших его неудач, это не правильно.
Даже если позитивное мышления является самообманом, все равно лучше быть оптимистом, чем пессимистом. Если человек смотрит на мир с радостью, не боясь трудностей, он их легко преодолеет. А вот у реалиста меньше шансов, так как ему будет приходить в голову, что то то, то другое просто невозможно сделать. И он даже не будет начинать. А оптимист начнет, и сделает, потому что ему в голову не пришло, что сделать этого невозможно.
Я уж не говорю о пессимисте.
Наверное лучше сформулировать фразу по другому - почему нельзя быть депрессивным, негативным. Ведь это гораздо более вредно, чем позитив, хотя лично я вообще в нем не вижу вреда. Позитив = хорошее настроение, а это залог счастливой жизни.
Советский человек всегда мрачен, нас узнают в любой стране мира по выражению лица, это у нас в крови, беспричинная бесконечная скорбь и бесконечные жалобы, это нам нравится быть несчастными. Послушайте разговоры, они еще и соревнуются между собой, нога болит это разве болезнь, а у меня вот хронический панкреатит, причем лечиться никто не собирается, ходить по врачам это да, это лишний повод поплакаться, поругать врачей. Да мало ли способов доставить себе неудобства.